Вопрос №4718
 
 
 
 
Категории

 

Как рисовать на одежде акриловыми красками?

MapSuaHka · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Как рисовать вопщем виде я знаю, но меня еще интересует как закрепить рисунок?

Хороший вопрос Ф топку
49
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Syshka · больше 8 лет назад

утюгом!
сверху на рисунок белую ткань (ситец, бязь) и утюгом не очень горячим
держится прилично долго если стирать при температуре 40 градусов

 
Источник: опыт
 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Для начала нужно выбрать себе однотонную футболку, на которую будет наноситься рисунок, а затем определиться с видом краски: если вы собираетесь наносить изображение через трафарет, удобнее использовать аэрозольные баллончики, так как с их помощью выйдет более равномерный слой. А в случае, если кто-то вознамерится живописать прямо по ткани, тут лучше обратить внимание на кисточки разного размера, акриловые краски в тубах или банках, а также на разбавитель, без которого не обойтись, так как густая краска не сможет обеспечить достаточно тонких и ровных линий.

После того, как вы определитесь с рисунком и его техникой исполнения, найдите хорошо проветриваемое помещение (это актуально в основном, если используются аэрозоли), чтобы не дай бог не надышаться, и расчистите себе ровную поверхность, на которую и положите хорошо расправленную футболку. Внутрь нее, кстати, лучше всего положить какой-нибудь ненужный кусок ткани или большой лист бумаги, чтобы краска не попала на противоположную сторону. Далее, если вы задумали вырезать трафарет, советую озаботиться покупкой клеящейся бумаги. С ней риск того, что трафарет съедет с намеченного места минимален, да и границы рисунка окажутся четче. А если вы станете рисовать от руки, то тут я могу поделиться исключительно теоретическими знаниями, поскольку сам живыми красками без возможности нажать Ctrl+Z рисую весьма посредственно. Так вот, перед нанесением первого слоя, не лишним было бы начертить контуры будущего «полотна» на ткани карандашом. И, конечно, стоит чаще промывать кисти, пока ворсинки не успели ссохнуться в один сплошной комок.
Ну а после того, как рисунок окончательно высохнет (тонкий слой обычно схватывается примерно за то же время, что и акрварель), его необходимо закрепить утюгом (по температуре мне сказать сложно… нужен не слишком горячий, но и не просто теплый :), положив между рисунком и подошвой лист плотной бумаги или ткани, чтобы нечаянно не испортить свои труды.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Существует несколько техник для рисования на ткани, Это батик, шелкография и роспись специальными красками, можно использовать акварель , темперу ПВА, краски для холодного батика, итальянские IDEA, продаются в художественных салонах. Но есть еще более простой способ перенесения рисунка на ткань. В фотошопе проработайте свой рисунок, купите специальную термопленку для печати на принтере( лазерном) распечатайте затем наложив на ткань прогладьте горячим утюгом.и все, потом можете даже стирать. К термопленке должна быть инструкция по использованию.

*Закрепляется акрил - утюгом, с обратной стороны.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Приобретите в спец магазине акриловые краски различных цветов, тонкие и толстые кисти. Материалы должны быть высококачественными, от этого зависит, как ровно и аккуратненько ляжет набросок. Если есть возможность, приобретите готовые трафареты, это поможет вам немедля и без заморочек начать работать над рисунком. Всегда инспектируйте у покупаемых кистей качество ворсинок. Если они остаются в руках, выищите кисти с натуральным и отлично закрепленным ворсом.Подготовьте вещь, которую собираетесь разрисовать при помощи акриловых красок. Это могут быть уже приевшиеся джинсы либо потерявшая свою новизну возлюбленная футболка. Избранная вещь должна быть выстирана и выглажена. Под место нанесения рисунка положите картон либо кусочек ненадобной ткани, что предупредит возникновение ненужных пятен от краски с оборотной стороны babyboombutik.ru изделия. Лучше, чтоб поверхность, на которой размещена ваша вещь, была ровненькой.Краски разбавьте водой, если видите, что они очень густые. Контур рисунка сделайте обычным карандашом, а если основной цвет ткани черный, не страшитесь нарисовать прямо ручкой. Набросок можно также не прорисовывать на ткани, а только подложив лист с схожим рисунком под лицевую сторону ткани. Это может быть, если материал прозрачный либо белоснежного цвета. Заколите набросок при помощи швейных игл, чтоб он не двигался.Приступайте к рисованию. Будьте очень внимательны, не отвлекайтесь на посторонние предметы. Работу по рисованию акриловыми красками лучше делать в полной тиши, очень сконцентрировавшись. Ваш набросок должен быть совершенно прорисован, никаких расплывчатых линий, все верно. Если вы наносите один слой краски на другой, всегда дожидайтесь полного засыхания подготовительного. Для резвой просушки краски воспользуйтесь феном. Смотрите, чтоб краска не засыхала на ваших руках, отмыть ее будет проблематично.Закрепите набросок на ткани. Прогладьте набросок утюгом с изнаночной стороны изделия в течение 5 минут. Не надевайте вещь и допускайте попадания воды на нанесенный набросок в течение 48 часов. За этот период времени произойдет полное закрепление красок.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Black Girl · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Зюзя · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 19626 раз, в среднем 7 просмотров в день (6.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook