Вопрос №47128
 
 
 
 
 

А разве гравитация в космосе не имеет вообще определенное расстояние?

Время · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Вот как однажды здесь обсуждалось vorum.ru/questions/43081?na=4 но просто немного странно, если это имеется в виду в прямом смысле, то как то может быть? Если как например взять два магнита и удалить их друг от друга на определенное расстояние, то разве гравитация не перестанет действовать совсем на определенном расстоянии? Ведь разве не правильно то, как мне сказали там otvet.mail.ru/question/65611092/ на другом сайте? Думаю, что все правильно, как и луна тоже постепенно удаляется от нашей земли.

 
почти 5 лет назад

Время вопроса 17:30 23.12.2011

 
почти 5 лет назад

.

 
почти 5 лет назад

Вообщем я понял теорию насчет гравитации. Просто она будет стремится к нулю, но никогда его не достигнет. Мне это смогли объяснить на другом сайте otvet.mail.ru/question/68937495/

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Уже сказали - "Нет".
Формула гравитации по Ньютону:
F=G * M1 * M2 / R^2
Очевидно что F равна нулю ТОЛЬКО когда массы(а) равны(а) нулю.
Вам этого мало?
Я бы рассказал про то, что в ОТО гравитация интерпретируется как геометрический эффект характеризующийся тензором кривизны Римана для пространства-времени в любой конкретной точке, в рамках псевдо-римановой геометрии. И что в ОТО гравитация тоже не может быть нулевой. Но кому это всё надо?!

 
 
Bore · почти 5 лет назад

наблюдение за траекториями "вояджеров" дали серьезные основания сомневаться в укоренившихся взглядах на гравитацию, но и по Ньютону и по Эйнштейну пределов на действие гравитации нет - она воздействует на всех расстояниях для всех тел.

 
 
макар · почти 5 лет назад

в общем на сколько я знаю физику могу тебе сказать что во время полёта тебя будут притягивать обьекты с большей гравитацией если твоя скорость не будет ниже скорости притяжения и или кавитации

 
Время · почти 5 лет назад

но это уже прижим, как ускорение в ракете. это наподобии гравитации. при ускорении объекта происходит прижим, но это уже другое, потому что оно не происходит само собой, а от энергии ускорения.

 
макар · почти 5 лет назад

не совсем так я имел в виду центробежную силу и взаимоотношения ЦС и инерции

 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

при чём тут это? гравитация всё равно будет действовать на тело, независимо от его состояния и траектории движения.

 
Время · почти 5 лет назад

Но не на бсконечном же расстоянии. Еще раз повторяю: что мне там otvet.mail.ru/question/65611092/ сказали, что гравитация перестает действовать на определенном расстоянии. Если улететь достаточно далеко от солнца, то гравитация солнца когда нибудь перестанет действовать полностью, и не может быть так, чтобы гравитация действовала на бесконечное расстояние. Так не бывает.

 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Честно - ты мудак?!
Скажи на каком расстоянии она перестанет действовать и почему?
Слышишь звон, да не знаешь где он.

 
Время · почти 5 лет назад

А почему она не должна переставать действовать совсем? Ну извини, если кажусь глупым. Потому что у всего есть конец. И мой папа тоже говорит: нет, не на любом! На любом, получается на бесконечном. А так потому что не бывает. А пишу то, что знаю, и то, что думаю. И я не знаю, почему ты так говоришь, что это так. Вон макар тоже это подтврердил, если я правильно понял, что даже в вакуумном пространстве гравитационная константа имеет свою границу. Потому что все имеет границы, и так не бывает, что что-нибудь не имело границы. И это касается и гравитации в космосе. Нефига не понимаю! Это, тоже, если когда КПД трансформатора была 100%, и не было бы сопротивления. Хотя теоретически это возможно. Теоретически конечно возможно все, но практически нет. Поэтому даже и луна постепенно удаляется от нашей земли, потому что она находится слишком далеко от земли, и поэтому земля уже не в состоянии притянуть луну к себе, а луна поэтому наоборот удаляется. А если бы она была гораздо ближе к земле, то луна наоборот бы приближалась к ней.

 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

ты безнадёжен. Это диагноз.

 
Время · почти 5 лет назад

Ну извини, если что не так. Пишу то, что думаю. Но поверь, что я не такой, как ты думаешь. И я совсем не хочу ни с кем ссорится. Тем более, из-за таких вопросов.

 
Время · почти 5 лет назад

Ну вообщем мы поняли друг друга в переписке. Гравитация будет стремится к нулю, но никогда его не достигнет, как мне сказали на другом сайте otvet.mail.ru/question/68937495/

 
WARRAT · больше 4 лет назад

Не руби сплеча.

 
 
макар · почти 5 лет назад

да я впринципе допустил грубую ошибку (вспомнил вот некоторые физические законы которые говорят что гравитационная константа имеет свою границу даже в вакуумном пространстве ) если необходимо могу выписать из книги формулу

 
 
WARRAT · больше 4 лет назад

Гравитация - это поле. Гравитационное поле. А поле не имеет скорости. Оно либо есть, либо нет. Образно выражаясь, скорость распространения поля моментальна, то есть равна бесконечности. Гравитация искривляет пространство, и, до кучи, время. Рекомендую почитать труд Эйнштейна "Теория поля".

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Basile · больше 4 лет назад · 4 ответа
 
Время · больше 4 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 613 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 253

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook