Вопрос №47004
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Испытываете ли социальное давление?

Daniel · почти 5 лет назад · 4 ответа
 

Серьезно будто фильм Матрица. Уже просто бесит это. Мужчина должен быть идеальный сильный богатый, женщина сексуальная модная. Каждый день пиво ты должен пить такое вообще его не переношу. Телефон, компьютер должен быть мощным на машине надо на такой ездить реально рекламщики делают свое дело общество или стадо ведется опять же разногласия между слоями. Неужели лишь отшельником не в обществе можно по настоящему жить не забивая жизнь вещами, которые лишь отвлекают от нее

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ontario · почти 5 лет назад

Хм, думаю нет, не испытываю. Никогда не покупал что-то только потому что это модно и прочее. Телефон у меня до года эдак 2008 вообще был черно-белый Nokia, потом повезло, б\у-шный коммуникатор достался, до сих пор с ним. И не суть что он потрепанный довольно, зато функционален и читалка удобная. А тратить на телефон по 20 с лишним тысяч не буду никогда, хотя возможности уже были.
Компьютер обновляю не для статуса, а для работоспособности нужных мне продуктов.
Работу планирую найти такую, чтобы мог содержать себя, а в дальнейшем семью. И у никакого карьерного роста до руководящих должностей мне не надо точно.
Одеваюсь как удобно
Вообще считаю, что социального давления как такого и нет. Просто кто-то привык самоутверждаться и подниматься в глазах других в первую очередь за счет красивых шмоток, машины и прочее. А эти другие смотрят на него и думают "а чем я хуже?" С другой стороны, почему сразу забивая жизнь? Может для кого-то это и есть жизнь?

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

Да! Но не в том смысле, который Вы вкладываете в понятие "социальное давление".
Мне приходится считаться с социумом, когда я одеваюсь на работу \(вряд ли на работе оценят мои вытянутые треники и старую футболку, в которой я люблю ходить дома.). Мне приходится тщательно выбирать выражения, когда я общаюсь с людьми. Я соблюдаю все правила приличия, то есть поведения в обществе, которые приняты.
Это неизбежное зло. Но я вынуждена считаться с таким "социальным давлением", чтобы все остальные люди рядом со мной вели себя таким же образом.
А что касается понтов...Есть ослы, которые всю жизнь бредут за морковкой, есть бараны, которые растут только для того, чтобы их съели. Есть стадо... А есть люди. И их немало. По крайней мере, в моём окружении.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

А действительно, что надо понимать под выражением "социальное давление"? Как сказал один бородатый дядя: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!" То есть, все мы абсолютно испытываем определённое "давление социума," вынуждены держаться в определённых социальных рамках. У каждого народа есть свои особенности этих "рамок" - это даже в элементарных нормах и правилах этикета проявляется. И те, кто не подчиняется этим правилам, рискуют быть наказанными и самим социумом и государством. Это то, что я считаю вполне приемлемым в области "давления социума". А в отношении того, что касается давления идей, идеологии на мозги - то сейчас я такого не испытываю. Хотя было точно - я при СССР выросла, и про "идеи партии живут и побеждают" говорить, наверно, не надо. Но сейчас уже врядли можно заставить меня думать правильно (или так, как "модно"). Ценности давно определены и приоритеты расставлены. Может, потому что я "взрослая девочка" уже, а может, потому что консерватор по натуре :)))

 
 
Amoral · почти 5 лет назад

лично я, для себя, убрал соц. рамки настолько, насколько это возможно, что бы жить как мне хочется и при этом меня не выгнали с работы, были довольны соседи и т.п. - т.е. то, что мне на 100% необходимо, что бы жить в этом обществе. И я себя прекрасно чувствую.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 294 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook