Вопрос №46668
 
 
 
 
 

Что такое дежавю?

Alexander · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Недавно смотрел передачу о тайне сна. Там говорили о том, что мозг, во сне, генерирует модель какой то ситуации, чем провоцирует реакцию твоего поведения на неё… Тем самым, готовит тебя к чему то и ты будешь знать, как себя вести…
А кстати, ведь и вправду, может дежавю этим и обьясняется… Ведь мы не помним свои сны в большинстве случаев. А потом нам кажется, что это уже было, а на самом деле раньше снилось и отложилось где то далеко в подсознании… Я вроде начинаю вспоминать такие случаи… Значит получается, что сон как бы сбылся, но мы этого не помним и остаётся ощущение только, что «раньше я это видел». Интересная теория... Может так у всех происходит, я не знаю, но мне это так интересно…

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
Bella · около 5 лет назад

все может быть

 
 
ВИКА · около 5 лет назад

дежавю это помойму со француского повторение или это уже было!

отведте мне на вопросы!

 
 
X · около 5 лет назад

Я думаю во сне мы видим наши прошлые жизни которые повторяються снова.То-есть мы здесь когда-то уже были

 
Alexander · почти 6 лет назад

А откуда берётся информация об этой прошлой жизни, если она была даже? Конечно, если следовать религии индусов, что душа перерождается в другой оргазм, то можно допустить и такое. Но где уверенность в том, что переродишься опять человеком... Или есть какая то ещё религия про переселение душ?

 
Alexander · почти 6 лет назад

Исправил ошибку)))

 
Alexander · почти 6 лет назад

А откуда берётся информация об этой прошлой жизни, если она была даже? Конечно, если следовать религии индусов, что душа перерождается в другой организм, то можно допустить и такое. Но где уверенность в том, что переродишься опять человеком... Или есть какая то ещё религия про переселение душ?

 
X · почти 6 лет назад

Я считаю что мы в виде биороботов живем по вечной матрице которая включает в себя определенное колличество жизненных ситуаций которые мы поочереди проходим.А это значит что что все пройденные ситуации,через определенный отрезок матрицы повторяються вновь.Наше сознание способно собирать информацию с матрицы которую мы и видим во сне...

 
X · почти 6 лет назад

Есть теория о том что мы уже живем в будущем!Осталось только его осуществить

 
X · почти 6 лет назад

А настоящее прошлое и будущее это одно и тоже пространство!

 
Alexander · почти 5 лет назад

Ты с Морфиусом общался? Откуда такие сведения?

 
Alexander · почти 5 лет назад

Каким образом информация доходит до нас из матрицы? И как она находит именно того, кого надо, ведь ты рождаешься совершенно новым, только гены родителей могут повлиять на развитие и ни что другое. Нет ни какой связи с абстрактной матрицей, ни какой закономерности...

 
X · почти 5 лет назад

Яж горю:наше сознание способно собирать информацию с матрицы

 
X · почти 5 лет назад

ИМХО

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

Термин впервые использован психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге «Будущее психических наук»
Противоположный термин жамевю — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.
Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 223 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 229

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook