Вопрос №4731
 
 
 
 
Категории

 

Вредно ли спать на подушке набитой синтетикой?

Six · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Чё · больше 8 лет назад

Да, говорят что там накапливается статическое электричество и негативно воздействует на голову

 
 
MapSuaHka · больше 8 лет назад

сложно сказать конкретно. у всего есть свои плюсы и минусы. здесть плюс в том, что в таких подушках постельные жучки, клопы и другие подожные организмы не скапливаются, а минус имменно в скоплении статическоо электричества.

 
Источник: просто знаю
 
 
Vitaliy · больше 8 лет назад

Да, вредно, кожа как следует не дышит и еще этому сопутствует большое потовыделение, даже когда холодно, можно и простудиться незаметно для себя.

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Они подходят для людей, страдающих аллергией, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей. Наполнители подушек подвергаются специальной антиаллергенной обработке. Поэтому подушки с синтетическим наполнителем идеальны для аллергиков. Подушки с синтетическим наполнителем не имеют запаха, пылевые клещи и микроорганизмы-паразиты в них не заводятся. Подушки из синтепона достаточно долговечны, их срок службы около девяти лет. Они производятся из твердого полиэфирного волокна, очень мягкие и хорошо сохраняют тепло, но при этом очень быстро теряют форму. Еще один вид синтетического наполнителя - полиэфирный волокнистый холст, он так же легок, как синтепон, но более пышный, его можно многократно стирать в машинке, он быстро сохнет и хорошо сохраняет форму. Подушки с синтетическим наполнителем в два раза легче ватных или шерстяных. Они хорошо сохраняют тепло. Основные достоинства подушек из синтетического волокна: удерживают тепло, обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, просты в использовании и уходе, гипоаллергенны, имеют длительный период использования. Сон на подушке с синтетическим наполнителем комфортный. Цена вполне демократична.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Нет, не вредно. Существует несколько видов синтетических наполнителей для подушек. Недорогим вариантом являются подушки, наполненные синтепоном. Такие подушки не вызывают аллергии, ничем не пахнут, в них не заводятся клещи. Их можно эксплуатировать в течение 7-10 лет. Такие подушки можно стирать в стиральной машине. Наиболее популярный синтетический наполнитель – комфорель. Комфорель представляет собой шарики из пушистого синтетического волокна. Такая подушка не вызывает аллергии, отлично сохраняет форму, легко стирается. Самый модный наполнитель подушек – натуральный латекс, который изготавливается из вспененного каучука. Этот материал применяют в основном при изготовлении ортопедических подушек. Латекс очень упругий и хорошо поддерживает голову и шею. Такая подушка как бы подстраивается под форму тела, и когда человек поднимает голову с подушки, она расправляется постепенно. Выбирая подушку, тщательно осмотрите швы – они должны быть достаточно прочными и частыми, чтобы наполнитель не вылезал наружу. Хорошо, если на одном из боков подушки сделан замок-молния, это позволит легко вынуть лишний наполнитель, если подушка слишком высока. Не стесняйтесь обнюхивать и ощупывать будущую «спутницу Ваших снов».

 
 
Dim-Dimih · 9 месяцев назад

Не не знаю, как на счет наполнителей. Я сам не понимаю в них ничего. Если честно у меня жена покупает, я ей полностью доверяю. Вот и недавно купила подушку анатомическую на хилдинг андерс, я уже стал узнавать их логотип, так как это не первая покупка. На подушке спать удобно, а что там внутри, не смотрел. Самое главное здоровый сон.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Танюшка · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
 
psiheya · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2067 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 260

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook