Вопрос №47638
 
 
 
 
Категории

 

Как вы думаете, почему тема вампиризма стала столь популярна?

4uxa · почти 5 лет назад · 3 ответа
 

Я сама прочитала всю Сагу Стефани Майер, и книга, на мой взгляд, действительно интересна и имеет право на жизнь, экранизация тоже не плоха, хотя в полной мере все же не передает суть произведения, но я не о том... Не смотря на все это я не заболела темой вампиризма и это на стало смыслом моей жизни, я не начала перечитывать все книги, касающееся этой темы, не пересматривала все фильмы, сюжет которых хоть как-то связан с вампирами... Почему же в мире такой ажиотаж, что послужило отправной точкой всего этого??

 
почти 5 лет назад

А вообще Стефани Майер очень талантливая писательница, прочтите кто хочет её книгу "Гостья". Я не любитель фантастики, но это произведение меня поразило! Кто будет читать, предупреждаю, что надо привыкнуть, потому сначала находишься в растерянности от непонимания что вообще происходит и о чем идет речь, но потом, конечно, все становиться на свои места, вернее все становиться на свои места только в конце книги, кстати о конце, в финальной части я даже плакала... вот...)
Моя коротенькая псевдо-рецензия, как-то так..)))

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Ontario · почти 5 лет назад

Давайте определимся о чем вопрос, о теме вампиров в целом, или же о некой отдельной Саге, не будем упоминать её название в суе))
Сага популярна на мой взгляд у двух слоев населения. Первое это девочки-девушки 13-17 лет, которое балдеют от романтической истории, на их взгляд жутко симпатичного актера и возможно подсознательно очень и очень хотят на место главной героини (этакая жертва). Другие же тоже придают Сумеркам популярность, но черную, обзываясь о них о их фанатах везде в очень негативном свете. Мне лично про эту Сагу сказать нечего, фильм смотрел только первый, на большее не хватило, книги не читал.

Другое дело более классические источники. Я вот почему-то не видел среди этих диких почитателей вампиров, смотрящих сумерки, фанатов Брэма Стокера)))
Тема вампиров была популярна всегда, всегда снимали фильмы, писали книги. Но в основном аудитория у них была, или как у кровавых боевиков, или более взрослая и осознанная. Поэтому все и заканчивалось просмотром фильма, не вызывая не здоровых увлечений. А у Сумерок же как я писал выше, аудитория же все-таки совсем другая, можно сказать противоположная. Отсюда и такая восприимчивость и фанатизм.

 
 
 
Мышь · почти 5 лет назад

Вы путаете понятие популярности вампиризма и популярности фильма. Существует много как хороших, так и плохих фильмов о вампирах, при этом главные герои там более чем симпотяшки, как например вот эти metalmouse.livejournal.com/621...
дела же с сумерками обстоят совсем по другому. Вспомните массовую истерию по Титанику или увлечение магией в связи с выходом Гарри Поттера. А вот Толкиенисты до сих пор в лесах собираются и что-то мастерят, во что-то верят. Каждому свое, молодым нужны кумиры и увлечения, а здесь отличный продукт, которым можно увлечься...ровно до появления новой волны, новых героев и увлечений. Скоро все пройдет)))))

 
 
Henio · почти 5 лет назад

Полностью согласен с Ontario. Тема о вампирах дала писателям возможность еще раз накормить читателей/зрителей сказкой о Золушке, только в другой обработке. Успех, как всегда, 100%

 
Источник: Сумерки- мерзость натуральная- соопелюшки и слюни.
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 685 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook