Вопрос №47302
 
 
 
 
 

Как продать квартиру?

ve-ra · почти 5 лет назад · 2 ответа
 

Одна знакомая хочет продать квартиру, незнает с чего начать эту
процедуру, боится как бы не обманули. Квартира приватизирована, живет
в ней она одна.
Как узнать за сколько можно продать квартиру?
Кто должен оценить квартиру? Насколько верно или точно «оценщик» оценивает квартиру?
Последовательность действий и на какие «подводные камни» надо обратить внимание?
Как происходит передача денег?

Вопрос тем, кто сталкивался с куплей-продажей квартиры.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Natisha · почти 5 лет назад

Продавать квартиру самостоятельно рискованно. Если у покупателя есть альтернатива - начинать искать квартиру самому или обращаться в агентство, у продавцов этого выбора нет.

Первый шаг к успешной продаже квартиры - поиски человека, которому можно доверить решение Вашей проблемы. Ищите того, кто сможет это сделать профессионально, а значит, и оптимально в отношении цены, потерь времени, гарантий организации передачи денег, их проверки, сохранения Вашего душевного спокойствия.

Договор с агентством

Первое, с чем Вам придется столкнуться, начиная продажу квартиры (или ее обмен), будет "Эксклюзивный договор".

Прошли времена, когда для того чтобы быстро продать квартиру, ее необходимо было выставить в как можно большее количество агентств.

Еще года два назад у каждого агентства была своя база квартир и покупателей. Если Вы поручали продажу только одной фирме или одному агенту, со сроками продажи могли возникать задержки. Желающий купить Вашу квартиру должен был обратиться именно в то агентство, куда вы ее выставили.

Почему сегодня достаточно найти одного агента, который станет Вашим доверенным лицом, и поручить продажу только ему?

Сформировалось рекламное поле. Это значит, что риэлтеру, занимающемуся Вашей квартирой, достаточно разместить информацию в межагентской компьютерной базе и в нескольких печатных рекламных изданиях. После этого она обязательно будет замечена человеком, которому интересна.

Появились люди, для которых недвижимость стала профессией. Из этого следует:
бессмысленно давать квартиру на продажу в несколько агентств;
глупо обзванивать десятки агентств, выбирая, где больше дадут;
человек, профессионально занимающийся недвижимостью, не будет заниматься квартирой, если ею одновременно занимается кто-либо другой. Ведь заниматься чем-либо профессионально, не имея никаких гарантий получить вознаграждение за свой труд, невозможно.
Суть договора, который заключает с Вами агентство, состоит в следующем: агент и агентство, которому Вы доверяете сопровождение сделки, обязуются приложить максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки найти покупателя, способного заплатить максимальную стоимость. Продавец обязуется в течение срока действия договора не продавать квартиру в обход агентства без уплаты агентского вознаграждения и все переговоры о продаже вести только через своего агента. В договоре оговаривается цена квартиры.

Если в предлагаемом Вам договоре не определен срок его окончания, с таким агентством лучше не иметь дела. Не стоит слушать, что Вам будут рассказывать про системы расчетов, гарантии, статьи Гражданского кодекса и т.д. Существует ряд небольших (и даже средних) агентств, которые применяют в своей практике так называемые "торгашеские" принципы общения с клиентами. Обман, искажение фактов, шантаж, запугивание - наиболее невинные характеристики методов работы, применяемых в таких "фирмах".

Агентства очень и очень различны. Если в одном месте Вы можете расслабиться и подумать, что Вы будете делать после завершения сделки, то в других с милой улыбкой за Ваши же деньги непринужденно подставят Вас и будут довольны собой. Беда, если в этот момент рядом не будет человека, которому Вы доверяете и который понимает, что происходит, и сможет вовремя увести Вас.

Итак, подписание эксклюзивного договора с риэлтером не является ущемлением Ваших интересов. Поиск доверенного лица и подписание с ним договора - первый шаг к удачному завершению сделки.

 
Источник: www.dom.ipnn.ru/flat2.php
 
 
Dima · 5 месяцев назад

Для этого вы можете обратиться в любое агентство недвижимости или же просмотреть похожие объявления о продаже в Интернете или в газетах. Но в последнем случае не забывайте, что цены, указанные в объявлениях, не реальная стоимость квартиры, а та сумма, которую хочет получить продавец.А регистрацию сделок с недвижимостью allwingroup.ru вам помогут в этой компаний сделать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 402 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook