Вопрос №47162
 
 
 
 
Категории

 

Что такое кататония?

макар · почти 5 лет назад · 2 ответа
 

в справочнике наткнулся на слово и нет ответа на то что оно значит

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gelon · почти 5 лет назад

Кататония (от греч. katátonos — натянутый, напряжённый, угнетённый), кататонический синдром, состояние психического расстройства с преобладанием нарушений двигательной деятельности. К. — синдром шизофрении и психозов, возникающих в результате интоксикации, инфекций или органического поражения головного мозга. Различают две взаимно сменяющиеся формы К. — обездвиженность (ступор) и возбуждение. При ступоре тонус скелетной мускулатуры повышается до такой степени, что больной застывает в приданной ему, даже неудобной, позе (каталепсия); обездвиженность может достигать резчайшего мышечного напряжения (оцепенение с поджатыми к животу конечностями и согнутой головой — так называемая внутриутробная поза). Мимика застывшая, больные хранят полное молчание. Внешние раздражители (например, болевые) и даже чрезвычайные обстоятельства (пожар, землетрясение) не побуждают больных к самозащите. При глубокой обездвиженности любая попытка изменить позу больного вызывает у него мышечное противодействие. Возбуждение при К. может быть экзальтированным, патетичным (больные дурашливы, кривляются, поют, принимают манерные позы) или импульсивным, неистовым, агрессивным. Сознание при К. остаётся ясным или наступает его помрачение. Устранение К. — лечение основного заболевания.

 
макар · почти 5 лет назад

спасибо ты мне очень помог)))))))

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Ну товарищ Гелон уже ответил на вопрос в том контексте, что Вы имели в виду, но у меня при слове Кататония возникают совсем другие образы в голове, а именно:
Katatonia — шведская группа, основанная в 1991 году в Стокгольме Йонасом Ренксе и Андерсом Нистрёмом. Раннее творчество коллектива принято характеризовать как дэт-дум-метал, а сама группа, наряду с My Dying Bride, Anathema и Paradise Lost, считается лидером этого жанра. Однако после записи альбома Brave Murder Day, на котором вокальные партии исполнил Микаэль Окерфельдт, Katatonia сменила свой стиль в сторону смягчения звучания, а вокалист Йонас Ренксе отказался от использования гроулинга в пользу чистого вокала.

Ну это всё-таки тоже Кататония, как ни крути)))

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 338 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 294

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook