Вопрос №47063
 
 
 
 
Категории

 

Если есть экранизация по книге, значит ли это что книга хорошая? Или что это вообще может значит?

mishaIvanov · почти 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 5 лет назад

Если экранизируется, значит кто-то за это платит. Если кто-то платит, значит ожидает как правило какой-то обратный эффект, чаще всего выражающийся в большей сумме, потраченной на съемки. Экранизировать стараются то, что интересно большинству или что-то несет в себе, смысл какой-то определенный. Экранизируется также если режиссер находит интересную трактовку данного произведения. Оно само может быть так себе, а увидеть его он может с очень необычной стороны и показать ее с помощью фильма. А если знать конкретно о чем речь идет, можно сказать и точнее

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Вообще - это может значить абсолютно всё,ч то угодно - и то, что книга хорошая и "прошла испытание временем", как говорится, и то, что она сейчас просто на пике моды или есть серьёзный интерес к какому-то автору, и то, что у конкретного ружиссёра и его соратников есть по каким-то причинам большой интерес к ней, и они смогли найти хороших спонсоров, и то, что государство делает заказ на экранизацию данной книги по идеологическим, политическим и иного рода причинам... И даже всё это вместе взятое. А дальше уже у фильмов своя судьба - или они становятся проходными (что может никак не совпадать с уровнем книги), или их можно смотреть спустя десятилетия - тут мне кажется совпадает и то, что книга актуальна и то, что экранизация хорошая.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вячеслав · почти 7 лет назад · 14 ответов
 
Ontario · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 186 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook