Вопрос №47054
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Кем из незнакомых лично людей, вы восхищаетесь?

Ontario · почти 5 лет назад · 23 ответа
 

Не будем говорить слова фанатизм или кумир, просто кто из актеров, писателей, музыкантов, да и вообще известных людей сильно повлиял на вашу жизнь? Есть ли такой человек, которому вы бы очень хотели просто пожать руку?

Хороший вопрос Ф топку
39
3
Ответы
ve-ra · почти 5 лет назад

Интересный вопрос. Так сразу пока не могу сказать. Спросила мужа, ответил не раздумывая: Морган Фриман, Шон Коннери, Питер Маффай, братья Кличко.

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

Есть немало народа, кому с удовольствием пожала бы руку. Но сказать, что эти люди сильно повлияли на мою жизнь, не могу. Вообще максимально влияют не кумиры, не звёзды, не медиа-люди. А те, кто рядом. Сосед, набивший морду гаду, который отравил кошку. Подруга, которая поддержала в трудную минуту. Доктор, оказавший своевременную помощь. КУоллега, помогающий разгрести завалы на работе. (Это я не про себя, это вообще, в качестве примера).
Во таким людям действительно нужно руки жать. А незнакомые люди, которые на расстоянии вызывают уважение, на поверку могут оказаться совсем не такими, какими мы их представляем.

 
 
parpus · почти 5 лет назад

Многие публичные люди удивляют практически каждый день, и в малой степени каждый из них оставляет какой-то след, иногда заметный иногда нет. Смотря с какой точки зрения воспринимать их поступки и способность самовыражения. Руку бы хотелось пожать целой надо сказать очереди. Первых кого вспоминаю это Борису Гребенщикову, Ивану Охлобыстину, Валерии, Михаилу Козыреву. Каждый из них в свое время повлиял на мое мироощущение. Еще очень уважаю людей, которые занимаются любым видом благотворительности. Денежной, или просто ежедневными посильными красивыми поступками для других, которые в них действительно нуждаются. Хоть и не пожмешь рук каждого

 
 
SnowMan · почти 5 лет назад

Не сотвори себе кумира.
А руку много кому пожал бы, да вот только захотят ли? Лучше не разочароваться в человеке.
А Киркорову по морде дал бы, правда он лось двух метровый, но все равно дал бы.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Ну сейчас-то мне уже сложно говорить что-то о "сотворении себе кумира" - возраст не тот. А вот в подростковом возрасте было, что греха таить. Кстати, помнится, мы ещё сочинения пару раз в школе писали - "Человек, на которого я хочу быть похожим". Для меня тогда, на фоне литературных героев и любимых актёров, поэтов, писателей, совершенно особняком и намного выше стоял Высоцкий. Конечно, были и другие люди (правда, уже ушедшие), но Владимир Семёнович был целой Вселенной. И раньше я бы сказала, что именно этот человек "сильно повлиял на мою жизнь". Но сейчас вот думаю, что это не совсем так. - Всё-таки много от того, какие мы сами зависит. Всё творчество самых разных людей доступно всем. Но в каждом из нас есть что-то такое, от чего кто-то воспринимает одного автора, другой другого. То есть, мы сами выбираем, кому на нас влиять. Как-то так, ИМХО...

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Эдгар Аллан По (19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики.
По начал свою литературную деятельность с поэзии, опубликовав ещё в 1827 году в Бостоне томик стихов «Al-Aaraaf, Tamerlane and other poems» («Аль-Аарааф, Тамерлан и другие стихотворения»). Как прозаик По выступил в 1833 году, написав «Рукопись, найденную в бутылке» («A manuscript found in a bottle»).

Творчество По находилось под влиянием романтизма, уже завершавшего свой путь на Западе. «Мрачная фантастика, постепенно исчезавшая из европейской литературы, вспыхнула ещё раз оригинально и ярко в „страшных рассказах“ По — то был эпилог романтизма» (Фриче). На творчество По оказали сильное влияние английские и немецкие романтики, особенно Гофман (недаром По увлекался немецкой литературой и идеалистической философией); ему родственен зловеще-мрачный оттенок гофмановских фантазий, хотя он и заявил о себе: «Ужас моих рассказов не от Германии, а от души». Слова Гофмана: «Жизнь — безумный кошмар, который преследует нас до тех пор, пока не бросит наконец в объятия смерти» выражают собой основную идею «страшных рассказов» По — идею, которая вместе со своеобразным стилем её выражения родилась уже в первых рассказах По и только углублялась, обрабатывалась с большим мастерством в его дальнейшем художественном творчестве.

Малларме говорил от имени младшего поколения символистов — он был их признанным лидером.

Он остался в истории поэзии и как художник, считавший поверхностной самую мысль, будто гений несовместим с мастерством, обретаемым упорной и вполне осознанной работой, так что в итоге самое тонкое переживание, самый неуловимый оттенок мысли оказываются доступны словесному воплощению, основывающемуся на точном расчете. Вдохновенная математика По отталкивала его литературных современников, они замечали только геометрию, но не находили в его стихах истинного чувства, которое придало бы произведению завершенность и высокий смысл. В 1845 году вышла самая значительная прижизненная книга По «Ворон и другие стихотворения». Рецензируя её, поэт Джеймс Рассел Лоуэлл заключает, что автор превосходно обтесал груду камней, которых хватило бы на впечатляющую пирамиду, но все они так и остались валяться перед площадкой для будущей постройки, не образовав хотя бы фундамента.

 
 
Кларел · почти 5 лет назад

Владимир Высоцкий, к сожалению он умер...
Ему было плевать на всех и на все, кроме семьи... Он пил и принимал наркотики, но в это же время был здоров как бык... Чертовски талантливый... Независимый...

Из ныне живущих нет достойных...

 
 
Изя Кацман · почти 5 лет назад

Актеры: Аль Пачино, Джони Депп, Джим Керри. И еще много.
Певцы: Курт Дональд Кобейн, Дельфин, Высоцкий. И еще не мало.
Писатели: Стивен Кинг, Дин кунц, братья Стругацкие, Булгаков. Пауло Коэльо. Борхес. Габриэль Гарсиа Маркес. Пожалуй больше нету.
Режиссеры. Кубрик. Кэмерон. Спилберг. Гай Ричи. Остальных тупо не помню.

 
Источник: Бред и Жизнь
 
 
anna.alekseewna · почти 5 лет назад

Анджелиной Джоли, Роммелем и Сократом

 
 
Алхимик · почти 5 лет назад

Тим МакКилрот, лидер панк-рок группы Rise Against, благодаря ему смог приобщиться к sXe культуре и принять правильные взгляды в жизни.

 
 
modest · почти 5 лет назад

Восхищаюсь в каком смысле? Как кумиром, "гигантом мысли"? Если так - то никем, а внешне мне многие звездульки нравятся.

 
 
Foolish · почти 5 лет назад

Ну, даже не знаю, кем я восхищаюсь. На самом деле, на меня очень повлиял Джейсон Мраз (певец, достаточно известный в Америке). Очень повлиял. Песни у него замечательные, их смысл не банален (как у очень многих "звёзд"). Повлиял он на меня своей, так сказать, "философией". Человек-душа. Очень помогают его песни оправиться, когда я в плохом настроении. Его песни не из тех, которые слушаешь по настроению, напротив - "песня" выбирает настроение под себя. Они просто за душу берут. Да и как личность Джейсон Мраз замечательный. Ему не обязательно нужны условия для выступлений - ему просто нужна гитара. Если и её нет - то и в этом случае он выкрутится. Он часто даёт концерты прямо на улицах, посреди пешехода, в переходах, на оживлённой площади. Однажды давал концерт в магазине MP3 дисков. В общем, мировой человек, немножко хипстер :) Мне бы на него походить.

 
Источник: Jason Mraz
 
 
Alexandra · почти 5 лет назад

Мерлином Мэнсоном.
Его имидж и клипы отвратительны настолько, что ими нельзя не восхищаться.

 
 
Время · больше 4 лет назад

Красивыми девушками.

 
 
Witch Doctor · больше 4 лет назад

Собой. Я просто ахуенен.

 
Ontario · больше 4 лет назад

....и не знакомы с собой лично)

 
Witch Doctor · больше 4 лет назад

Настолько многогранен, что познать себя не под силу.

 
 
gullina · больше 4 лет назад

Гурджиев сильно вдохновляет, жаль, не повезло быть его современницей, а из нынешних-Эрнст Мулдашев, уфимский офтальмолог, к нему слепые люди со всего мира едут, профи крутой, делать чудеса-это к нему :) но заценила его особенно после его экспедиций на Гималаи и тп, просто поражаюсь, как много он в этой жизни успел, сильно подозреваю, что в его сутках не менее 30 часов :)

 
 
Ольга · больше 4 лет назад

Иисусу пожала бы руку. Этот известный в истории человек сильно повлиял на мою жизнь =)

 
 
Оксана · больше 4 лет назад

Сальвадором Дали.

 
 
Vitalya · больше 4 лет назад

Эх... а я и не знаю... я вообще не могу дать объяснения как и зачем живу, хотя... пожал бы руку - Одну даму и одну девушку обнял бы, ну, в знак благодарности и т.п Жизнь, да, жизнь подкаректировали не хило... :D
Одному парню, пожал бы руку, по братски, считаю настоящим другом...
Восхищаюсь - неа, хотя... это громкие слова, скорее я горжусь!
А теперь, по сути вопроса, незнакомые люди, ммм... нет нету таких... я знаком, хоть как-то, но знаком...! :)

 
 
Lmz82 · больше 4 лет назад

Джоан Андерсон Шэс

 
 
Olga · больше 4 лет назад

ответ пришел сразу, конечно Ломоносов!!

 
 
Lilun · больше 4 лет назад

Lucenzo и Daddy Yankee они для меня самые любимые самые красивые и так далие.

 
 
Настёна · почти 4 года назад

Эми Уайнхаус.Из писателей Вадим Чекунов,вдохновила его книга "Шанхай.Любовь подонка"...и даже кое что изменила в моей жизни

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1401 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 291

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook