Вопрос №47268
 
 
 
 
 

Как происходило заселение нашей планеты?

ve-ra · почти 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Время · почти 5 лет назад

Люди рождались, население росло.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
gelon · почти 5 лет назад

Современный тип человека возник в последнюю эпоху оледенения планеты у самого подножья ледника, который 70-50 тысяч лет назад покрывал всю Европу. Толща льда высотой до 5 км., как в Антарктиде, не оставляла никаких шансов для выживания человеческим существам жившим до этого. В результате на планете вымирает предыдущий тип человека неандерталец. 28 тысяч лет назад погибают последние племена неандертальцев. Другой тип человека, который был нашим предком, кроманьонец тоже едва не разделил участь своего собрата. 70 тысяч лет назад на планете остается не более 2 тысяч людей. Все они укрылись в узкой полосе широколиственных лесов, которые образовались на территории современной России южнее современного города Москва на водоразделе рек Ока, Волга и Дон. Здесь зажатая с трех сторон ледником долина стала местом спасения человечества. Постепенно за 20-25 тысяч лет восстанавливается численность, но это еще не в полной мере человек. Это еще человек умелый (он уже изготавливает орудия и жилище), но не разумный. Человеком он становится примерно 50 тысяч лет назад. Он получает речь.
Здесь мнения ученых расходятся. Одни считают, что человек мог получить код речи от неандертальца в результате межвидовых половых связей. Другие считают, что кроманьонец не мог скрещиваться с неандертальцем, так как эти два вида людей были не родственниками – имели разный генный код. Возможно, считают другие исследователи, что речевой код люди получили извне. Подтверждением этой гипотезы могут быть круги на злаковых полях, загадочным образом иногда возникающие как в России, так и в Канаде. Знаки на полях удивительно совпадают со свастической азбукой, которая, по мнению ученых, была в основе всех письменных систем человечества. А то, что человек с начало овладел азбукой, а уже только потом приобрел речь, - уже не вызывает сомнения у серьезных ученых. Первоначальным ореолом расселения людей можно считать пространство от реки Днепр до Урала по горизонтали и от Москвы до Черного моря по вертикали. Это территория современной России и часть Украины, Белоруссии.
Примерно 30 тысяч лет назад начинается миграция людей из мест спасения во внешний мир. Колонизация планеты происходит несколькими заметными волнами. Большинство переселенцев во внешний мир погибло, а созданные ими цивилизации деградировали. Только совсем недавно люди достигли конечных земель и теперь стали задумываться об освоении космоса. Но все же, как все было на Земле?
ПЕРВАЯ ВОЛНА
Самые первые переселенцы стали появляться за пределами первоначального ореола расселения людей примерно 30-32 тысячи лет назад. В это время исчезает неандерталец, вероятно, это и делает возможным расселение на территориях до этого контролируемых агрессивным собратом. Ватаги людей достигают Африки, Китая и даже Америки. В ледниковый период уровень океана значительно ниже современного – сухопутные коридоры связывают Евразию и с Америкой, и с Австралией. Однако большинство очагов жизни созданных этими людьми со временем угасли. Небольшие экзотические племена их остались лишь Австралии и Африке.
Первыми переселенцами, потомки которых живы до сих пор и составляют основу цивилизации, стала группа ар-кеше (“чистые люди”), которая особо поклонялась духу света, поэтому назывались именами этого духа: Самар (отсюда Самара, Шумер), Сэбэр (отсюда Сибирь), Дэбэр (отсюда — Тавры, дорийцы), Атряч (отсюда — Троя).
Около 10 тыс. лет до н.э. одна часть дэбэров ушла из России в Западную Европу, где долгое время существовала под именем кельтов, а другая часть — на Ближний Восток, где образовала державу Самар (Шумер), включавшую в себя первоначально территории Северного Египта, Междуречья, Сирии, Палестины, Малой Азии, Балканского полуострова, Западного Ирана, Закавказья.
Эту эпоху хорошо характеризует храмоввый комплекс Пупочной горы на юго-востоке Анатолии в Турции. Под холмом высотой около 15 метров и диаметром примерно 300 метров — один из бессчетных холмов в этом пустынном краю, в верховьях Тигра и Евфрата - археологи обнаружили стены и Т-образные столбы из известняка. Их поверхность украшали рельефы, на которых натуралистично изображались животные: леопард, лиса, осел, змея, утка, кабан, бык, журавль. Эти памятники относились к середине Х тысячелетия до новой эры.
В Гёбекли-тепе раскопали четыре круглые постройки, достигавшие в поперечнике 15-20 метров. Вдоль стен, а также в центре помещений высилось четыре десятка монолитных столбов, весивших до 20 тонн. Центральные монолиты (их высота достигала пяти метров) напоминают каменные плиты Стоунхенджа; вот только они старше почти на шесть тысяч лет. Очевидно, в их транспортировке из расположенной неподалеку каменоломни участвовали сотни людей. В каменоломне найден неоконченный монолит высотой 7 метров и весом 50 тонн.
Около 7500 года до новой эры Гёбекли-тепе внезапно пустеет. Происходит нечто странное: грандиозное святилище засыпают землей. Вот так — в "законсервированном" виде — оно простоит почти десять тысяч лет, прежде чем сюда придут археологи.

Стены святилища украшены некими абстрактными значками. Эти геометрические символы и фигурки животных, похоже, нечто большее, нежели простой орнамент. Однако похоже, что как биологический вид современный человек может успешно развиваться только на севере: там где холод и лед встречаются с теплом. На юге, начиная 7 тысячелетия до нашей эры, жизнь опять затухает.
На рубеже 4-3 тыс. лет до н.э. новая волна людей с севера дает новый импульс жизни. В это время на Руси уже давно существует высокоразвитая цивилизация, которую археологи обозначают Трипольской культурой (по имени села Триполье, где были обнаружены первые города древнейшей цивилизации). Люди на Руси живут в двухэтажных глинобитных домах, развивается черная и цветная металлургия, гончарное дело, строятся суда. В это время изобретается колесо и одомашнивается лошадь. Грядут времена властителей колесниц. Промышленная революция на севере создает бесспорные технологические преимущества новым переселенцам, которые во внешнем мире теперь встречают более отсталое местное население. Начинается новая колонизация планеты. Новые переселенцы колонизируют народы, прибывшие во внешний мир ранее.
Самар распался на:
1. Египетское царство (Мамиль);
2. Крэш — Критское царство;
3. Сувар — царство в Междуречье, сохранившее название - Шумер;
4. Мидан (Западный Иран);
5. Кафкаш (Кавказ).
ВТОРАЯ ВОЛНА
В 3-2 тысячелетии до н.э. на юг двинулась вторая волна переселенцев из Араты - бильсага (отсюда — пеласги) или бишатар (“пять родов”).
Пятиконечная звезда стала эмблемой второй волны переселенцев. Она означает крылатого барса - вестника победы.
Одна часть бильсагов поселилась в Причерноморье. Другая — на Балканах (где стала известна под именем пеласгов). Третья — на Кавказе (кутии, хуты, гутии, утиги, утии, албаны, хетты). Четвертая — в Средней Азии (под именем саков, массагетов и кушан). Среднеазиатские волна прошли потом через Афганистан и Пакистан в Индию и завоевали ее, Бильсага остались в памяти индийцев под именем пятерых братьев — Пандавов.
Кавказские бильсага на рубеже 3-2 тысячелетий до н.э. захватили большую часть Малой Азии и основали здесь Хеттское царство, а около 2200 г. до н.э. атаковали Шумер .
Балканские бильсага основали Микены, Бильсага (позднейшая Плиска) и другие города.
Филистимляне построили на побережье пять (5) портовых городов: Аза (Газа), Аскалон (Ашкелон), Асдод (Ашдод), Яффа (Яфо), Акко. Пять городов — пять родов, бильсага!
Заметьте: из 12 колен израилевых 7 племен осталось на Руси и со временем образовали Сарматию (союз семи племен), а пять племен ушли во внешний мир. Кстати, на православном кресте имеется на концах - семь маленьких крестов, как символ Сарматии. А пятиконечные звезды на башнях кремля – это символ «бильсаги», пяти племен ушедших во внешний мир.
ТРЕТЬЯ ВОЛНА
Во 2-1 тысячелетии до н.э. на юг из центральных провинций арийского мира начала движение третья большая волна переселенцев, ведомая племенами эксага (“речники” или “водники” ). Они пересаживаются на суда, которые строят на воряжской сече у современного города Воронеж. По реке Дон они спускаются на юг, их корабли достигают даже Египта и верховий Нила. Наступают «темные века» из-за постоянных набегов людей моря – морских пиратов - эллинов. Они образуют Боспорскую вольницу в Азовском море и постепенно расселяются по Черному и Средиземному морям в городах-полисах. Так возникает античный мир.
В середине 2 тысячелетия до н.э. катастрофическое извержение вулкана на острове Фера (близ Крита) погубило большую часть населения этого острова. Город Троя, входивший до этого в Критское царство, объявил себя независимым царством . Но ахейцы или аргивцы — т.е. “уральцы” завоевали Микены, Крит и Кипр и основали собственное Микенское или Аргосское царство (герб его — дракон). Троянские жители попытались было остановить экспансию микецев, но около 1200 г. до н.э. последние после долгой осады взяли и разрушили Трою. Примерно в то же время микенцы захватили территорию Хеттского царства (где основали свои княжества) и атаковали Египет. Часть жителей ушла из Трои на Апеннинский полуостров, где основала новое царство, названное по имени своей прародины — Идель (отсюда — Италия). Соседи называли их этрусками.
В так называемую осевую эпоху 7 в. до н.э. началась очередная крупная миграция населения, вызванная войной между двумя племенами - саками и массагетами (те и другие были потомками бильсага, Второй волны). Похоже, что война началась где-то на территории сегодняшнего Казахстана. С массагетами враждовали не все саки, а только часть саков под главенством рода Нукрат (или эщтяк). Они были уграми с севера, в намерения которых входило продвинуться в более удобные южные земли. Сначала они поселились среди саков и влились в их союз, а затем решили вторгнуться на территорию массагетов, где и были разбиты.
Царь страны Руси по имени Берендей в целях восстановления мира среди арийских племен , решил в 7 в. до н.э. переселить саков из рода Нукрат в Причерноморье. Однако, часть киммерийцев (Третьей волны) отказалась поделиться землей с переселенцами, за что была разбита ими скифским войском царя Берендея. Киммерийцы бежали через Кавказ в хеттские владения. Возможно вместе с ними ушел из метрополии выдающийся религиозный мыслитель того времени пророк Зоратуштра.
Войска скифов направленные царем Берендеем, преследуя их, ворвались на Ближний Восток и подчинили земли от Кавказа до Египта. “За то, что арьякцы (предки армян) помогли царю Берендею завоевать Кавказ, тот разрешил им поселиться в части Армана (Закавказья). Вскоре, однако, основные войска Араты были выведены в метрополию (где началась очередная междоусобица), а оставшиеся на Ближнем Востоке ополчения скифов подверглись нападению со стороны бывших союзников — мидийцев и отступили.
С тех пор в Северном причерноморье были поселены и стали господствовать арии кыпчако-иштякского рода: нукратов (невров), иштяков (языгов) и др. А переселенцы из Руси в дальние миры по прежнему разносили достижения и особенности культуры Иделя .
Русский ученый Владимир ВЕРНАДСКИЙ (1863–1945) в ХХ веке высказал идею о влиянии живого органического мира на историю элементов, входящих в состав земной коры, пришел к выводу о вечности живого вещества как общем проявлении космоса, наподобие энергии и материи. В декабре 1911 на Менделеевском съезде Вернадский сделал доклад О газовом обмене земной коры, в котором обосновал мысль об «организованности» планеты, об общем планетном механизме. В 1936 Вернадский принял идею Э.Леруа о ноосфере как продолжении, новом состоянии биосферы, новой эпохе, которая должна наступить в истории Земли и всего космоса.
Если отталкиваться от идей Владимира Вернадского, то Земля есть живой организм, а человечество его кровь. Тогда, несомненно, сердце этого живого организма находится в России. Именно сюда за спасением приходят люди и отсюда преображенные они вновь отправляются в странствия по планете. Думаю, что эту роль Россия будет играть и впредь, когда непоседливые люди примутся обживать космос.

 
 
 
X · почти 5 лет назад

Заселение кем?

 
 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Эволюция рода Homo в основном происходила в Африке. Первым покинул Африку и заселил Евразию Homo erectus, миграции которого начались около 2 млн лет назад. За экспансией Homo erectus последовала экспансия Homo sapiens. Человек современного типа вышел на Ближний Восток около 70 тыс. лет назад. Отсюда люди направились сначала на восток и около 50 тыс. лет назад заселили Южную Азию, достигнув Австралии около 40 тыс. лет назад. Это было их первое проникновение в земли, где ранее человек ещё не бывал, даже если речь идет о почти вездесущем Homo erectus. Дальний Восток и Европа были заселены H.sapiens около 30 тыс. лет назад. Относительно дат первого заселения человеком Америки до сих пор идут споры. По одним оценкам, это произошло также около 30 тыс. лет назад, а по другим — 14 тыс. лет назад. Острова Тихого океана и Арктика оставались незаселёнными до начала новой эры.
Посмотрите на Википедии более подробно

 
ve-ra · почти 5 лет назад

+

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1869 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook