Вопрос №46399
 
 
 
 
Категории

 

Медузы кто они?

SnowMan · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Где то читал, что медузы состоят на 95% из воды, у них отсутствует зрение, слух, мозг и сердце. Так к какому виду они относятся: растения, насекомые, рыбы или животные?
picture

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
parpus · около 5 лет назад

Медузопроизводящие (Медузы) — это подтип стрекающих организмов.
Стрека́ющие — тип настоящих многоклеточных животных.
Получается, что медузы - это животные.
Организмы этого подтипа разделенные на классы сцифоидных, кубомедуз и ставромедуз. Во всех этих классах медузоидные особи имеют свои характерные отличительные особенности.
Тело медуз в значительной части составлено обводнённой соединительной тканью — мезоглеей — и по форме напоминает колокол или зонтик. Такое строение обеспечивает способность к реактивному движению путём сокращения мышц стенки колокола. Даже самые крупные медузы, чьи линейные размеры превышают метр, а масса доходит до нескольких центнеров, не способны противостоять морским течениям, поэтому рассматриваются в составе планктона.

 
Источник: википедия
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Медузы относятся к классу кишечнополостных. Это не слишком благозвучное название появилось потому, что по строению эти существа напоминают двухслойный мешок, или шапки с подкладкой, внутренняя полость которого служит для переваривания пищи. Наружный слой клеток соответствует нашей коже, а внутренний слой клеток, подкладка – это рот и желудок. Впрочем, рот – не совсем и рот, поскольку остатки непереваренной пищи тоже удаляются через него.Медузы построены, в общем, по единому плану. Тело в виде купола или зонтика – шарообразное, вытянутое или сплющенное. По краю купола – щупальца разной длины. Число их тоже может быть разным, но всегда кратно четырем.

Более всего у медуз интересны так называемые стрекательные клетки. Все медузы обладают ими. Они выглядят как капсулы, наполненные ядом. Внутри клетки закручена в спираль длинная полая нить, снаружи торчит махонький чувствительный волосок. Чуть тронь его, нить выворачивается из капсулы и втыкается в жертву. По нити впрыскивается яд.

Человек для медузы чересчур крупная добыча, и, в большинстве случаев, ожог медузы не смертелен, хотя и очень неприятен. Однако чем крупнее медуза данного вида, тем хуже последствия от встречи с нею.

 
 
briar · почти 5 лет назад

это кишечтополосные существа

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 14 ответов ·
 
 
Олеся · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
Selivanchik · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
kaligula · около 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2601 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook