Вопрос №46984
 
 
 
 
 

Думаете ли вы о смерти, если да, то почему и на сколько часто?

compromise · почти 5 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
ve-ra · почти 5 лет назад

Думаю. Часто. Боюсь не за себя, переживаю за ребенка, как он это переживет и тд. Как это тяжело осознавать, что когда то все прервется и я не смогу больше видеть своего ребенка, обнять, поговорить.
Еще мне грустно видеть старых людей, возможно им осталось 5-10 лет. Как они должны чувствовать, что всего каких то несколько лет, а может завтра? Здесь я пессимист. По хорошему завидую людям, которые искренне верят в жизнь после смерти. Как научиться в это поверить?

 
Vitalya · почти 5 лет назад

я верю... :)
Эт несложно, достаточно найти в этом, ну, своё... я лично не могу, представить! поверить! что если ты умрешь, всё, конец, пустота, ничего, это не возможно! люди умирают, рождаются... от куда новые души? куда делись умершие? сколько умерло и родилось за ВСЁ существование людей... невыговаривомае количество... а если подумать, что когда ты умираешь, заново рождаешься, или же как по моей теории, "умер, проснулся в любой временной точке, и просто не помнишь что тебе снилось" вот тут-то и становиться ясно куда деваются и от куда берутся... ведь вселенная, космос БЕЗГРАНИЧНЕ! и следовательно, совершенно всё возможно...

 
compromise · почти 5 лет назад

я вчера подумал...и решил что просто становимся бездушными существами после смерти(призраками), ведь призраки существуют и это многими было увидено, а вообще хз что там)

 
ve-ra · почти 5 лет назад

Души...думы... Я пока думаю, что душа это наши думы, мысли, а думаем мы благодаря мозгу. Тело, мозг умирает и с этим заканчиваются наши раздумья... всё заканчивается. Если это так, то вопрос откуда души отпадает.

"умер, проснулся в любой временной точке, и просто не помнишь что тебе снилось"

Это конечно интересно, но когда проснешься, то опять думаешь про настоящее, про жизнь, смерть, детях... То, что после смерти родишься другим человеком, незнающим своих настоящих (на сегодняшний момент) близких... это не то.

 
Vitalya · почти 5 лет назад

Серега... я нашел с кем можно поболтать, поспорить, пообсуждать... хD жаль в жизни нельзя... эх...

 
 
Жесткий · около 4 лет назад

На мой взгляд - жизни после смерти нет. Человечество не тот вид организма , который может жить вечно...
Но я верю что есть в далеких мирах сущности которые на это способны и что рано или поздно они не дадут человечеству исчезнуть навсегда...

 
 
Время · около 4 лет назад

Часто думаю. Боюсь, что в любой момент может не стать человека, который мне очень дорог, и что его никогда больше не будет в моей жизни. Никогда, и это ужасно.
Смерть может настать в любой момент. И никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди.

 
Источник: Время ответа 20:39 26.11.2012 Часовой пояс: Германия.
 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · около 4 лет назад

Неа , я пытаюсь не захламлять свои мысли негативом.

 
 
 
Ярослав Штурм · около 4 лет назад

люди смотрят на смерть... как они смотрят? да никак... так просто говорить о вещах в которых ты ничего не понимаешь, и задумываться о событиях исход которых неизвестен... нет, я не думаю о смерти, стараюсь не думать... люди так мало знают о жизни, и уже рвутся изучить смерть, есть вещи о которых лучше не знать...

 
 
Карамелька :3 · почти 5 лет назад

каждый вечер перед сном.
почему - не знаю.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 192 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook