Вопрос №47736
 
 
 
 
 

Как отчистить чайник от накипи?

николай · почти 5 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
katerina808 · почти 5 лет назад

Сразу хочу оговориться, что лично мне никакое супер-пупер специальне средство из магазина не помогало - то есть, если накипь и удалялась, то только частично, всё-равно хотя бы тонкий слой оставался. Никогда не пользовалась такими "продвинутыми" народными средствами, как "Соса-Соlа" или "Spritе", поэтому об их эффективности нпичего не могу сказать. А вот лимонка понравилась - по крайней мере, лучше чем спецсредства. Воспользовалась по совету мастера по ремонту бытовой техники - оно сказал, что и от накипи в стиральных машинах это средство самое лучшее. Если накипь запущенная, то советуют применить сразу "батарею" орудий уничтожения :). Сначала - с содой прокипятить полчаса (100-150г на 3-х литровый чайник), потом с лимонкой (30-50г) - ещё 20-30 минут кипятить, потом можно с уксусом (100-150 мл) - опять же 30 минут кипятим, ну а потом уже пару раз прокипятить с чистой водой. Короче, если весь вечер посвятить чайнику, то эффект не замедлит сказаться. Но лучше до такого не доводить, а просто пользваться одним из вышеперечисленных средств раз в 1-2 месяца (в зависимости от жёсткости воды).

 
 
Brenko · почти 5 лет назад

Антинакипин "Золушка". Довольно не плохо удаляет накипь.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Чтобы почистить от накипи металлический чайник, нужно налить в него полстакана столового уксуса или столовую ложку уксусной кислоты. После чего ёмкость наполнить холодной водой (не менее 2/3), поставить на огонь и кипятить около получаса. Когда время истечёт, вылить воду и подождать, чтобы чайник остыл.Некоторые хозяйки, сняв раствор с огня, его не выливают: настаивают dp.100masterov.com пять минут, после чего снова ставят на огонь и полчаса кипятят, и так три раза. Если налёт удалился не сразу, процедуру как в первом, так и втором случае, придётся повторить.Если налёт на стенках более плотный и после первого кипячения не удаляется, можно один и тот же раствор вскипятить два-три раза, после чего оставить в чайнике на ночь. Утром жидкость останется вылить, посуду хорошо помыть.При толстом слое налёта концентрацию уксуса можно увеличить и налить в чайник в пропорциях 1:1. Когда вода закипит, раствор слить, ёмкость очень хорошо промыть и выполоскать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 103 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 222

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook