Вопрос №47302
 
 
 
 
 

Как продать квартиру?

ve-ra · больше 5 лет назад · 7 ответов
 

Одна знакомая хочет продать квартиру, незнает с чего начать эту
процедуру, боится как бы не обманули. Квартира приватизирована, живет
в ней она одна.
Как узнать за сколько можно продать квартиру?
Кто должен оценить квартиру? Насколько верно или точно «оценщик» оценивает квартиру?
Последовательность действий и на какие «подводные камни» надо обратить внимание?
Как происходит передача денег?

Вопрос тем, кто сталкивался с куплей-продажей квартиры.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Natisha · больше 5 лет назад

Продавать квартиру самостоятельно рискованно. Если у покупателя есть альтернатива - начинать искать квартиру самому или обращаться в агентство, у продавцов этого выбора нет.

Первый шаг к успешной продаже квартиры - поиски человека, которому можно доверить решение Вашей проблемы. Ищите того, кто сможет это сделать профессионально, а значит, и оптимально в отношении цены, потерь времени, гарантий организации передачи денег, их проверки, сохранения Вашего душевного спокойствия.

Договор с агентством

Первое, с чем Вам придется столкнуться, начиная продажу квартиры (или ее обмен), будет "Эксклюзивный договор".

Прошли времена, когда для того чтобы быстро продать квартиру, ее необходимо было выставить в как можно большее количество агентств.

Еще года два назад у каждого агентства была своя база квартир и покупателей. Если Вы поручали продажу только одной фирме или одному агенту, со сроками продажи могли возникать задержки. Желающий купить Вашу квартиру должен был обратиться именно в то агентство, куда вы ее выставили.

Почему сегодня достаточно найти одного агента, который станет Вашим доверенным лицом, и поручить продажу только ему?

Сформировалось рекламное поле. Это значит, что риэлтеру, занимающемуся Вашей квартирой, достаточно разместить информацию в межагентской компьютерной базе и в нескольких печатных рекламных изданиях. После этого она обязательно будет замечена человеком, которому интересна.

Появились люди, для которых недвижимость стала профессией. Из этого следует:
бессмысленно давать квартиру на продажу в несколько агентств;
глупо обзванивать десятки агентств, выбирая, где больше дадут;
человек, профессионально занимающийся недвижимостью, не будет заниматься квартирой, если ею одновременно занимается кто-либо другой. Ведь заниматься чем-либо профессионально, не имея никаких гарантий получить вознаграждение за свой труд, невозможно.
Суть договора, который заключает с Вами агентство, состоит в следующем: агент и агентство, которому Вы доверяете сопровождение сделки, обязуются приложить максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки найти покупателя, способного заплатить максимальную стоимость. Продавец обязуется в течение срока действия договора не продавать квартиру в обход агентства без уплаты агентского вознаграждения и все переговоры о продаже вести только через своего агента. В договоре оговаривается цена квартиры.

Если в предлагаемом Вам договоре не определен срок его окончания, с таким агентством лучше не иметь дела. Не стоит слушать, что Вам будут рассказывать про системы расчетов, гарантии, статьи Гражданского кодекса и т.д. Существует ряд небольших (и даже средних) агентств, которые применяют в своей практике так называемые "торгашеские" принципы общения с клиентами. Обман, искажение фактов, шантаж, запугивание - наиболее невинные характеристики методов работы, применяемых в таких "фирмах".

Агентства очень и очень различны. Если в одном месте Вы можете расслабиться и подумать, что Вы будете делать после завершения сделки, то в других с милой улыбкой за Ваши же деньги непринужденно подставят Вас и будут довольны собой. Беда, если в этот момент рядом не будет человека, которому Вы доверяете и который понимает, что происходит, и сможет вовремя увести Вас.

Итак, подписание эксклюзивного договора с риэлтером не является ущемлением Ваших интересов. Поиск доверенного лица и подписание с ним договора - первый шаг к удачному завершению сделки.

 
Источник: www.dom.ipnn.ru/flat2.php
 
 
Dima · около 1 года назад

Для этого вы можете обратиться в любое агентство недвижимости или же просмотреть похожие объявления о продаже в Интернете или в газетах. Но в последнем случае не забывайте, что цены, указанные в объявлениях, не реальная стоимость квартиры, а та сумма, которую хочет получить продавец.А регистрацию сделок с недвижимостью allwingroup.ru вам помогут в этой компаний сделать.

 
 
Dmitriy23 · 6 месяцев назад

По поводу недвижимости рекомендую данный сайт посетить domvsochi.net/forum/
Там всё это дело есть и причём я сам к ним обращался, не пожалел совершенно, поэтому обращайтесь к ним по этому поводу

 
 
Валерия · 4 месяца назад

Хорошее агентство недвижимости, занимается продажей и арендой kvartmarket.kiev.ua/

 
 
Aron · 3 месяца назад

Здравствуйте. Очень часто требуется некоторым собственникам квартир быстро продать свою недвижимость. Однако сделать быстро зачастую не получается и приходится либо ждать, либо делать цену ниже. Для тех, кто решил продать свою квартиру и сделать это как можно быстрее, для них есть сайт, где описывается срочная продажа квартир.

 
 
Vlas · 8 дней назад

Продавать квартиру самостоятельно рискованно.

 
 
Frew · 8 дней назад

Доброго времени суток, посмотреть про то как проходит срочная продажа квартир можно на этом сайте. В ходе первого визита в агентство недвижимости клиенты, которым необходимо срочно продать могут задать специалистам все необходимые вопросы. Это даст понять стоит ли выбирать услуги данной компании. Так что будьте внимательны при выборе компании.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1703 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook