5 ответов
 
Вопрос №47056
 
 
 
 
Категории

 

Почему Свидетели Иеговы сeбя называют саранчой из бездны, eсли по Библии этот образ — адский?

Олег · почти 5 лет назад
 

ВОТ СОБСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ О ТОМ, ЧТО ОНИ - САРАНЧА ИЗ БЕЗДНЫ:

«Представьте себе великое полчище саранчи! «Пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы»…
Применимо ли это пророчество лишь к народу - саранче, налетевшей на древнюю Иудею? Нет, это пророчество имеет больший смысл. И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога.
Современная стая саранчи - не что иное, как воинство помазанной саранчи Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 «других овец» Иисуса (Ин. 10:16).
Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы? … Нашествие Божьего полчища саранчи по всему миру сегодня ясно указывает, что великий и страшный день Иеговы близок…
Представьте себе, какое воздействие на пророка имело видение, в котором безжалостная саранча превращала настоящий сад Едемский в пустыню… Современное Божье полчище саранчи дало основательное свидетельство в «городе» под названием христианский мир (Иоил. 2:9). Свидетельство дано, по сути, всему миру.
Символическая саранча продолжает преодолевать все препятствия, входя в миллионы домов, подходя к людям на улицах, разговаривая с ними по телефону, и пытаясь найти любые возможные способы, чтобы сообщить им весть от Иеговы»

(Сторожевая Башня от 1 мая 1998 г., статья «День Иеговы близок»)
-----------------------------------------------

А ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ ОБ ЭТОЙ САРАНЧЕ ИЗ БЕЗДНЫ?

По Библии, эта саранча вышла из бездны, из дыма. А ее царем является ангел бездны Аваддон (губитель). И будет эта саранча, подобно скорпионам, мучить и убивать людей – но только тех, у которых на челе нет печати Божьей.
А после того как Свидетели Иеговы (=саранча) будут удалены, от них должно пойти зловоние и подняться смрад, так как они много наделали зла, потому что именно в таком контексте идет речь об избавлении от саранчи в книге пророка Иоиля.
(Откр. 9: 1-11, Иоиль 1: 4, 6-7; Иоиль 2: 9, 20)

КАК СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ОБЪЯСНЯЮТ ТАКОЕ САМООБЛИЧЕНИЕ?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 199 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 85

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook