Вопрос №46814
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Ваше мнение об эвтаназии?

Ontario · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

Споры ведутся давно, хочется почитать интересные и аргументированные мнения.

 
почти 5 лет назад

Спасибо всем за ответы. Вопрос возник собственно из-за увлечения творчеством Терри Пратчетта, а он болен болезнью Альцгеймера. Читал его письмо, где он объясняет решение подписать эвтаназию, впечатлило. Он уже не может толком писать и читать но все ещё выпускает книги надиктовывая на диктофон. Думаю ему осталось действительно не долго.
С ответами согласен, спекулировать у нас умудряются абсолютно на всем. Но и с тем что она нужна согласен, ибо иногда бывают действительно страшные болезни, и допустим я бы не хотел, чтобы родственники ходили к не реагирующему телу, где от меня уже нечего не осталось.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
X · почти 5 лет назад

Вообще интрересная штука эта эвтаназия!

 
 
Bore · почти 5 лет назад

кто хочет - сам себя на ноль помножит, остальные просто болтают, выделываются

 
 
Afandy · почти 5 лет назад

А какие аргументы могут быть насчёт смерти/отношения к ней/желания/нежелания умереть?
Так что какие бы они ни были, они не могут быть истинными. Только убедительными... Хорошо. У меня был со знакомым знакомого спор про эвтаназию. Он человек несчастный и его забавлял этот вопрос и реакция на него людей. Он спрашивал, хорошо эвтаназия или плохо, милостиво или жестоко? Я отвечал второе. Стоит ли позволять это? Стоит. И получалось, что моё мнение нелогично, противоречит само себе. Знакомый знакомого считал, что вопрос эвтаназии - это "не хорошо, не плохо - просто прикольно" (цитата), его это забавляло.
Так вот, я стараюсь поступать осторожно в таких ситуациях. Если вопрос касается какой-то социально острой проблемы, то я не принимаю ничью сторону. В жизни очень много вещей, которыми можно заморочить себе голову, чтобы в конечном счёте сойти с ума, поверьте. Я считаю, что эвтаназия - это мера. Это безысходность, когда не важно, хорошо или плохо.
Каково моё личное мнение, как на духу? Эвтаназия приемлема. Посудите сами. Когда человек умирает от мучительной болезни, лучше будет прекратить страдания. Смерть неизбежна, и речь уже не о сроке длиною в жизнь, когда у умирающего всё впереди, а о паре месяцев или лет боли. Тут же возникает вопрос о самом действии противоестественной смерти. Его я даже касаться не стану, ведь нам неизвестны ни её последствия, ни наличие загробной жизни как таковой. Отсюда вопрос снова становится безысходным - как не сделать тотальную ошибку?, но если делать выбор, то первый: эвтаназия приемлема.
Ещё раз повторю, я не зря сказал про того знакомого и разговор с ним: это ещё один пример двоякости - как несчастный человек может стать жестоким и как эвтаназия может быть спасительной. А может и не быть.

 
Источник: человек противоречий
 
 
Дарья · почти 5 лет назад

Я считаю,что эвтаназия нужна, ведь есть люди,которые все отдали лижбы их умерщвили,так как не могут больше испытывать страшные боли по причине своих тяжелых болезней. Они плачут,молят о смерти,зачем их мучать и мне кажется в России нужно принять закон об эвтаназии.

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

В целом, считаю, что эвтаназия имеет право на жизнь (забавная фраза получилась). Тот, кто хоть раз видел, как уходят из жизни безнадёжные раковые больные, со мной согласятся. А учитывая, что в нашей стране не всегда своевременно и в полном объёме умирающие получают наркотики для обезболивания, то эвтаназия тем более имеет право на существование.
С другой стороны, в нашей стране легализование эвтаназии откроет огромное поле для злоупотреблений. НАчнут "просить" о смерти старушки - владелицы раскошных квартир и прочего багасьтва. Эвтаназия может стать средством шантажа. Так что на даном историческом этапе - я противник эвтаназии в нашей стране.

 
 
po4emu4ka · почти 5 лет назад

Я за, только чтоб применялась она в исключительных случаях, например при неизлечимой болезни, приносящей боль и страдание, а не так: "Вот он я пришел, я хочу умереть, просто потому что хочу"

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Я против. И прежде всего не из-за вопросов морали, об этом потом скажу. А потому что думаю, что эвтаназия станет в нашей стране ещё одним видом криминального бизнеса. Будут умерщвлять неудобных или выгодных (из-за того же наследства) для своих родственников больных. А с точки зрения морали... - Когда-то, правда по другому поводу (вопрос был такой - а стоит ли продлевать жизнь неизлечимо больному новорожденному ребёнку, если заведомо известно, что он будет "овощем") услышала ответ - а вы сами готовы это делать? Так вот, я лично не смогла бы протянуть яд или вколоть смертельный укол такому больному. Вот и получается, что я против эвтаназии. Хотя, вопрос очень сложный...

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

Против или за ? Как можно быть за смерть человека ? Но в некоторых случаях это может быть лучше , чем жить в мучениях .

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
ира · около 5 лет назад · 1 ответ
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1319 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook