Вопрос №47690
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Устраивает ли вас жизнь в вашей стране?

Daniel · почти 5 лет назад · 6 ответов
 

По сути я не понимаю людей, которые говорят я люблю мой город, страну. Я вот этого банально тупого мнения не понимаю. Сейчас взять, что если у многих есть интернет мы видим как живут в близлижайшых странах пусть там идет развитие от советского времени. Но у нас же ужас все по старой системе работает. Хорошо можно родину любить, но не страну не государство. Но простите любить грязные улицы, этот по большей части сброд обезьян у которых все мысли о деньгах и не капли духовности. Я уже не говорю про моральные нормы про нравственность. В школе не преподают такого вот и вырастает потом поколение бездушных идиотов и не важно кто он там или дворник или шишка сверху рассудок одинаковый. Так за, что любить страну свою?

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Ontario · почти 5 лет назад

Я люблю свою страну. Люблю свой город. И мне абсолютно начхать на правительство и политику.
Вопрос конечно интересный, уж извините, если ответ выйдет несколько сумбурным.
Не думаю, что когда-нибудь перееду из России. И не потому, что нету возможности. На самом деле есть очень яркая возможность переехать в Германию, есть там родственники, по сути - учи язык и вперед. Но все же - нет. Да у нас не лучшие условия жизни, далеко не лучшие. Да Россия во многом отстает от развитых стран. И да, некоторые сферы у нас способны выжать человека до капли, загоняв его бюрократией и очередями. Да чего уж там, в вопросе написана правда, нравственность у нас в стране тоже далеко не впереди.
Но страна есть. Есть города, культура. Есть люди. И люди хорошие, не надо говорить. Подобное всегда тянется к подобному, всегда. И я могу заявить сейчас с уверенностью, что меня окружает множество действительно хороших людей, и множество абсолютно не знакомых, но не менее хороших людей я вижу на улицах.
Есть у России что-то такое, почти неумолимое. Да, возможно я не знаю другой жизни. Но мне все же кажется, что можно быть счастливым и в России, действительно можно прожить хорошую и достойную жизнь. И я ведь не один так думаю.
Знаете, есть такая шутка, что тот, кто родился в России, перед рождением выбрал сложность hard. Но ведь так интересней)) Так останется намного больше впечатлений, будет намного больше преодолено. И намного больше будет удовольствия от успеха.

А страну я люблю. За природу. За творчество (да, для кого-то это странно). Не за людей в целом, а за каждого отдельного человека.

 
 
Кларел · почти 5 лет назад

2 Ontario:
"И мне абсолютно начхать на правительство и политику." - Если вы не интересуетесь политикой, это не значит что однажды политика не заинтересуется вами. Не помню кто сказал, к сожалению...

По сути вопроса: сразу оговорка, я хохол и горжусь этим, то есть, я украинец.
Я считаю себя патриотом... В тоже время я националист. Я мечтаю, что когда-то в Украине все же можно будет жить хорошо.
А пока что... Ненавижу город, ненавижу страну, ненавижу правительство... Я ненавижу страну, но верю в нее... Как-то так...
А для тех кто начнет плеваться на слово "националист", скажу:
Я не против негров, если только они в Африке, а не у меня по соседству.
Я против жи... евреев, если только они в Израиле, а не у меня по соседству.
И так далее... Процитировал бы Леся Поддеревянского, но это слишком жестко для ворума...

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Как-то у вас всё тут в кучу пособрано. Прежде всего, о том, как идёт развитие в "близлижайшых странах" от советского времени - вы что, всерьёз уверены, что в Грузии, Армении, Казахстане, Киргизии всё гораздо лучше, чем у нас. Во-вторых, не понимаю откровенно, причём здесь Интренет и ясное представление о том, как живут люди в этих самых "лижайшых" близко и далеко странах. Если судить по Инету, кстати, там своих перепиндосов хватает. О развитии духовности и нравственности - даже спорить не хочется ( не от Запада ли отчасти и наше нынешняя духовная деградация в обществе). Иное дело - законопослушность, это да - у нас досконально следовать букве закона мало кто будет, проще самим разобраться между собой (увы! - подчас доводя административные дела до уголовных). И ещё открою вам страшную тайну - никогда мораль и нравственность не преподавали в школе, в школе преподавали (вдалбливали) идеологию. Вот может быть от этого и все наши беды. Соглашусь с вами - понятие Родины и государства у нас стоят по разные стороны баррикады. А вообще, мои +++ Ontario. И слава богу, таких отнюдь не 20%.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Можно конечно же любить страну, город, правительство, политику и вообще получать удовольствие по полной от экстрима.....НО пока молодой, здоровый, без детей... Когда рождаются дети.... когда стареешь.... болеешь.... нищаешь... как то уже не до высоких слов про любовь к Родине. Кто не верит, может спросить у людей, кто живёт от зарплаты до зарплаты; у кого дети-инвалиды; у одиноких стариков, обманутых государством. Таких людей очень много и их нельзя назвать счастливыми.

 
Источник: С возрастом розовые очки слетели...
 
Ontario · почти 5 лет назад

Да разумеется жизнь жестока, кто-то допускает ошибки, кому-то не везет. Но счастливым можно быть всегда и везде. Думаю всегда есть люди, которые именно Живут, и заражают жизнью всех близких. Абсолютно независимо от условий.
А если надеть розовые очки всем, то может это мир станет розовым?)) Помните, как в изумрудном городе. Стекляшки замечали только те, кто смотрели со стороны. А остальные жили ярко и были счастливы.

 
ve-ra · почти 5 лет назад

Ну если все оденут розовые очки, то мир действительно станет розовым... для всех, кроме ... кроме... А некоторые могут стать счастливыми только когда будут "банальные" деньги ...

"Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег, — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться.
Мы понимаем, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев это непосильно для родителей больного ребенка. Но если каждый из нас внесет маленькую часть из того, что необходимо, то, может быть, все получится..."
deti.msk.ru/

 
Ontario · почти 5 лет назад

Актуально, такие проблемы конечно не только у нас в стране, но у нас возможно их решают с намного меньшей эффективностью. Но ведь за что мы боремся, как не за счастье, помогая ?
А можно говорить, что у нас всё плохо и сидеть с бутылкой пива на лавке ругая власть.

 
ve-ra · почти 5 лет назад

Вот от того, что жизненно важные проблемы решаются с намного меньшей эффективностью - жизнь в нашей стране многих устраивать не может. Ну а то, что боремся, это уже генетически, прадеды боролись, деды, отцы, теперь вот мы, потом наши дети. А как бороться? Что с Сибири, Урала и тд соберется народ и поедет на поезде в Москву революцию делать? Всё зависит от Москвы и окр, разозлят москвичей - получат революцию; прикормят - опять всё тихо.

 
Daniel · почти 5 лет назад

Ну тут одно можно сказать как в песне: Если стар - думай, а если молод - действуй.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Да, потому что я живу в Германии, а тут уровень жизни намного выше, чем в России, и тут никто не голодает, потому что тут есть социал, которые платит деньги безработным людям. И тут даже есть специальная организация, которая оказывает людям помощь, которые не умеют самостоятельно жить. И я живу в этой организации, потому что я тоже не умею совсем самостоятельно жить. И тут нам даже деньги распределяют на различные нужды, потому что мы немного получаем, а есть лишь единственный спосооб, накопить. И мне даже сделали два счета: один для очень необходимых вещей, для отпусков и курсов, а другой для моих карманных денег, для меня лично, но и тут я поставил перед собой цель, копить деньги. И еще нам каждый вторник выдают отдельные деньги на продукты. И еще каждый год отдельные деньги на одежду. Вот какая тут жизнь в Германии. Только к сожалению не везде это есть. Поэтому люди и воруют, потому что у них нет выбора, иначе они умрут с голоду.

 
 
Ксюша · почти 5 лет назад

Хорошо там, где нас нет)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Daniel · около 5 лет назад · 3 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Ontario · больше 6 лет назад · 7 ответов
 
Daniel · около 5 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 581 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 303

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook