Вопрос №46957
 
 
 
 
 

В чем заключаеться актёрское мастерство?

X · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Где проходит тонкая нить актерского исскуства?

 
почти 5 лет назад

По возможности вкратце?

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Natisha · почти 5 лет назад

Актёрское мастерство — одно из видов исполнительского искусства, заключающийся в умении создавать сценические образы (роли). Зародилось оно еще в первобытном обществе, где люди приписывали обрядам, связанным с перевоплощением, магические свойства.

Массовые действа, которые проводились на различных празднествах, по мнению первых актеров, были способны влиять на погоду, приносить удачу охотникам и устрашать врагов. Часто в таких представлениях участвовало все племя, благодаря чему появились исполнители и зрители.

Сегодня в любом городе можно записаться на актерские курсы, где опытные педагоги помогут вам развить артистические качества, используя тренинги и специальные упражнения.

Основным принципом актёрского искусства является перевоплощение – в зависимости от того, какую технику использует актер, оно может быть внешним или внутренним. Влияют на его тип также остальные внешние факторы, благодаря которым строится роль – к ним относятся работа режиссера, партнеров, гримера и т.д.

При участии в представлении, проходящем в театральной студии или на сцене театра, актёр вживается в роль героя, от имени которого выполняет действия и произносит монологи. Так актеры, воздействуя на зрителей, создают на сцене своеобразное игровое пространство.

Выделяют разные типы рабочих инструментов актера, которыми он воздействует на зрителя. Внешними (технологическими), являются сценические костюмы (некоторые виды театров включают в одеяние актера маску) и грим. Внутренними (психо-физическими) являются развитие у актера музыкального слуха и чувства ритма, пластики и моторики. К психическим относятся способности актера к импровизации, полнота воображения, быстрота реакции, а также уровень эмоционального воздействия на зрителя.

 
 
Bore · почти 5 лет назад

В том, чтобы играть, а не переигрывать.

 
 
Al-Arisha · почти 5 лет назад

В том, чтобы на время спектакля забыть о собственном существовании и полностью превратиться в изображаемый персонаж.

 
Источник: ИМХО
 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

А мне вспомнилось замечательное произведение Моэма "Театр". Помню, что в одном из спектаклей главная героиня Джулия решила играть саму себя (сценарий соответствовал тому, что она переживала на данном отрезке времени - отношения с молоденьким любовником, драма вличной жизни и пр.) Как говорится, "публика неистовствовала" :).., но вот её муж - талантливый режиссёр, прекрасно знавший её, сказал ей после спектакля, что так отвратительно она не играла никогда. Беда была в том, что она не играла, точнее играла не героиню, а саму себя - и это совсем не то, что нужно от актёра. Так что, наверное, не перигрывать, не терять себя в роли - одно их очень важных качеств в актёрском мастерстве. А "трюкам" научится проще, видимо.

 
 
Изя Кацман · почти 5 лет назад

Для меня актерское мастерство, это прежде всего живая мимика, хорошая жестикуляция, ну и конечно импровизации на ходу

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Андрей Брагин · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 200 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 107

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook