Вопрос №47779
 
 
 
 
Категории

 

Излечима ли лейкимия?

Лера · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

вот в наше время с нашими возможностями, возможно ли излечиться от лейкимии на довольно ранней стадии? я слышала, что препаратом АСД курс лечения проходить нужно около месяца...правда ли это?

Хороший вопрос Ф топку
19
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · почти 5 лет назад

Новые методы лечения пациентов больных лейкемией
Располагая сепаратором клеток крови AS.TEC 204 фирмы Fresenius, клиника гематологии и онкологии в тесном сотрудничестве с отделением нефрологии/диализа имеет возможность проводить еще более эффективное лечение так называемого синдрома лейкостаза у онкологических пациентов с лейкемией.
При помощи такого сепаратора можно целенаправленно удалить из кровяного русла лейкоциты и тем самым быстро и эффективно сократить их количество. Это является условием для восстановления нормального кровоснабжения органов....

 
 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Лейкемия - это злокачественное поражение костного мозга, при котором происходит неудержимый рост количества злокачественных клеток в крови. Если в здоровую клетку крови природа заложила суицидальну программу по принципу "низменность - созревание - выполнение определенных функций - гибель", то лейкемичним клеткам это не свойственно.

Они живут значительно дольше, делятся пропорционально больше, хотя в процессе деления задействованная лишь небольшая их частица (5-6%). Несмотря на это, лейкемични клетки способны нагромождаться, создавая значительную массу. От увеличения количества лейкемичних клеток зависит клиническая симптоматика.
Лечение острой лейкемии в условиях клиники длится около месяца, после перерыва дальнейшее лечение проводится также в гематологическом стационаре. Если больной ответственно относится к лечению, нам удается достичь ремиссии - полного уничтожения опухолевых клеток в костном мозге.

Для поддержания достигнутого положительного результата на протяжении следующих трех лет применяем поддерживаемую терапию, после чего больной находится под надзором гематолога еще пять лет. Пятилетнее выживание больного на острую лейкемию дает основания считать, что пациент выздоровел от этого сложного заболевания.
(с) заведующая клиники заболеваний системы крови Института гематологии и трансфузиологии АМН Украины профессор Наталия ТРЕТЯК.

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Первым ребенком, которому удалось победить лейкемию с помощью нового препарата фармкомпании Novartis, стала Эмили Вайтхед. Новый препарат превратил иммунные клетки семилетней девочки в грозное оружие против этого заболевания.

Но на сегодня одним из основным методом лечения лейкемии (лейкоза) является пересадка костного мозга

 
 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Вот еще информация об альтернативной терапии и народных средствах лечения лейкемии

 
 
 
Kolya · 25 дней назад

На ранних стадия есть большие шансы на успех. В клиниках Германии большой процент выздоровевших www.kliniken-koeln.ru/

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Viza · около 9 лет назад · 5 ответов
 
katja · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Мария · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4318 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook