Вопрос №4703
 
 
 
 
Категории

 

Подскажите как лучше поступить?

Алёна · больше 8 лет назад · 2 ответа
 

Пишу брату аппеляционную жалобу. И удивляюсь. Дело было так: мой брат(родной) и дв.брат вместе со своими девушками выпили и конечно же за рулём. Сидел за рулём дв.брат но у него даже прав нет и тут как всегда вовремя ДПС нарисовался. А дв. брат говорит моему, типо давай поменяемся местами у меня же прав нет. А этот дурак и сел за руль. Ну и результат 2 года лишения прав. Я конечно всё понимаю но дв.брат в суде попер на него типа он мою машину берёт ну и всё в таком роде. Свидетелей не заслушали. Вину не признал

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Тут,конечно, дело сложное. Один человек - брат, а второй тоже брат, но двоюродный. Значит у Вас всех отношения родственные. Сначала Вы договорились, а теперь хотите истины. Машина чья была? Пересели. Конечно, можно добиться пересмотра Вашего дела. Но кто-то всё равно был за рулем. В нетрезвом состоянии и без прав.Тоже не здорово. Да ещё в суде придётся рассказывать, почему меняются показания. И может получиться два виновных лица, находившихся за рулем одной машины. Тут надо, по-родственному, крепко подумать, что Вы хотите выиграть в суде?

 
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

В этой ситуации Алена Вы уже ничего доказать не сможете. На практике по таким основаниям дела не отменяют. Во время составления протокола сотрудники ДПС видели что за пулем сидел Вам родной брат и именно на него видимо и составлены были протоколы, в которых скорее всего он и расписался. Поскольку срок привлечения к административной ответственности 2 месяца любые попытки как то отменить и отправить на новое рассмотрение будут расценены судом как затягивание процеса с целью избежать ответственности. Как показывает практика сколько бы свидетелей Вы не привели в мировой суд их показания какой либо существенной роли не играют. А тот факт что Ваш брат не признал вину ничего не исправит, многие преступники тоже вину не признают, но от этого их не выпускают на свободу. Так что Вашему брату прийдется подождать 2 года прежде чем опять взяться за руль автомобиля.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 351 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook