10 ответов
 
Вопрос №47230
 
 
 
 
 

Курить или не курить?

STORO · почти 5 лет назад · 9 ответов
 

Пожалуйста, прочтите до конца. Обозрев этот вопрос: vorum.ru/questions/show/47129 , сначала хотел написать туда, но потом решил спросить отдельно. Я курил с 12-ти лет до 24-х. Махровые курильщики могут сказать: "Тоже мне стаж". Но, я выкуривал около пачки сигарет в день (когда не употреблял спиртное), моё утро начиналось с сигареты. В основном курил сигареты довольно крепких сортов, даже "Примой" не брезговал. Появился характерный для курильщика кашель. В одно прекрасное время я напрягся и в течении года поборол эту нехорошую привычку. Не курю уже 13 лет и даже не тянуло, но вот беда - в последнее время мне всё чаще и чаще ХОЧЕТСЯ СНОВА ЗАКУРИТЬ. Я вспоминаю удовольствие, которое получаешь выкуривая сигарету после хорошего, вкусного обеда (курильщики меня поймут), во время стрессов (раньше думал, что это враньё). Иногда хочется выйти на балкон и стоя в тишине, с наслаждением потянуть сигаретку. Может звучит глупо, но мне нравится смотреть на дым выдыхаемый мной при курении. Я как-то даже закурил и пробаловался недели 2, но потом совесть замучила - "Ты столько старался...". Я знаю, что это вредно и помню, что тогда, 13 лет назад, горел сильным желанием бросить. Но сейчас это как-то подзабылось и искушение приходит ко мне снова и снова. Один мой взрослый товарищ сказал, что "Если хочется, значит организм требует". Люди добрые, помогите плиз принять верное решение. Может действительно "организм требует"?

Хороший вопрос Ф топку
20
3
Ответы
Soledad · почти 5 лет назад

От стресса говорите помогает? ....может мне тоже закурить...(раньше никогда не курил)

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Дилетант · почти 5 лет назад

У меня неприлично большой стаж курильщика. Но я - в завязке. Обычно в таких случаях говорят - "бросила". Но любой медик о такой ситуации скажет - "период ремиссии". Так вот, я в ремиссии. Не курю. Давно.Бросала долго и мучительно.
И до сих пор периодически накатывает желание покурить. Как раз в подобных ситуация. Сидишь в уличном кафе, ароматный кофе на столе. И тянет закурить. Или вечером на море. ИЛи ещё в каких-то привычных моментах.
Но... Я осознаю, что бывших наркоманов не бывает. курильщиков тоже. Поэтому если я снова не хочу пройти тяжелейший путь отвыкания, то мне не нужно сейчас больше начинать. Даже пробовать. Даже думать о курении, как об удовольствии.
Бывших наркоманов не бывает. Держите себя в руках. Это всё - игра воображения. Когда раньше и "вода была мокрее и сахар слаще".

 
 
 
gelon · почти 5 лет назад

Можно опять побаловаться 2 недели и забыть на другие 13 лет."Если хочется, значит организм требует" -в подсознание сидит и свербит-закури,закури.Не знаю как Вы, но я бы чувствовал себя дискомфортно.Тем более,начав в столь раннем возрасте и столько прокурив,а потом бросить,это надо иметь сильное желание и волю.(ни одного к сожалению у меня нет).Так что может задавить этот никотиновый змей чуть-чуть баловством и послать после этого(баловства), его, ещё на длительный срок..
по хорошему Вам завидую,но настолько привык к "соске" что видимо это уже до самого конца....

 
 
макар · почти 5 лет назад

знаешь лучше не кури если есть такая возможность, сам курил знаю(и уеня в день выходило 2,5 пачки если не пил)

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Ни в коем случае !!!!!!!!!!!!!!!!!! Переживите этот "зов", вспомните кашель, вспомните как было трудно НАЧАТЬ бросать. 13 лет ! Для поддержки почитайте Аллена Карра. Продолжайте быть молодцом и дальше.
Если сейчас закурите, то вряд ли сможете снова бросить, вы себя возненавидите за проявленную слабость и от этого еще больше насядите на сигареты.

 
Источник: наглядные примеры :отец и муж.
 
 
Ontario · почти 5 лет назад

Добрый день. Хочу сказать, что абсолютно не могу тебя понять, хотя бы потому, что никогда не курил. Более того, у меня есть уверенность, что если я начну курить и если мне понравится, я скорей всего не смогу бросить)) Одна из причин по которой не начинаю.

Но вот вопрос, а нельзя курить не сигареты? Почему бы не курить к примеру трубку? Наполнители бывают абсолютно разные, даже без содержания табака вообще, а ощущения многие говорят намного лучше чем от сигарет. И уж безусловно это менее вредно. Конечно это не так как с сигаретой, в любое время и любом месте, но позволить себе выкурить трубку вечером на балконе с, к примеру, малиновыми листьями, ты бы наверное мог.

З.Ы, Считаю, что курение это все же вредная привычка, но не отговариваю тебя, т.к. во-первых уже все сказали, во-вторых мне тебя не понять)) Но раз возникли сомнения, то до курения действительно один шаг, так почему бы не поискать альтернативу.

 
 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Кури, конечно! Чем меньше народу, тем больше кислороду.
Нас итак на плане почти 7 млрд уже! Будем курильщикам только благодарны.
Чем больше курильщиков, тем меньше курильщиков. Естественный отбор в действии.

 
 
Darina · больше 4 лет назад

не курить

 
 
Время · больше 2 лет назад

Лучше конечно не курить, потому как курение вредно для здоровья.

 
Источник: Время ответа 20:18 31.07.2014
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
grevitrin · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Olimpiya · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1460 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 214

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook