Вопрос №47243
 
 
 
 
 

Почему русские слабы до алкоголя?

X · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · почти 5 лет назад

Отнюдь!
Медики проводили исследования на предмет способности ферментов людей разных наций расщеплять алкоголь. Так вот у русских ферментация алкоголя примерно такая же, как у других европейских народностей. Никакой "особой зависимости", повального "Русского" пьянства на генетическом уровне быть не может. Мы с физиологической точки зрения можем пить столько же. Да и расказы о том, что "Веселие на Руси есть питие" - не более, чем историческая байка.
Мы пьём в силу социалдьных причин. Возможно, не больше, чем некоторые другие нации. Но очень по-русски. Гулять - так гулять. Отсюда - мифы.

 
 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Вспомнилась Лиз Тейлор, американская богатая актриса. Тоже алкоголичка была, часто лечилась в клиниках. Где то читала, что в Швеции тоже много алкоголиков.

 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Нет правды на земле. Подточены основы социального бытия. «У нас вся система такая…» Понимаете, есть самоотверженные врачи — а медицины нет. Есть прекрасные учителя — а образования нет. Есть храбрые воины — а армии нет. Ну и так далее. А почему? — А по кочану: «У нас вся система такая…» А если так, то что? Выход-то какой? Ну, можно и самому таким вот респектабельным подонком становиться, который в эту бессистемную систему с младых ногтей въезжает и преспокойно в ней существует. Ну, какой-нибудь чиновник, например: наверняка же в рот не берёт. А зачем? Чего ему заглушать? — Совесть? Так её у него и в помине не было. Да и потом: вакантные должности всяких разных чиновников уже на несколько поколений вперёд расписаны, вам туда не продраться. Честно исполнять свой долг? Естественно! Только вот медсестра в поликлинике больному ребёнку денно и нощно компрессы меняет, а потом, когда закончит смену и уйдёт домой, этого самого ребятёнка по распоряжению главврача и в сугубо келейной обстановке на органы разбирают. Понимаете, система такая.

Так чего делать-то, конкретно? Бунтовать? Бунтовали и, пожалуй, ещё и будут (а может, и нет). Молиться? Естественно. Но ведь только молитвы тех, например, тётенек, которые в ЖЖ про сострадание пишут и умиляются на то, как они своих родных деток любят, — так их вот молитвы они «ни Богу свечку, ни чёрту кочерга», одно фарисейское самолюбование типа того, что «благодарю, Господи, что я не как все прочие». Есть, конечно, молитва за мир, которой неоднократно упоминаемый мною старец Силуан молился и о которой он говорил, что «молиться за мир — это кровь проливать». Но вам, тётеньки, до такой молитвы три года говном плыть — не доплывёте, потому что так-то, на практике, вы своему Васеньке или там Кристику велосипед или клавесин купите, а чужому ребёнку денег на операцию не дадите. Пролить слезу за погибших в Беслане детей — это да, это вы можете: слеза ваша бесплатная, а вот так, конкретно, ну хоть полсотню баксов тому, кто ещё жив, а? То-то же, удавитесь: свой Кристик дороже: ему и велосипед нужен, и галстук бабочкой, и костюмчик приличный, а не какое-нибудь там барахло, потому как Кристик — он в «приличный» приход ходит, и он, ангельчик и лапочка, не хухры-мухры.

Да, так вот, граждане, чего делать-то? Бунтовать? Так опять же непонятно, против кого. Соборно молиться? Так это в обществе-то потребления, каковым, кстати, стало и само церковное общество? Есть ли радикальный, на все времена выход? Конечно. Как говорится, пили, пьём и будем пить.

«Ты меня уважаешь? Ты меня уважаешь?» — отчаянно спрашивает алкаш у своего собутыльника, и это не смешно, потому что что у трезвого на уме, то у пьяного, как говорится, на языке. Не любят у нас друг друга люди, граждане. Не любят и не уважают. Вообще. В принципе. Система такая. Но это же ненормально, этого быть не должно, и душа против этого протестует. Коллективная душа народа.

А посему — не бросайте камень в того, кто пьёт. Вы его сами таким сделали.

Вы же его не уважаете, не видите в нём своего брата? Нет же? Ну и чего тогда возмущаться, что он, как может, отворачивается от вашего подлого мира, в который, если не околеет, он всё равно же и вернётся.

 
 
MissNata · почти 5 лет назад

у каждого народа свой менталитет...

 
 
Изя Кацман · почти 5 лет назад

Спиртное - зло. Притом оно уже в нашей стране. А зло которое в нашу страну случайно попадает, русский народ всегда бьет и выгоняет из наших границ. Так, что это просто наша обязанность, продолжить борьбу нескольких поколений и убрать наконец любыми путями спиртное из страны. (Пленных не берем! Ура Товарищи! Ура! Бей гада)

 
Источник: Бред и Жизнь
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 122 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook