Вопрос №46609
 
 
 
 
 

Опрос: Ваше отношение к посту? Вы держите пост?

ve-ra · около 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Exeget · около 5 лет назад

У каждого есть своё представление о посте. Но некоторые путают пост и диету, и по неведению называют диету, на которой они сидят, постом. Некоторые соблюдают так называемый православный или католический пост, не отдавая себе отчёта в том, что это вовсе не пост, а благочестивая разновидность диеты. Дело в том, что диета - это выборочное употребление пищи, а пост - отказ от пищи. Господь Иисус Христос постился в пустыне в течение 40 дней: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал" (Евангелие от Матфея 4:1-2 ). О том же написано в Евангелии от Луки следующим образом: "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал" (Лука 4:1-2 ).
.
Как видите, во время поста Иисус Христос ничего не ел и не пил! Отличает пост от диеты и других способов воздержания и мотив поста:
.
"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнёт голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся" (Книга пророка Исаии, 58:7).

В евангельском христианстве пост, угодный Богу, заключается не в том, что мы ограничиваем себе в пище, а в том, что, отказываясь от пищи (а иногда и питья ,"сухой пост") в течение какого-то времени, мы ищем лица Божия и воли Его. Пост, в отличие от диеты, в первую очередь укрепляет духовно. Отказ от пищи служит лишь для ослабления плоти и привлечения мыслей к Богу. При этом постом может стать не только отказ от пищи или питья, но и отказ от порабощающих нас вещей и увлечений, от угождения плоти (имеется в виду не тело, а наша греховная природа). Это может быть отказ от любимого сериала, фильма, футбольного матча или какой-то телепередачи. Это может быть отказ от любимой компании или любимой привычки (как правило, - вредной) и так далее.
.
Пост - это не просто отказ от чего-то. Пост подразумевает духовные усилия. Отказываясь от плотской пищи, человек должен кормить себя духовно "словом, исходящим из уст Божиих" (Матфея 4:4).

 
Источник: См. подробнее cogmtl.net/Articles/014.htm
 
 
phantom117 · около 5 лет назад

Это дело кажого. Лично я не держу пост.

 
 
Ontario · около 5 лет назад

Отношение положительное, не придерживаюсь.

 
 
Daniel · около 5 лет назад

Знаю, что пост был изменен и раньше христиане также как мусульмане не кушали не чего с рассветом и до захода Солнца.
Если не ошибаюсь на Руси пост был изменен из-за того, что сложные климатические условия во время поста не позволяли заниматься делами. В итоге пост изменили. Я все же за не измененный пост

 
 
serg · почти 5 лет назад

Это дело личное ! Главное чтобы плохо не сказалось на организм!

 
Источник: serg
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
Иринка · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
Иринка · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
Kakos · больше 4 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 444 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 249

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook