Вопрос №47069
 
 
 
 
Категории

 

Какое ваше любимое печенье?

ve-ra · почти 5 лет назад · 9 ответов
 

Что чаще всего пекёте?

 
почти 5 лет назад

Моё самое любимое было на творожной или сметанной основе.

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Foolish · почти 5 лет назад

Шоколадное миндальное :) Самое любимое :)

 
 
po4emu4ka · почти 5 лет назад

Я не люблю печеньки, никогда не пекла. Хотя, когда то давно в детстве с мамой пекли, песочное и творожное, вот творожное просто объедение, надо бы вспомнить было))

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · почти 5 лет назад

Печенье не пеку сейчас. А надо бы! Но в моей семье сейчас больше по блинчикам и оладушкам "отрываются". А в детстве нравилось песочное. Не столько из-за самого вкуса,с колько потому, что тесто пропускалось через мясорубку и сразу на порционные части нарезалось - мы его "червячками называли. Чуть подостынет и вперёд - объедение. А самое любимое - творожные шарики. Это что-то вроде пончиков из творожного теста. Яйцо растираете с 2 ст. ложками сахара (по вкусу), щепоткой соли, ванилью (по желанию). Смешиваете с пачкой творога (я люблю обычный, без добавок всяких), добавляете гашёную соду (гасить лучше не уксусом, а кипятком). Дальше добавляете муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы можно было скатать шарики, но в тоже время оно должно остаться и достаточно мягким. Выпекать в растительном масле. Как только шарик всплыл - готово (1,5 - 2 минутки). Потом можно обсыпать сахарной пудрой. Можно слюбимым сладким соусом подать. Имейте в виду - шарики по размеру раза в 2 увеличиваются при жарке.- размер выбирайте сами.

 
 
 
gelon · почти 5 лет назад

Печенье я не пеку,потому что не умею ((. Но иногда люблю (очень) овсянное.Как то в далёком детстве,когда игрушки были деревянные,полюбилось мне пепси кола с овсянным печеньем. Так и осталось до сих пор.

 
 
Марина · почти 5 лет назад

Овсянное

 
 
X · почти 5 лет назад

Курабье

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Состав

овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

 
 
Изя Кацман · почти 5 лет назад

Печенька с вренькой!
Состав:
Печенька любая
Варенько любое

 
Источник: Бред
 
 
Мила · около 2 лет назад

Мне нравиться печенье из овсянки и банана. Готовиться быстро и вкусно. Вот видео рецепт: www.youtube.com/watch?v=LxG-pV...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Стелла · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
MarryJane · почти 7 лет назад · 4 ответа
 
 
parpus · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 736 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook