Вопрос №47630
 
 
 
 
Категории

 

Имею ли я право на видеосъемку в поликлинике, и кому писать претензию если талончик на одно время а принимают через 45 минут?

Незнайка Вопрошайка · почти 5 лет назад · 3 ответа
 

Имею ли я право производить видеосъемку когда меня осматривает врач в поликлинике, т.к. считаю что она ко мне предвзято относится. Надо ли ее об этом предупреждать и снимать открыто или же можно как то прятать камеру? Обязана ли врач мне называть свою фамилию, по моему требованию? Что делать если она откажется меня лечить из-за проводимой съемки? Кому писать претензию если талончик был на одно время а принимают через 45 минут? Имеет ли право врач принять меня в первый день, а следующий прием назначать на завтра? Понимаю вопросов очень много но надо в них разобраться до завтра, т.к. завтра прием, и решил "воевать" так "воевать", если не знаете ответы на все вопросы, то хотя бы ответьте на те что точно знаете, и большая просьба приводить ссылки на статьи закона, чтоб мне завтра не говорить что мне в интернете так сказали, а приводить более убедительные доводы, ссылаясь на закон. Всем отозвавшимся очень благодарен. Я уже поднимал вопрос "Что подразумевается под порчей паспорта?" в своих вопросах, тогда "воевал" с паспортным столом и победил, теперь вот приходится как это не прискорбно звучит воевать с врачом.

Хороший вопрос Ф топку
35
1
Ответы
parpus · почти 5 лет назад

По опыту подруги могу сказать, что ее обращение к главврачу поликлиники имело очень хороший эффект. Просто и без нервов, но с жалобой на нежелание ее участкового врача работать по ее прямому назначению, то бишь лечить. Ей сразу же выписали кучу направлений на комплексное обследование организма. Я бы посоветовала с этого начать. А далее уже если и главврач не пойдет на уступки, можно привлекать видеокамеры, желательно скрытые. Пусть человек не нервничает при приеме больного. По крайней мере пока...

 
 
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · почти 5 лет назад

Оговорюсь заранее, что писать претензию по поводу времени приёма, если это обусловлено тем, что кому-то пред вами в очереди пришлось уделить больше отведённого для стандартного приёма времени (при условии, что этотакой же человек по записи, а не проведённй кем-то по блату) - несколько странно и пахнет обычной склочностью. По поводу записи - имеете право на аудиозапись точно, причём не ставя в известность. И запись такая будет рассматриваться как доказательство. Проще ограничиться просто записью на диктофон (обязательно на плёнку, а не на цифровой). Потом дуете к главврачу с жалобой на действия, демонстрируете запись - пару фразочек буквально. Просите,вежливо так, с улыбочкой, или пресечь безобразия или ...тут вы картинно достаёте бумажку с письменной жалобой в городской Департамент здравоохранения. Можете начать с письменной жалобы на имя главврача - не примет и не зарегистрирует - скажите, что пришлёте по почте. Поверьте, как только понимают, что вы юридически грамотны - всё улаживается.

 
 
 
Kakos · почти 5 лет назад

Незнайка Вопрошайка,расскажите продолжение....очень интересно!!
как знать,этот опыт может пригодиться!!!

 
Источник: просто мысли....
 
Незнайка Вопрошайка · почти 5 лет назад

А где же вы Kakos были когда я вопросы задавал? Вот так всегда и бывает как просишь помощи нет никого, а чуть что так расскажи... Ладно, так уж и быть, для вас и всех тем кто столкнется с вопросами аналогичными этому. Видеосъемку я сделал, хоть она и начала фыркать мол я сейчас и свое начальство позову, и вашему потом пожалуюсь. Съемка производится согласно праву данному мне конституцией РФ ст.24 п.2 и ст29.п.4, так я ей и сказал. Такого приема внимательного я еще не получал, за 10 с лишнем лет наблюдения в этой поликлинике мне только прописывали таблетки, а здесь на "камеру" назначила аж 3 дополнительных обследования. так что теперь к этому врачу только с камерой. Только помните что нельзя снимать 3 лиц без их явного несогласия, хотя я ст. конституции написал, кому надо изучат внимательнее, обязательно почитав комментарии к статьям. Ну и составил письменную жалобу на врача на 4 страницах, и зарегистрировал ее у заведующего поликлиникой, потребовал направить письменный ответ на мой дом. адрес указанный в жалобе. Больше добавлять ничего не буду, т.к. основное уже сказал что может пригодится другим, а для меня вопрос закрыт.

 
Kakos · почти 5 лет назад

я давно что то не заходила))
мне не так давно нужно было сдать кровь на биохимию и гормоны,ТАК МНЕ СКАЗАЛИ:ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ,ПОЛТОРА...У НАС РЕАГЕНТОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ о_О...Москва,блеееееееееееееее***ть!!!

 
Kakos · почти 5 лет назад

они теперь конституцию почитают)))

 
Незнайка Вопрошайка · почти 5 лет назад

:D Желаю успехов в нелегкой борьбе за права гражданина Российской Федерации. Только имейте ввиду, материал который вы отснимете вы не должны выкладывать в общедоступное место (хотя об этом я до конца не изучал, т.е. не вникал точно это где-то в законе прописано или нет, просто где то встретилось), например на YouTube, а должны использовать только как доказательство в суде. Но здесь конечно фактор страха для самого врача влияет (она хоть и понимает что ее на понт берут, но все равно боится, а вдруг и правда в суд пойдет), я когда снимал, а в кабинете уже заведующий поликлиникой находился, так она так все подробно рассказывала, ей заведующий сказал что то вроде ну это само-собой что вы говорите, а она ну так камера же работает вот я и говорю. Это что значит? На камеру она значит так работает а без камеры совсем по другому? В общем сама себя сдала. А если все же хотите выложить в сеть, то думаю тоже можно обойти, например закрыв лицо врача и голос изменив, но если честно я во все это не вникал (выкладывания отснятого материала в сеть), т.к. этой цели не преследую.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2754 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 229

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook