Вопрос №46344
 
 
 
 
Категории

 

Как называется профессия, связанная с управлением проектом на уровне сервиса (услуги)?

efelo · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Как называется профессия, связанная с управлением проектом на уровне сервиса (услуги)? Кто работает над клиентской стороной вопроса? И как видят клиенты новые проекты, компании, бизнес?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 5 лет назад

Менеджер проектов — это специалист в области управления проектами, который несет ответственность за планирование, подготовку и исполнение конкретного проекта. Обычно такая должность и деятельность имеет место в отраслях, склонных к проектным работам, например: IT-области, строительстве и др.
При этом, к основным навыкам (помимо профессиональных навыков в конкретной отрасли) менеджера проектов в первую очередь относятся навыки управления ресурсами, планирование работ, а также управление рисками.
А клиенты видят так, как им преподнести

 
 
Leonid S. Pavlov · около 5 лет назад

На уровне продукта/услуги -- product manager.
en.wikipedia.org/wiki/Product_...

 
 
Земельный Маклер · почти 5 лет назад

Агент перемен - исполнительный менеджер, отвечающий за оперативные этапы перемен, планы, контроль исполнения и выявление возникающих "на марше" проблем.

Он действует как "катализатор" изменений в системе. Агенты перемен могут быть внутренними или внешними, но, как правило, они приглашаются со стороны. Основное преимущество внешних агентов перемен заключается в том, что они более объективны, так как обладают "реакцией зрачка" на те аспекты, которые уже не видны тем, кто "сидит в лодке", и наделены более разнообразным опытом, а также имеют возможность действовать независимо, без каких-либо политических связей с иерархией компании.

В крупных компаниях штатное расписание обычно предусматривает должность внутреннего специалиста по развитию деятельности, который поддерживает прямые контакты с менеджерами компании, содействуя постоянным переменам. Если при этом удается поддерживать постоянное обновление компании, становятся ненужными революционные изменения. Однако это редко удается.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Профессия менеджера проектов становится все более востребованной в Азербайджане, советующие вакансии появляются на рынке труда почти каждый день. Это связано со стремлением нашей страны активно развиваться и внедрять инновации в различных сферах деятельности: строительство, энергетика, информационные технологии, спорт и многое другое. На практике менеджер проекта - это человек, отвечающий за выполнение четко поставленной цели в срок и с ограниченными ресурсами. В отличии от повседневной линейной работы, проект менеджер всегда вносит инновации в жизнь людей, создает в результате своих проектов нечто новое и нужное srodopusksro.ru заинтересованным сторонам.Сертификат IPMA свидетельствует о том, что менеджер обладает ключевыми компетенциями для управления проектом: техническими, поведенческими и контекстуальными. Четырех уровневая система сертификации от специалиста до директора проектов (A, B, C, D) подтверждает опыт и компетенции проектного менеджера. Обладатели сертификата уровня "С" (менеджер проектов) и "D" (специалист по проектам) успешно прошли процесс оценивания: тестирование, эссе, практическая сессия. Претенденты на уровень "С" также написали проектный отчет и прошли собеседование у асессоров.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1080 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook