Вопрос №4615
 
 
 
 
Категории

 

Как дома приготовить сыр чечел?

Татьяна · почти 9 лет назад · 1 ответ
 

молоко и желание дайте рецепт чечела!

Хороший вопрос Ф топку
9
5
Ответы
Ответ выбран голосованием
Shurey · около 8 лет назад

Дома приготовить практически не возможно , нужна сырокоптильня.

«Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40—45° Т подогревают до 32°, вносят сычужный фермент или пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50—60°. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4—5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления. Состав сыра: жира 5—10%, соли 3—8, влаги 58—60%. Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.»

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sabyr · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
idtqr · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
gal53 · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2814 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 118

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook