Вопрос №47594
 
 
 
 
 

Опрос: Кто что коллекционирует?

Brenko · почти 5 лет назад · 11 ответов
теги не заданы :(
 

Коллекционер - собиратель коллекций, редкостей.
Что вы собираете, коллекционируеете?

Хороший вопрос Ф топку
20
1
Ответы
Foolish · почти 5 лет назад

Музыкальные инструменты и ковбойские шляпы. Мне, конечно, хотелось бы коллекционировать эти предметы со всех уголков мира, но нет возможности путешествовать.

 
 
SnowMan · почти 5 лет назад

Деньги. Но, они чёйто не коллекционируются...

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Миниатюрные фигурки ангелочков.
Рисунки, поделки своего ребёнка.

 
 
Мышь · почти 5 лет назад

календари с кошками собирала, маленькие, карманные, когда еще в школе училась, среднее звено. в итоге как ни странно, коллекция солидная получилась. там и календари конца 70-х годов есть, а так все наше, местное, но в промышленных масштабах)

 
 
Henio · почти 5 лет назад

Интересные факты. Еще носки(особенно по одиночке с разных пар).

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Afandy · почти 5 лет назад

Нумизматика, как и SnowMan монетки коллекционирую - современные. Почему их? Всё-таки деньги (магическое влияние металлов и денег на людей), красивые они, тонкие, изящные, очень разнообразные. Долговечные - самое главное. Марки так долго не проживут.
Раньше коллекционировал открытки - семейная традиция, можно сказать; по наследству передавалось и на мне прервалось скоропостижно:)
Коллекционирование - довольно интересная штуковина. Времяпрепровождение и память, всё-таки.
Оо, чуть не забыл. Коллекционирую свои ответы) плохих стараюсь не давать, расписываю, стараюсь не халтурить. Вот за 2 с лишком года так недалеко и ушёл:)

 
Brenko · почти 5 лет назад

По поводу марок Вы заблуждаетесь. Несколько фактов:
Одной из самых дорогих почтовых марок, признанно считать марку «Маврикий». Эту серию марок отпечатали в 1847 году на острове Маврикий, но, благодаря опечатке при печати, марка стала очень редкой. В мировой практике таких опечаток за всю историю насчитывается не более 28. Голубой «Маврикий» на данный момент застрахован на сумму в 100 миллионов долларов, а его коллега — «Розовый Маврикий» оценен в 10 миллионов долларов. Они являются первыми марками Британской империи, выпущенными вне митрополии.

Самая старая почтовая марка Российской империи "Тифлисский Уникум". Она датируется 1857 годом и осталось в частных коллекциях только 3 экземпляра. Стоимость подобной марки может доходить до суммы в 8 миллионов долларов.

Блок из четырёх марок под названием "Дженни" был продан за 3 миллиона долларов только из- за того, что на её изображении аэроплан «Кертис — Дженни» изображён перевёрнутым.

Марка известная под именем "Святой Грааль" также является очень редкой. На этой марке изображен Франклин, президент США. По скромным оценкам, в виду того что их только 2 экземпляра, их стоимость составляет 3миллиона долларов . Однажды одна марка «Святого Грааля» была обменена на блок четырёх марок «Дженни».

По мнению экспертов "Жёлтая шведская марка", отпечатанная в 1855 году, также занимает почётное место среди самых дорогих почтовых марок. Эта марка должна была быть характерного жёлтого цвета, но по ошибке печатников её выпустили в зелёном цвете. В 1996 году на аукционе эта марка была продана за 2,3 миллиона долларов.

 
 
 
Паша Удалов · почти 5 лет назад

Собираю монеты, и ещё карманные календарики. Но делаю это не так серьёзно, как некоторые, всю зарплату на это потратить никогда не стремился. А вообще, серьёзным коллекционерам нельзя рассказывать о своих коллекциях, это опасно.

 
 
Ruslan · почти 5 лет назад

Фантики от конфет)Я сладкоежка)

 
 
Лера · почти 5 лет назад

статуэтки с присутствием ракушек)
последняя, самая большая, из Крыма)

 
Источник: мысли
 
 
Darina · больше 4 лет назад

зайчиков ( статуеточки , календарики , игрушки и т.п.) - это моя слабость ;)

 
 
Russian · больше 4 лет назад

Кружки! У меня их уже около 30. Мама часто ездит по работе, я постоянно прошу привезти кружку. Особенно люблю с разными архитектурными ландшафтами.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 346 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 563

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook