Вопрос №47116
 
 
 
 
Категории

 

Почему бог не может просто уничтожить сатану?

Время · почти 5 лет назад · 7 ответов
 

Если верить библии, то говорится, что сатана правит миром, и поэтому в мире столько зла. И сатана ведет борьбу с богом. Хотя некоторые в это не верят, а просто некоторые верят только в то, что видят. Но я тоже раньше не верил в бога, но я изменил свои взгляды и стал верить. А некоторые наоборот надеются, что когда нибудь дойдет до верующих, что все это выдумка, но это не так. Вот как однажды мне Lmz94 мне написал вот здесь: vorum.ru/questions/41455?na=9 Когда нибудь до тебя все равно дойдет,что все это бред и выдуманная сказка. А я говорю: нефига подобного. Просто стоит посмотреть с другой стороны на то, что написано в библии. И еще один факт, который сказал там Lmz94: Вот религия Мусульман,ее по легенде придумал Мухам мед,подчеркиваю ПРИДУМАЛ.Считается что у него было много видений и то,что он разговаривал с Богом,у них же с Аллахом.Он (Мухам Мед) утверждал,что тот кто не будет есть мясо,пить вино,поститься,молится,тот попадет в рай где его ждут 300 девственниц....
НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ БРЕД!! Но это естетственно так. Но ведь это же не написано в библии. Ведь стоит посмотреть только на то, что написано в библии,а не на то, что просто кто-то что-то сам придумал. А бог и религия, это разные вещи. Можно верить в бога, но когда веришь в религию, это уже другое. Я полностью согласен, что этот сказанный факт, кем-то - бред. Но это не противоречит самому существованию бога. И есть доказывающие факты, оставленные какие-то символы на камнях. И это же не молги сделать люди. По крайней мере мне сказал так мужчина, которые приходит ко мне, и ведет со мной библейские рассказы, проповедующий веру: Свидетель Иеговы. Я знаю то, что знаю, и если кому-то что-то не нравится, прошу не наезжать на меня и не оскорблять, как однажды было вот здесь vorum.ru/questions/42997?na=6 Я просто пишу, то что знаю, и то, что думаю. И чтобы кто-нибудь не думал, секта там мол, не секта. А прошу заранее понять меня, и что я вовсе не глупый, как это мне тогда сказал Lmz94 вот здесь vorum.ru/questions/43645?na=17 Не хочу проблем из-за таких вопросов. Ведь каждый человек такой, какой он есть, и каждый имеет право на ошибку. Но только почему бог допускает все это? И почему он допускает болезни? Неужели нельзя хотя бы обойтись без болезней?

 
почти 5 лет назад

.

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
макар · почти 5 лет назад

потому что ему нужны ваши боль и страдания ведь если вдуматься в текст библии то кроме смерти боли и страданий он ничего не приносил при всём своём всемогуществе

 
Источник: biblium neohronomicon
 
 
Полина · почти 5 лет назад

Всё познается в сравнении, всем известно не было бы черного - не было бы белого, не было бы зла,не было бы добра... не было бы сатаны...

 
 
Ontario · почти 5 лет назад

А куда тогда грешников девать?

 
Источник: зло не от Сатаны, а к нему))
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · почти 5 лет назад

потому, что сатана был сотворен как существенный элемент Божьего замысла - Фера утренней зари и после грехопадения ему нашлась новая функция, именно соответствующая его естеству - концентрировать весь грех. Вот он и работает "туалетным ежиком". Никто лучше его этим не займется. Люди получили от Бога свободу воли - либо тянуться к Богу, либо отправляться на свалку, к сатане. Никто кроме человека и за него этот выбор не сделает, но за отработанным материалом пригляд должен быть и устраивать людям проверки на качество (искушения) тоже кто-то должен. Поэтому до окончания проекта никто эту мусорную корзинку не удалит.

 
 
 
Dеградация_moZga · почти 5 лет назад

Да потому, что и нету не бога, ни сатаны. Люди придумали богов для моральной поддержки. Вот в Ирусалиме были жесокие нравы, вот и придумали они этого бога и его последователя, чтобы люди лишь поверили в себя. А позже религии стали плодиться. Уже много религий, различные секты, их несчитаное количество, с таким же успехом можно верить в "Булочку", я знаю это глупо, но блин... Сейчас мы можем кого угодно для себя придумать... Власти пользуются глупой идеей религии, они пользуются человеческими слабостями, твердят, что людям делать.... Всё это бред, что придумали всего лишь люди, которых бы лучше и не было на этом свете... Даже если есть боги, сейчас всё это используется не по назначению... Настоящая религия идёт от сердца, не в церкви и алтарях, а от сердца... Мы ходим в церковь всего лишь для умоления грехов, для себя.... Может и есть люди, что верят искренне, но таких мало, а всё остальное собственной головы обман и иллюзия.

 
Время · почти 5 лет назад

Да как это нету? Есть, и еще как есть. Хотя на счет религий ты прав, но не бога. Бог есть, и он вполне может существовать. И сатана тоже. Религия да, служит людям, а бог просто дал нам свободу, чтобы мы либо тянулись к нему, либо отправились на свалку к сатане. Да, согласен, что многое выдумали люди, но только не самого бога.

 
Dеградация_moZga · почти 5 лет назад

Лично я лучше отправлюсь на свалку, чем к богу. Я хочу сам всего добиваться, узнать истинную правду только своими силами, своими устами. Даже если есть "понятие" рая и ада, то я не хочу в эти оба мира. Хочу быть сам для себя богом, я управляю своей жизнью, не хочу быть чьим либо рабом, даже если это не так.

 
Bore · почти 5 лет назад

да Бог никому не предписывает тупо лебезить перед собой (вера без дела мертва есть) - Он провозглашает некоторые принципы (заповеди), не следование которым означает неприятности для нарушителя, причем неприятности, как следствие нарушения законов Бытия, законов объективных. Кто не хочет - не следует, кто хочет - следует. Обратите внимание, что в Бог в свои Апостолы брал людей простоватых, которые не умом бы исхитрились приспособиться, но душой бы приняли Его. А насчет "узнать истинную правду своими силами" Вы лукавите - ведь не проверите же Вы, можете ли вы дышать водой, и в огонь палец Вы не сунете. Сам себе богом никому не получится выйти, но благодаря Богу имеете Вы свободу воли - способны сами распоряжаться своей судьбой и получив результат, пенять только на себя. А что до рабства - так нужно учесть, когда составлялся соответствующий первоисточник - тогда Все были чьими-нибудь рабами, а "свободные граждане" - по существу рабами императора. Сейчас, например, русские "ходят под" кимононосным организмом с амфорами.

 
Bore · почти 5 лет назад

очень тут мне вспомнилась картинка из "отыгрывать эльфа непросто":
— Ну, так бы и сказал что инопланетянин! Товарищ инопланетянин, а вы к нам для контакта прилетели? А у вас там коммунизм?

— Ssussun pholor dos! Вхашу мать! Дха! Инопхланетянин! Пхопал ссюда сслучайно, какх верхнуться нхе знаю. Кхоммунизма у нас нет — правят жрицы Паучьей Кхоролевы и маги.
— Как жрецы, так ведь доказано что бога нет! И магии тоже! Дурят вам там головы, а вы и подчиняетесь — давно значит надо по нашему, по рабоче-крестьянски, подняться всем миром и скинуть богачей с попами, как вот у нас сделали! И сразу значит, как завещал Владимир Ильич Ленин можно начинать строить коммунизм! — выдал молодой парень и в непонятках посмотрел в мою сторону:
ТАК я не смеялся очень давно! Буквально катаясь по бережку и истерически рыдая, я представлял процессию с красными флагами и транспарантами с надписями "Уходи противная! — тебя не существует!" двигающуюся к храму Ллос стройными рядами. Бред подобный видению революционных матросов на зебрах в психической атаке!
Нет, вы просто представьте такую ситуацию — дедушка Ленин с гвоздичкой в петличке кургузого пиджачка на щите, удерживаемом двумя дварфами самоубийцами, пытающийся доказать разозлённому Личу материалистическую модель вселенной и невозможность существования его, как конкретно взятого объекта в рамках работ Маркса и Энгельса. Возмущённый, быстро прервавшийся крик "Батенька, но это же аргхиважно!" и звук кастуемой цепной молнии!

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 
 
Изя Кацман · почти 5 лет назад

Не разбираюсь, в какой религии что точно. Придерживаюсь версии, что Сатана это первый падший ангел. И как следствие одно из первых творений бога. Бог решил проучить таким образом восстание своего творения и скинул вниз. Ну а тот уже и создал подобие ада! Сказка конечно, но зато красивая! (так сказать вместо убийства сатаны, бог просто решил его выгнать!)

 
Источник: Бред
 
 
Darina · больше 4 лет назад

если не будет зла , то и не будет добра

 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · около 6 лет назад · 13 ответов
 
Mr.Anderson · больше 5 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 739 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook