Вопрос №46039
 
 
 
 
 

Утро вечера мудренее?

ve-ra · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Мудренее ли утро вечера для вас?

Для меня ОЧЕНЬ !!!
Вечером вполне уверена, что «утром» ... (поеду..., пойду..., скажу...., напишу..., сделаю ..., Гаити.., Африка.., край света...)
А утром перед тем как воплотить грандиозные планы в реальность, начинаются учитываться все обстоятельства ... и так до следующего вечера.
Речь идет о действительно каком то очень серьезном решении, о чем то грандиозном.. (некоторые решения все таки воплотила, но хотелось бы больше сделать из того, что бывает задумано "вечерами".

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Amoral · около 5 лет назад

как известно наш мозг даже во время сна продолжает работать. Так вот вечером забить голову планами, а утром найти аргументы ("за" или "против") равносильно тому, что вы всю ночь просидите в раздумьях, т.к. пока вы спите, вы всёравно продолжаете решать задачи и стпень грандиозности задачи вечерней прямопропорциональна кол-ву утренних аргументов. Менделеев ведь тоже табличку-то свою во сне придумал, лишь потому что эта задача была для него приоритетной.

 
Источник: имхо
 
 
Дилетант · около 5 лет назад

По-всякому бывает. Иногда утром напланируешь - "(поеду..., пойду..., скажу...., напишу..., сделаю ..., Гаити.., Африка.., край света...)"... А к вечеру в себя придёшь :)
Но, нужно признать, что утром действительно голова лучше работает. Я обычно вечером шашку достаю заточить и готовлюсь уром порубать пару-тройку десятков голов своих кровных врагов. А утром посмотрю на них. Ничего себе такие милые люди. И не рублю. Шашку - в ножны. До следующего вечера.
Действительно утро вечера мудренее.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Да.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · почти 5 лет назад

Угу, согласна. Время не только лекарь, как говорят некоторые, но получается, что и в какой-то степени учитель, что ли (в смысле - делает нас мудрее немного), или может выступать некоторым подобием громоотвода. Я не говорю о тех ситуациях, когда решение нужно принимать незамедлительно и действовать как можно быстрее - для этого есть другие "подсказчики" (профессионализм, здравый смысл, логика и, конечно же, пресловутое "шестое чувство" - интуиция). Но с проблемой какой-то, с принятие важного решения, с бедой, как говорят, надо "переспать ночь" (если есть такая возможность). Утром не то что мозги лучше работают (это уж у кого как), но мысли яснее, эмоции уходят на второй план (особенно, агрессивные), остаётся главное, а второстепенное уходит - и в итоге, решения и поступки действительно более спокойные и здравые.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 429 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 103

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook