Вопрос №47661
 
 
 
 
 

Кому принадлежит знаменитое траурное "тан-тан-дадан-тааам-дадан-да-тан-дадан"?

Lyd54 · почти 5 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

В первый раз, когда я спрашивал, мне ответили, что это Моцарт написал в своём реквиеме, однако во второй раз сказали, что Бах. Так кто всё таки написал это?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · почти 5 лет назад

Не знаю, насколько правильно я смогла "уловить мелодию", так сказать, если это возможно вообще сделать по вашему описанию. Но думаю, что речь идёт о самом известном траурном марше, который обычно и исполняется на похоронах, на который куча каких-то прикольных стишков сочиняли (типа - "Ту -104 - самый лучший самолёт, он вас до дома никогда не довезёт. - и дальше с подвыванием эдаким - Берегите кости! Берегите череп!.. " и т.п.) Так вот, эта мелодия написана Шопеном (соната №2, опус 35, часть 3). А реквиемы, к сведению ваших консультантов писал не только Моцарт (хотя его один из самых известных, наверное), но и Джузеппе Верди, и Людвиг ван Бетховен и даже Мендельсон, более известный нам по совсем другому маршу.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 100 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 61

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook