Вопрос №47304
 
 
 
 
Категории

 

За какое время еда усваивается?

Lmz82 · почти 5 лет назад · 3 ответа
 

Ну, допустим, через какое время после приёма пищи можно вызвать рвоту чтобы еда не успела усвоится?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Усвоение еды происходит непосредственно от момента поглощения пищи и до ее вывода из организма. Что значит "не успела усвоится"? Даже если ты выблюешь пищу назад всё равно ее часть усвоится.

 
Lmz82 · почти 5 лет назад

оу... Ясно.
Спасибо. (я туплю)

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · почти 5 лет назад

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

 
 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

А зачем же вызывать рвоту? Неужели так остро стоит вопрос с лишним весом и необходимостью похудания :) , или на праздники "и хочется и колется" - столько всего вкусного и ...вредного, человеку бедному хоть разорвись - и поесть охота и организм "травить" нежелательно? Но не стоит таким обраом, право же, решать эту проблему - последствиями чревато нехорошими, если такое в привычку войдёт. Лучше уж всего понемножку "поклевать", не усердствуя. А пища начинает усваиваться прямо во рту - уже там начинают работать разные ферменты, которые ращепляют содержащиеся в ней вещества. Последний этап усвоения происходит, пардонте, в прямой кишке - даже там из принятой пищи "вытягиваются последние соки".

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8818 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.90)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook