Вопрос №47580
 
 
 
 
Категории

 

Почему мясо людей есть — это плохо, а мясо животных — в порядке вещей?

compromise · почти 5 лет назад · 15 ответов
 

Почему говорят(библия или чёт на подобе...xD) если ты издеваешься над телом умершим - это не хорошо? а когда ты тела умершего, не имеет значения животное это или нет, распарываешь, рубишь на части, жаришь и подаёшь к столу - то это считается нормальным явлением? то есть в библию верить нельзя!? если ей верит и действовать по тому что в ней написано, то мы просто сдохнем нахрен с голоду т.к всё что мы едим когда то жило или едим заживо....но там же кто о чём подумал...(прошу понять то что я написал)=)

Хороший вопрос Ф топку
13
4
Ответы
MartAprely · почти 5 лет назад

Потому же, почему и инцест осуждаем: не только по этическим и моральным нормам, но ещё и противоречит природе, то есть потенциально несёт только вред. Даже животные никого своего же вида и племени не едят.

 
 
serega15903 · почти 5 лет назад

По библии, мы можем кушать плоды растений.
А мясо животных по библии кушать, кажется, тоже нельзя.
А насчет мяса людей... Не все считают что это плохо;)

 
compromise · почти 5 лет назад

вот, кто написал библию, вегетарианец или вообще, человек?

 
Время · почти 5 лет назад

Вот это как раз не правда. Бог нам разрешил есть мясо животных.

 
Daniel · почти 5 лет назад

Серега
Ты либо еще одни атеист либо ты не читал библии, а где-то увидел там фразу из библии, что можно или нельзя и уже тут выводы делаешь. Прочти сначала потом адекватно вопрос задавай. Разрешается кушать мясо животных. И вообще, что за вопрос кто библию написал? Если это книга от Бога и уж не нам спорить с всевышнем.

 
compromise · почти 5 лет назад

ага..бог мля спустился к нам с небес, написал кодекс жизни и сипался обратно)

 
Daniel · почти 5 лет назад

Нет вот блеать Земля от Солнца на таком расстоянии сама встала, что жизнь на Земле возможна. Чуть дальше или ближе планета была бы от Солнца и не было бы таких атеистов, но кто-то это рассчитал, кто-то подумал

 
Vitalya · почти 5 лет назад

А ты не подумал, что в бесконечности космического пространства В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ зарадилась бы жизнь, ЭТИМ случаем стали МЫ!
вафля ты... :Р

 
Daniel · почти 5 лет назад

Вы либо хохлы оба либо яростные протестанты вам ни чего не докажешь...
Реалисты чертовы! Вижу печеньку значит она существует не вижу печенку значит я ее съел. С таким бараньем мнением всю жизнь и живете

 
compromise · почти 5 лет назад

а ты что бесишься то? то что ты нам не можешь доказать чего-то там...покажи мне бога, я поверю в него)
вот, ты веришь в бога?

 
Daniel · почти 5 лет назад

Че мне бесится. Я просто понимаю, что у каждого творения есть творец. И если ты думаешь, что предок обезьяны то иди с мартышками общайся

 
compromise · почти 5 лет назад

ты дурачок? я сказал что я так думаю? я не верю в то, чему нет доказательств! но и не отрицаю того т.к я не знаю есть ли бог, мутировали обезьяны в людей и всё тому подобное...
ответь на вопрос кстате, ты веришь в бога, если да, то, почему, что тебя заставило в него поверить?

 
compromise · почти 5 лет назад

давай философ, жду ответа;)

 
Daniel · почти 5 лет назад

Я тебе уже ответил про создателя. Если не врубаешься то дурачок к себе припиши

 
compromise · почти 5 лет назад

хмм..в каком это месте!? ну да ладно..пнх, бесят такие как ты, не могут ответить, а только уходят в сторону, жаль тут нет чс =\

 
Daniel · почти 5 лет назад

Ага следом за тобой пойду. Лечись общаешься как шизофреник,а это диагноз, если к психиатру попадешь думаю в больничку тебя точно определят

 
compromise · почти 5 лет назад

хаха...ты себя то со стороны видел?? ты ещё нас начал оскорблять с момента как я комент написал и ты считаешь, ты чем то лучше нас, адекватнее?? или опять уйдёшь от ответа на вопрос как и на все предыдущие!?

 
Daniel · почти 5 лет назад

Слушай тебе что15 лет что ли? Такое ощущение, что тебе поспорить надо. Знаешь это девки обычно спорят именно девки,а не нормальные девушки. Я не оскорбил, а имел виду, что как животные живете инстинктами без духовности это про баранье мнение.

 
compromise · почти 5 лет назад

ну вот опять ушёл от ответа...для тебя может и не оскорбление, а для некоторых оскорбление.
ведь если тебя назвать девкой или бараном, тебе это понравится разве, песть даже я скажу что у тя баранье мнение, то же самой что назову тя бараном, если для тя это не оскорбления, я тебя буду так называть)

 
compromise · почти 5 лет назад

ах да, ты же старше меня, наверное думаешь я малолетка и не достоин тебе перечить..."удачи по жизни'

 
Daniel · почти 5 лет назад

Я некоторых стариков не уважаю из-за их глупости жизнь прожили, а ни чего духовно нравственно не нажили. Так, что твой возраст меня не трогает.А удача для неудачников.

 
compromise · почти 5 лет назад

хаха...то есть ты считаешь что некоторые люди живут и не чему не учатся духовному, а чему ты научился, приведи хоть один пример! и ты считаешь что ты удачный такой тип по жизни, а неудач у тебя не было? бываю у всех удачи и не удачи, нет закончиных неудачников или противоположно...ты слишком высоко себя ставишь, не замечаешь, не?
можем даже провести голосование кто из нас прав тут на воруме...и если большенство народа скажут что я не прав и придираюсь к тебе просто так, я извинюсь, но ты к сожелению слишком гордый и ответишь на моё предложение "нет"

 
Vitalya · почти 5 лет назад

Даниель, напишу так, от себя, не за тебя, не за Сергея... Чувак, ты глянь на переписку, Сергей прав, что ты от ответов уходишь, тебя либо он нервирует, либо ты не хочешь в принципе отвечать, либо не знаешь короче т.п и т.д НО! заметь факт! ты уходишь от вопросов, даже есть вероятность, что ты сам не хочешь заканчивать спор! но ты это сразу будешь отрицать, так как окажешься не прав, сам же в своих же словах! а это значит поражение, для тебя такое не допустимо! ведь так? ;) думаю так... а это задатки БАРАНА! который даже будучи проигравшей, всё-равно прет! Ещё ты снова можешь написать, вы оба т.п, т.п, т.п ...но не нужно сравнивать нас! дело сейчас в тебе, ТЫ уходишь от вопросов! и тупа начинаешь сравнивать, с животными, это только показывает, что ты сдаешься и больше нечего писать... эх... с тобой даже не интересно...=\

 
po4emu4ka · почти 5 лет назад

Темным зимним вечером, тусклое помещение типографии озарил необычайно яркости свет, то был бог : "Я тут это.... библию написал, растиражируйте пожалуйста"

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

Не могу себя назвать тонким знатоком Бибилии, но с ходу не смогла вспомнить, чтобы там содержалась информация о запрете поедания мяса животных. Что-то вы напутали с бибилией.
Что касается религиозных воззрений на животных и человека, то гланое различие - в наличие и отсутствии души. У человека она есть (по библии), а у животного - нет. Поэтому мясо животного есть можно, а человека - нет
Кстати, по этой тже причине нельз чересчур любить животных, в том числе домашних, нельзя им позволять становиться полноправным членом семьи. И нельзя убиваться, как по человеку, если оно умирает. И хоронить с помпой и скорбью. Животное - помощник человек.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Потому что убийство животного не грех, в отличии от убийства человека, и бог нам разрешил есть мясо. Поэтому мясо людей есть нельзя, а животных можно.

 
 
Ответ выбран голосованием
ve-ra · почти 5 лет назад

«Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя…».
Христос, Евангелие от Ессеев

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
Цитата:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

 
 
 
Bore · почти 5 лет назад

да кто говорит, что плохо ВООБЩЕ? УБИВАТЬ людей плохо и есть мясо умерших от болезней опасно для здоровья и неполезно. Когда в Андах упал пассажирский самолет и уцелевшие его пассажиры объедали мясо с трупов своих погибших попутчиков (низкая температура воздуха сыграла роль естественного холодильника) - потом католическая церковь не усмотрела в этом греха.

 
 
Kakos · почти 5 лет назад

....тот факт, что мы живем в мире, где приобретение еды не является проблемой, и есть причина, по которой люди считают каннибализм ужасным. Но случись серьезный продовольственный кризис или нехватка еды - и на поверхность выйдет инстинкт выживания!!!
п.с. примером может быть -ВОВ!

 
Источник: просто мысли....
 
 
STORO · почти 5 лет назад

Я, выражаясь языком аффтара, чёт вообще как-то удивлён отношением людей к Библии и написанному в ней. То ли люди сознательно тупят, то ли действительно не догоняют. Серёга, ты как будто стыдишься того, что читал Библию >> "(библия или чёт на подобе...xD)". Хотя фраза "ага..бог мля спустился к нам с небес" всё объясняет. По поводу того, что тупят: если жрать ближнего своего станет так же естественно, как пойти в лес и набрать грибов, то жить будет мягко говоря страшновато и небезопасно. Мы, всю дорогу (я имею в виду период человеческой эволюции) стремимся к тому, чтобы вылезти из первобытного дерьма, подняться выше над остальными видами во всех аспектах, а автор не понимает, почему же хавать мясо своего умершего сородича (не своего дедушку разумеется, а сородича по виду) аморально. А вот юзер Bore вообще считает, что это всего лишь не полезно для здоровья. А так - ничего, очень даже и нормуль. Приятного аппетита, Bore. Конечно в условиях выживания, можно совершить что-то такое, от чего при нормальных обстоятельствах пришёл бы в ужас (мусульманам разрешается есть свинину, если есть риск умереть с голоду), но вопрос-то был сформулирован иначе. Грустно ещё то, что авторитет Библии в вопросе, да и в ответах ставится под сомнение. Хотя не всеми и это радует.
Серёга, если я тоже тебя не понял, как некоторые вышеответившие, то сделай одолжение - разъясни пжлста.
З.Ы. Библию написал не вегеторианец. Библия - это великая и мудрая философская книга, объединившая в себе самые лучшие и правильные выводы величайших мыслителей, посвятивших свои жизни познанию "Что такое хорошо и что такое плохо". Не буду говорить о боговдохновенности писателей, так как уверен, что аффтару это не нужно.

 
Источник: ИМХО
 
 
Ontario · почти 5 лет назад

Почему мясо людей есть — это плохо, а мясо животных — в порядке вещей?

на мой взгляд в вопросе ответ. Это не должно быть в порядке вещей. Тадам!

 
 
Кларел · почти 5 лет назад

Просто мясо людей не вкусное. Алкоголь, курение и другие вредные привычки влияют на вкус мяса. Вот и все, а надо будет - будем есть и людей...
Там кто-то писал про то что в природе никто не ест представителей своего вида - ложь. Каннибализм встречается довольно часто, на пример кальмары или детеныши акул, которые еще в утробе поедают своих братьев и сестер...
Инцест, вот тут да, это несет вред, смешение крови ведет к генетическим мутациям.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

А вот еще один вариант ответа, спасибо Время за ссылку
www.bible.com.ua/answers/r/17/...

Бог разрешил людям есть мясо как наказание за грехи, чтобы мы быстрее умирали ))))

"Почему Бог разрешил употреблять мясо в пищу?
Простой на первый взгляд, при глубоком рассмотрении он оказывается очень серьезным. Одно из общепринятых утверждений на эту тему заключается в том, что после потопа растительность была уничтожена, и, чтобы дать возможность людям выжить, Бог разрешил употреблять в пищу мясо некоторых животных. Но, это не главная причина. Есть более серьезные.

Господь не хотел, чтобы человек , теперь уже грешный, долго страдал и мучился на этой земле и, поэтому употребление в пищу мяса стало одним из факторов резкого сокращения продолжительности жизни после потопа. Если вас интересует этот вопрос, прочитайте родословные первой половины книги Бытие и сравните сколько люди жили до потопа и сколько после него. Далее, Бог планировал ввести упорядоченную систему жертвоприношений, где каждый кающийся грешник, приносящий жертву, в некоторых случаях должен был съедать часть этой жертвы. Далее, после глобального изменения климата (до потопа на территории всей земли был ровный субтропический климат) появились климатические пояса, которые, чем ближе к полюсам, тем суровее. И расселяясь по земле, человек не смог бы выжить на одной растительности, где-то, скажем, в заполярьи.

В любом случае, употребление в пищу мяса не было изначально Божьим планом и было не повелено, а допущенно Богом из-за умножающейся греховности человека. Как и многие другие законы, которые Христос охарактеризовал словами: "По жестокосердию вашему". Это не исчерпывающий ответ на вопрос, к сожалению, рамки статьи не позволяют дать большего, но я верю подвигнут вас к самостоятельному исследованию.

Приятного изучения и Божьих благословений.

С уважением
Иван Миненко "

 
 
Vitalya · почти 5 лет назад

понимаешь, люди придумали такое слово как Ганибализм или типо того... о.О вот... и за одно закон, Так делать не есть good! усё...

 
 
Foolish · почти 5 лет назад

Ну, вроде как человек не ест хищников и всеядных (хотя свинину многие едят). А человек, как раз-таки, является всеядным. Обезьян, тигров и собак тоже, вроде, есть не положено. Ну, некоторые этому значение не придают.

 
 
X · почти 5 лет назад

Это не этично

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Да это одинаково ужасно , что есть людей , что животных - ты ешь чей то труп . Просто есть животных считается нормальным .

 
 
 
 
Похожие вопросы
REM · около 9 лет назад · 14 ответов
 
Afandy · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
N-Dreamer · почти 7 лет назад · 6 ответов
 
Kommunist-odinochka · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
Witch Doctor · почти 5 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2869 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 837

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook