Вопрос №46112
 
 
 
 
Категории

 

Кто управляет Российским интернетом?

Свобода · около 5 лет назад · 6 ответов
 

мне интересно знать ваше мнение.

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран голосованием
Afandy · около 5 лет назад

Анонимус
Ктулху.
Больше ничего в голову не приходит(о_О), фхтагн.

 
 
 
gelon · около 5 лет назад

А чего тут думать Всё расписано и "заплотакориронно" В понимании того что кто-то один может нажать красную кнопку и инету амба это всё бред .
В России всем управляет Координационный центр национального домена сети Интернет

Координационный центр национального домена сети Интернет (сокращенное название - Координационный центр домена RU) - это администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Обладает полномочиями по выработке правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, аккредитации регистраторов и исследованию перспективных проектов, связанных с развитием российских доменов верхнего уровня. Основной задачей Координационного центра является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет.

Координационный центр был создан в 2001 году как некоммерческая организация, его соучредителями стали: Общественно-государственное объединение «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ), «Союз операторов Интернет» (СОИ), Региональная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) и Российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС). С момента создания Координационного центра была реорганизована система регистрации доменных имен в России: разнесены административные и технические функции национальной регистратуры; усовершенствован порядок работы с конечными пользователями; приняты условия аккредитации регистраторов; введен новый протокол взаимодействия пользователей системы; разработана нормативная база новой системы регистрации.

В своей деятельности Координационный центр опирается на опыт международных организаций, таких как Интернет-корпорация по назначению имен и нумерации (ICANN), координирующая вопросы распределения доменных имен и IP-адресов, обеспечивающая стабильное и безопасное функционирование систем уникальных интернет-идентификаторов, Совет европейских национальных регистратур верхнего уровня (CENTR), Азиатско-тихоокеанская ассоциация доменов верхнего уровня (APTLD), представляющие региональные объединения национальных регистратур, Международный союз электросвязи (МСЭ), Форум по управлению Интернет (IGF) и другие.

Миссия Координационного центра

Обеспечивать развитие интернета в Российской Федерации в интересах национального и мирового интернет-сообществ.

Чем занимается Координационный центр?
администрированием национального домена верхнего уровня .RU
внедрением и администрированием нового национального кириллического домена верхнего уровня .РФ, запуск которого состоялся в 2010 году
обеспечением технологического развития инфраструктуры доменов .RU/.РФ
разработкой регламентирующих документов в доменах .RU/.РФ
аккредитацией регистраторов в доменах .RU и .РФ
представляет Россию в деятельности международных интернет-организаций
поддержкой социальных проектов, направленных на популяризацию и развитие сети Интернет

Кто управляет Координационным центром?

Высшим органом управления Координационного центра является Совет. Совет состоит из 13 членов, которые избираются из числа экспертов в области развития адресного и доменного пространства сети Интернет, видных деятелей российского интернет-сообщества. В Совет входит также представитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Срок полномочий члена Совета не превышает трех лет. Ежегодно проводятся выборы 4 новых членов Совета, срок полномочий которых истек. Директор Координационного центра назначается на должность Советом. Обсуждение проектов, связанных с организационными и техническими вопросами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, происходит в рамках консультативных органов Координационного центра (рабочих групп и комитетов).

Технический центр интернет (ТЦИ)

В 2009 году Координационный центр и Фонд развития интернет (ФРИ) (регистратура домена .SU) совместно учредили Технический центр интернет (ТЦИ). ТЦИ исполняет технические функции по поддержке главных реестров и систем регистрации национальных доменов .RU, .РФ и .SU, обеспечивает бесперебойную работу системы доменных имен российского сегмента сети Интернет и и глобальной сети Интернет в целом. Создание ТЦИ привело к унификации и упрощению регистрационных процедур, обеспечив устойчивость российских национальных доменов верхнего уровня .RU, .РФ и .SU и повышение качества услуг оказываемых регистраторам.

Регистраторы

С 1 июня 2001 года услуги по регистрации доменных имен конечным пользователям в России оказывают аккредитованные Координационным центром регистраторы. В 2011 году число аккредитованных регистраторов достигло 25. Это компании, находящиеся в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре; однако многие из регистраторов активно развивают собственные партнерские сети (в партнерских программах регистраторов обычно участвуют интернет- и хостинг-провайдеры, веб-студии), которые предоставляют услуги по всей стране. Таким образом, любой заинтересованный в регистрации доменного имени пользователь сможет легко воспользоваться данной услугой.

Координационный центр администрирует национальные домены верхнего уровня .RU/.РФ, т.е. выполняет функции национальной регистратуры. Национальная регистратура осуществляет ведение базы данных зарегистрированных доменных имен второго уровня и поддержку функционирования этих имен в интернете. Координационный центр не является регистратором и прямая регистрация доменных имен через него невозможна, он лишь определяет политику регистрации доменных имен в администрируемых им доменах верхнего уровня.

Национальные домены .RU и .РФ

Как администратор национальных доменов .RU и .РФ, Координационный центр уделяет особое внимание их популяризации, расширению использования доменов частными лицами и организациями и, как следствие, росту числа зарегистрированных доменов второго уровня, а также повышению осведомленности российских интернет-пользователей о работе системы регистрации доменных имен. Высокий уровень доверия, надежность и стабильность работы национальных доменов .RU и .РФ так же, как и получение качественных услуг профессиональной аудиторией, способствуют более активному использованию ресурсов глобальной сети Интернет, значительному росту числа интернет-пользователей и дальнейшему развитию интернета в России.

Домен .RU сохраняет лидерские позиции среди крупнейших национальных доменов верхнего уровня мира с одним из самых высоких показателей темпов роста доменных имен на протяжении последних пяти лет. Российский домен .RU является одним из самых крупных доменов верхнего уровня по общему количеству зарегистрированных доменных имен среди существующих национальных доменов и доменов общего пользования.

Домен .РФ – новый кириллический домен, делегированный в 2010 году, продемонстрировал высочайший темп роста – 700000 доменных имен было зарегистрировано менее, чем за два месяца, - и сразу вошел в 20-ку крупнейших европейских национальных доменов верхнего уровня.

 
 
kostet0007 · около 5 лет назад

Хакеры - те же программисты. но как в жизни зло и добро )

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Главным российским событием, связанным с управлением инфраструктурой Интернета в России, является завершение формирования системы управления национальным доменом RU. У домена сменился администратор.

На основании соглашения между Координационным центром национального домена сети Интернет и Российским научно-исследовательским институтом развития общественных сетей (РосНИИРОС) в запись о домене верхнего уровня RU международной базы данных IANA были внесены изменения.

В соответствии с этими изменениями администратором национального домена RU с 4 января 2006 года стал Координационный центр национального домена сети Интернет.

Теперь РосНИИРОС выполняет функции технического сопровождения системы регистрации и DNS-серверов домена RU, а также ведет деятельность по регистрации и технической поддержке доменов общего пользования (GEOGRAPHICAL, GENERIC) и доменов третьего уровня в доменах общего пользования.

Координационный центр домена RU был создан в 2001 году по соглашению с Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации. Его учредители — РосНИИРОС и три российские общественные организации: Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), Союз операторов Интернет (СОИ), Ассоциация документальной электросвязи (АДЭ) — представляют интересы интернет-пользователей, операторов услуг связи, органов государственной власти и предпринимателей. Таким образом, организация наделена мандатом доверия и обеспечивает коллегиальность выработки и принятия решений.

На Координационный центр возложены полномочия по составлению правил регистрации доменных имен, аккредитации регистраторов и перспективному планированию развития российского национального домена. РосНИИРОС обеспечивает функционирование технического центра, работающего непосредственно с действующими регистраторами, и ведет базу данных (реестр) домена RU. Разделение технических и административных функций позволяет оперативно реагировать на запросы рынка, гарантирует стабильность домена, обеспечивает условия для развития регистраторского бизнеса.

 
 
Daniel · около 5 лет назад

Какая разница центр RU там или что. Ежу понятно, что у рулч всемогущий Google

 
 
Daniel · около 5 лет назад

Google - это можно можно сказать мегакорпарация. У них большой бюджет, они продают энергию и кто знает, что дальше. Думаю можно понять, что Координационный центр домена у них на блюдечки без секретов и по сравнению с google так конторка)

 
gelon · около 5 лет назад

а причём тут энергия,я то то не в теме.гугль разве энергетическая компания? хорошо,а что будет если гугль рухнет? кто будет инетом управлять?

 
Daniel · около 5 лет назад

Если ты не знаешь googlе энергию продаёт. А так все понятно с тобой,,,,

 
gelon · около 5 лет назад

я стобой коров не пас.это раз.два тыкать будешь себе пальцем в зеркало .это два .и третье самое главное.чтобы что то писать и выставлять за истину в последней инстанции неплохо бы в будущем хоть немного пополнять свой багаж знаниями. а теперь насчёт что продаёт гугль.читай внимательно.

Урс Хольцле, вице-президент Google, в официальном блоге компании разместил важное сообщение. Согласно этому заявлению, компания отказывается от реализации некоторых проектов. Под финансовое «сокращение» попали и разработки, которые компания проводила в области возобновляемой энергетики. Официальной причиной отказа от дальнейшего финансирования исследований является тот факт, что проекты не смогли предоставить ожидаемых результатов к назначенному сроку.
Свой проект по альтернативной энергетике компания Google начала реализовывать еще в 2007 году. Тогда большие средства выделялись на исследование возможностей солнечной электроэнергетики. Согласно первоначальному плану, к 2012 году Google планировала представить общественности масштабный и готовый к реализации проект, который бы делал возможным строительство электростанций, перерабатывающих солнечную энергию.
Финансовые аналитики уверены, что отказ от нескольких интернет-проектов и разрекламированного проекта по производству «чистой» энергии Google предприняла потому, что изменилась финансовая стратегия компании. Теперь руководство во главе с Ларри Пейджем сконцентрирует ресурсы компании на главных видах деятельности, которые уже приносят прибыль. Такое решение могло быть принято из-за того, что многие акционеры выражали недовольство по причине распыления средств компании в то время, когда её основные конкуренты усиливают свои интернет-позиции

 
Daniel · около 5 лет назад

Коров видимо ты и правда пасешь. Мое мужское начало тыкать, кому сам разберусь. Багаж знаний из интернета пополняешь ну тогда ты социальный шизофреник.

Накануне компания подала заявку на получение лицензии для работы в энергетическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией, в Федеральную комиссию США по регулированию в области энергетики.

Целью создания дочерней компании Google Energy LLC является контроль и управление затратами по использованию электроэнергии, а также более гибкое использование тарифов по оплате электроэнергии.

По словам официального представителя Google, подразделение будет также заниматься вопросами альтернативной и возобновляемой энергии. Google планирует добиться нейтрального уровня выброса углеводородов и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Известно, что дата-центры компании Google потребляют огромные объемы электричества, и масштабы энергозатрат постоянно растут. По данным энергетического ведомства США, на долю телекоммуникационных и ИТ-компаний приходится 3% всей потребляемой в США.

 
gelon · около 5 лет назад

видимо дЭбелизм не излечим.сочувствую.а свое мУжское начало,"тыкай" куда хочешь,тем более что его нет и скорее всего не приростёт.

 
Daniel · около 5 лет назад

Ок. Всё ты герой, ты лучший, твое мнение рулит. Ты кончил? Я больше не собираюсь с тобой спорить. Твоя ничтожность меня убивает.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sly · около 9 лет назад · 2 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 1 ответ
 
Вася Пупкин · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
serega · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 955 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 326

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook