Вопрос №47756
 
 
 
 
 

Почему девочку лучше не называть Алисой?

Оксана · почти 5 лет назад · 11 ответов
 

В разговоре с психологом заикнулась, что очень хочу дать дочке имя Алиса. Та изменилась в лице и сказала мне, что не стоит. "Почитай-ка про это имя сначала" - сказала она.

Я почитала... но ничего страшного не встретила. Подскажите пожалуйста, чем могла быть вызвана подобная реакция. Может я просто не нашла...

Хороший вопрос Ф топку
48
2
Ответы
katerina808 · почти 5 лет назад

На фиг такого психолога пошлите. Во всех отношениях непрофессионально поступила, я уже не говорю о том, что у неё просто собственные определённые заморочки, суеверия и пр. Называйте вы дочку как хотите, ничего от этого не изменится в её жизни. Всё только от вас будет зависеть и от того, кто над нами - и характер, и личная жизнь, и карьера и пр. - то есть, судьба. Если что-то и зависит от имени, то только то, как именно вы будете называть ребёнка в семье (согласитесь - у каждого имени столько вариантов, от ласкового и мягкого до строгого и почти официального - на собственном примере проанализируйте свои ощущения, когда Вас называют Оксаной, Ксенией, Ксюнечкой, Ксюхой, Ксанкой и пр. варианты). Осталось только ещё "правильно подгадать" с датой рождения (это же так неимоверно важно, млин!) - а то вдруг тоже "не стоит", особенно если отец "не тот" по гороскопу окажется, тогда и вообще лучше дитю не рождаться - такая вот логика получается, что ли, по мнению "псюхолуха" этого? Не парьтесь по ерунде, и называйте так. как сердце подскажет и обоим родителям будет нравится.

 
 
4uxa · почти 5 лет назад

Может она имела ввиду Льюиса Кэрролла прочитать)))
боится что девочка в Страну чудес попадет...)

 
Источник: предположение)
 
 
parpus · почти 5 лет назад

Там в сочетании с отчеством и фамилией надо смотреть. Имя с чем-то детским ассоциируется, не серьезно воспринимается. Для ребенка имя самое лучшее, а для тети уже эффект не тот. На одном сайте прочитала: в жизни ей редко удается быть лидером, и потому свое стремление к доминированию она пытается реализовать в интимных отношениях. При всей своей сексуальности, влюбчивости и даже способности на супружескую измену, Алиса никогда не теряет голову. Замуж она выходит поздно.
Собственно, это наверное все негативные моменты. И не факт, что они каждому присущи. В конце концов не понравится поменяет когда вырастет. Так с любым именем может быть. Психолог конечно странная, спросите у нее что не так с именем, нам тоже интересно)

 
 
Ontario · почти 5 лет назад

Возникло чувство, что у психолога что-то личное, что с этим именем связано. Очень красивое имя, хотя возможно и не совсем нейтральное, у всех вызывает довольно яркие ассоциации.

 
 
Ответ выбран голосованием
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Вашему психологу надо к психологу.

 
 
 
Kakos · почти 5 лет назад

Алиса...у меня ассоциации с кошкой,кошачье имя!))))))

 
Источник: просто мысли....
 
 
Foolish · почти 5 лет назад

Сколько Алис я знаю - все они просто замечательные девушки. не верьте психологу :) Имя очень красивое.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Для маленькой девочки имя симпатичное, для взрослой/пожилой женщины - смешное.
На Западе имя Alice произносится как Элис (ударение на Э) - вполне серьезное имя, подходит для любого возраста.

 
 
kelz · почти 5 лет назад

Хорошее имя, красивое и благозвучное. А вот тетенек про несерьезность слушать не надо. К тому времени, как Алиса вырастет, нравы и восприятие ее современников и более младших предугадать нельзя. Они будут ржать тыкая в бабульку: "Ха-ха, ее зовут Катя/Лена/Оля! Ну и имя... Фу, убожество... Ха-ха..."

 
ve-ra · почти 5 лет назад

Думаю, что автора вопроса интересуют различные мнения, всё таки речь идёт о дочке. Если бы ей хотелось знать мнение только умудрённого дяденьки kelz ,
то она бы указала это в уточнениях или написала бы вам в личку.
За своё детство я встречала несколько детей с редкими именами Феликс (в школе по полной программе настрадался из за имени), Стелла, Яна, Анжела.
Их родители наверное тоже думали как вы. Никто из этих детей не был рад своему имени, кроме Анжелы. Анжела из обеспеченной семьи, модница и красавица БЫЛА, а стала больной, толстой женщиной, и имя ей теперь не подходит. Своих детей она назвала нормальными русскими именами.
В России не приживаются модные западные имена.
«..К тому времени, как Алиса вырастет, нравы и восприятие ее современников и более младших предугадать нельзя..»
Вот поэтому, лучше избегать редких и модных имён.
"Ха-ха, ее зовут Катя/Лена/Оля! Ну и имя... Фу, убожество... Ха-ха..."
В детском саду давно были? Зайдите будете удивлены Ульянами, Федями, Варварами, Гришами, Федулами, Данилами, Полинами.

 
kelz · почти 5 лет назад

Просто тетеньки так категорично заявляют, как будто все на свете знают. :) Социальный статус ребенка среди сверстников будет зависеть от него самого, от его характера и собственной системы ценностей, а не от его имени. Данным ответом я показал ошибочность их мнения. Не понимаю, что вас не устроило в моем посте.

 
ve-ra · почти 5 лет назад

По моему все "тетеньки" ответили положительно. А если "тетеньки" - это я, то я просто написала свое мнение про имя Алиса и про имя Элис на западе, там оно такое же распостраненное как у нас "Катя/Лена/Оля", поэтому воспринимается нормально в любом возрасте.
Ворум тем и интересен, что задав вопрос, можно "услышать" самые разные ответы. Если все будем писать только положительное, то это будет скучно и неправдоподобно.

 
kelz · почти 5 лет назад

поэтому воспринимается нормально в любом возрасте
Давайте не будем утверждать за всех сразу и за любые времена. Я как раз акцентировал внимание на том, что Катя/Лена/Оля через 30-50 лет, могут восприниматься как раз ненормально среди современников.
Думаю, что автора вопроса интересуют различные мнения, всё таки речь идёт о дочке. Если бы ей хотелось знать мнение только умудрённого дяденьки kelz
Я и не заявлял, что знаю единственно верное решение. Чего прицепилась? :) К "тетенькам"? Психологов я имел ввиду.

 
ve-ra · почти 5 лет назад

"..Они будут ржать тыкая в бабульку: "Ха-ха, ее зовут Катя/Лена/Оля! Ну и имя... Фу, убожество... Ха-ха..."

----"..Давайте не будем утверждать за всех сразу и за любые времена. .."

"...К "тетенькам"? Психологов я имел ввиду. .."
Психолог не говорила про серьезность - несерьезность...Про это говорила я.

Я не цепляюсь, а комментирую. Последний мой комментарий был нейтральным, а тут кто то как раз таки и прицепился. Ладно поиграю в джентельмена и комментировать вас здесь больше не буду, дабы не раздражать вас.

 
Ontario · почти 5 лет назад

хм, всегда считал имя "Яна" довольно распространенным.

 
 
Bore · почти 5 лет назад

У меня руководителя курсовых и дипломной работы звали Алиса Максимовна (звали - потому что это давно было, но она ещё жива, надеюсь). Доцент, кандидат, двое детей, любящий муж (коллега), умна в бытовом смысле и как учёный, даже тогда была вполне приличная квартира. Не понимаю,почему лучше, чтобы такого не было у кого-либо.

 
 
Feliks_Mango · почти 5 лет назад

Во первых, хочу сказать, чтобы вы не волновались по поводу совета психолога! Она вам ответила не профессионально, так как в учебниках по психологии, психологии и педагогике, нет ничего ужасного и связанного с именем. (Недавно сдавал эти предметы ) Скорее всего, вашему психологу стоит сходить к психологу :-)

 
Источник: Я
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Bagira · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
валентина · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1971 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 298

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook