5 ответов
 
Вопрос №47580
 
 
 
 
Категории

 

Почему мясо людей есть — это плохо, а мясо животных — в порядке вещей?

compromise · больше 2 лет назад · 15 ответов
 

Почему говорят(библия или чёт на подобе...xD) если ты издеваешься над телом умершим - это не хорошо? а когда ты тела умершего, не имеет значения животное это или нет, распарываешь, рубишь на части, жаришь и подаёшь к столу - то это считается нормальным явлением? то есть в библию верить нельзя!? если ей верит и действовать по тому что в ней написано, то мы просто сдохнем нахрен с голоду т.к всё что мы едим когда то жило или едим заживо....но там же кто о чём подумал...(прошу понять то что я написал)=)

Хороший вопрос Ф топку
12
4
Ответы
MartAprely · больше 2 лет назад

Потому же, почему и инцест осуждаем: не только по этическим и моральным нормам, но ещё и противоречит природе, то есть потенциально несёт только вред. Даже животные никого своего же вида и племени не едят.

 
 
serega15903 · больше 2 лет назад

По библии, мы можем кушать плоды растений.
А мясо животных по библии кушать, кажется, тоже нельзя.
А насчет мяса людей... Не все считают что это плохо;)

 
 
Дилетант · больше 2 лет назад

Не могу себя назвать тонким знатоком Бибилии, но с ходу не смогла вспомнить, чтобы там содержалась информация о запрете поедания мяса животных. Что-то вы напутали с бибилией.
Что касается религиозных воззрений на животных и человека, то гланое различие - в наличие и отсутствии души. У человека она есть (по библии), а у животного - нет. Поэтому мясо животного есть можно, а человека - нет
Кстати, по этой тже причине нельз чересчур любить животных, в том числе домашних, нельзя им позволять становиться полноправным членом семьи. И нельзя убиваться, как по человеку, если оно умирает. И хоронить с помпой и скорбью. Животное - помощник человек.

 
 
Время · больше 2 лет назад

Потому что убийство животного не грех, в отличии от убийства человека, и бог нам разрешил есть мясо. Поэтому мясо людей есть нельзя, а животных можно.

 
 
Ответ выбран голосованием
ve-ra · больше 2 лет назад

«Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя…».
Христос, Евангелие от Ессеев

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
Цитата:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

 
 
 
Bore · больше 2 лет назад

да кто говорит, что плохо ВООБЩЕ? УБИВАТЬ людей плохо и есть мясо умерших от болезней опасно для здоровья и неполезно. Когда в Андах упал пассажирский самолет и уцелевшие его пассажиры объедали мясо с трупов своих погибших попутчиков (низкая температура воздуха сыграла роль естественного холодильника) - потом католическая церковь не усмотрела в этом греха.

 
 
Kakos · больше 2 лет назад

....тот факт, что мы живем в мире, где приобретение еды не является проблемой, и есть причина, по которой люди считают каннибализм ужасным. Но случись серьезный продовольственный кризис или нехватка еды - и на поверхность выйдет инстинкт выживания!!!
п.с. примером может быть -ВОВ!

 
Источник: просто мысли....
 
 
STORO · больше 2 лет назад

Я, выражаясь языком аффтара, чёт вообще как-то удивлён отношением людей к Библии и написанному в ней. То ли люди сознательно тупят, то ли действительно не догоняют. Серёга, ты как будто стыдишься того, что читал Библию >> "(библия или чёт на подобе...xD)". Хотя фраза "ага..бог мля спустился к нам с небес" всё объясняет. По поводу того, что тупят: если жрать ближнего своего станет так же естественно, как пойти в лес и набрать грибов, то жить будет мягко говоря страшновато и небезопасно. Мы, всю дорогу (я имею в виду период человеческой эволюции) стремимся к тому, чтобы вылезти из первобытного дерьма, подняться выше над остальными видами во всех аспектах, а автор не понимает, почему же хавать мясо своего умершего сородича (не своего дедушку разумеется, а сородича по виду) аморально. А вот юзер Bore вообще считает, что это всего лишь не полезно для здоровья. А так - ничего, очень даже и нормуль. Приятного аппетита, Bore. Конечно в условиях выживания, можно совершить что-то такое, от чего при нормальных обстоятельствах пришёл бы в ужас (мусульманам разрешается есть свинину, если есть риск умереть с голоду), но вопрос-то был сформулирован иначе. Грустно ещё то, что авторитет Библии в вопросе, да и в ответах ставится под сомнение. Хотя не всеми и это радует.
Серёга, если я тоже тебя не понял, как некоторые вышеответившие, то сделай одолжение - разъясни пжлста.
З.Ы. Библию написал не вегеторианец. Библия - это великая и мудрая философская книга, объединившая в себе самые лучшие и правильные выводы величайших мыслителей, посвятивших свои жизни познанию "Что такое хорошо и что такое плохо". Не буду говорить о боговдохновенности писателей, так как уверен, что аффтару это не нужно.

 
Источник: ИМХО
 
 
Ontario · больше 2 лет назад

Почему мясо людей есть — это плохо, а мясо животных — в порядке вещей?

на мой взгляд в вопросе ответ. Это не должно быть в порядке вещей. Тадам!

 
 
Кларел · больше 2 лет назад

Просто мясо людей не вкусное. Алкоголь, курение и другие вредные привычки влияют на вкус мяса. Вот и все, а надо будет - будем есть и людей...
Там кто-то писал про то что в природе никто не ест представителей своего вида - ложь. Каннибализм встречается довольно часто, на пример кальмары или детеныши акул, которые еще в утробе поедают своих братьев и сестер...
Инцест, вот тут да, это несет вред, смешение крови ведет к генетическим мутациям.

 
 
ve-ra · больше 2 лет назад

А вот еще один вариант ответа, спасибо Время за ссылку
www.bible.com.ua/answers/r/17/...

Бог разрешил людям есть мясо как наказание за грехи, чтобы мы быстрее умирали ))))

"Почему Бог разрешил употреблять мясо в пищу?
Простой на первый взгляд, при глубоком рассмотрении он оказывается очень серьезным. Одно из общепринятых утверждений на эту тему заключается в том, что после потопа растительность была уничтожена, и, чтобы дать возможность людям выжить, Бог разрешил употреблять в пищу мясо некоторых животных. Но, это не главная причина. Есть более серьезные.

Господь не хотел, чтобы человек , теперь уже грешный, долго страдал и мучился на этой земле и, поэтому употребление в пищу мяса стало одним из факторов резкого сокращения продолжительности жизни после потопа. Если вас интересует этот вопрос, прочитайте родословные первой половины книги Бытие и сравните сколько люди жили до потопа и сколько после него. Далее, Бог планировал ввести упорядоченную систему жертвоприношений, где каждый кающийся грешник, приносящий жертву, в некоторых случаях должен был съедать часть этой жертвы. Далее, после глобального изменения климата (до потопа на территории всей земли был ровный субтропический климат) появились климатические пояса, которые, чем ближе к полюсам, тем суровее. И расселяясь по земле, человек не смог бы выжить на одной растительности, где-то, скажем, в заполярьи.

В любом случае, употребление в пищу мяса не было изначально Божьим планом и было не повелено, а допущенно Богом из-за умножающейся греховности человека. Как и многие другие законы, которые Христос охарактеризовал словами: "По жестокосердию вашему". Это не исчерпывающий ответ на вопрос, к сожалению, рамки статьи не позволяют дать большего, но я верю подвигнут вас к самостоятельному исследованию.

Приятного изучения и Божьих благословений.

С уважением
Иван Миненко "

 
 
Vitalya · больше 2 лет назад

понимаешь, люди придумали такое слово как Ганибализм или типо того... о.О вот... и за одно закон, Так делать не есть good! усё...

 
 
Foolish · больше 2 лет назад

Ну, вроде как человек не ест хищников и всеядных (хотя свинину многие едят). А человек, как раз-таки, является всеядным. Обезьян, тигров и собак тоже, вроде, есть не положено. Ну, некоторые этому значение не придают.

 
Кларел · больше 2 лет назад

Корейцы едят собак, там это считается вполне нормальным

 
Foolish · больше 2 лет назад

Кларел, а китайцы едят всё, что движется и уже не движется. Это тоже там нормально. Я же говорю, что не все придают значение тому, что есть можно, а что нельзя. Некоторые народы и каннибализм практикуют.

 
Волшебство · больше 2 лет назад

собаку попробуй съешь
потом черви из носов по вылезают

 
 
X · больше 2 лет назад

Это не этично

 
 
Darina · около 1 года назад

Да это одинаково ужасно , что есть людей , что животных - ты ешь чей то труп . Просто есть животных считается нормальным .

 
 
 
 
Похожие вопросы
REM · больше 6 лет назад · 14 ответов
 
Afandy · около 5 лет назад · 8 ответов
 
N-Dreamer · больше 4 лет назад · 6 ответов
 
Kommunist-odinochka · больше 3 лет назад · 7 ответов
 
Witch Doctor · больше 2 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1408 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 300

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook