Вопрос №47811
 
 
 
 
 

Опрос: Какой ответ получился у вас в задаче Льва Толстого?

ILYbaby · почти 5 лет назад · 7 ответов
 

Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает, и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ontario · почти 5 лет назад

С первого раза вышло 15, но чую подвох. Пересчитывать лень и некогда =)

 
 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

На 15 руб + шапку, или на 25 руб, что эквивалентно

 
Ontario · почти 5 лет назад

точно, еще ж шапка) Когда считал - помнил)

 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Да на самом деле можно и по другому - было 25 фальшивых рублей. Значит в итоге развели на 25 кого-то. Сначала развели продавщицу (соседку). В конце продавец ей компенсировал. Значит и он остался обманутым на 25.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Млин, либо лыжи не едут. Но у меня никак не получается ни 15, ни 25 и никаких эквивалентов не выходит тоже. Насколько обманул сам покупатель - ну попросту "взял" 15 рублей и кармана продавца. Но если весь убыток посчитать, то выходит гораздо больше. Там же потом приходит соседка и говорит, что ей всучили фальшивые деньги - а это не хухры-мухры, а 25 рубликов будет. Приходится и ей отдавать из своего кармана. Вот и выходит - 15 да 25. Только у меня вопросики. - А что, если не покупатель обманул, а мальчонка ушлый попался, и пока ходил к соседке, денушку и подменил? и кстати, соседка тоже странная какая-то - не могла сразу фальшивку отличить что ли? может, сговор какой был с тем покупателем?.. а мужик что, тоже деньги проверить не мог сразу? а может его вообще развели и четвертной был настоящий? Вобщем, как ни крути, а 40 рубликов кровных потерял дядька. А во времена Толстого это, надо сказать, даже в бумажных деньгах - сумма, знаете ли :) Абыдна, да!?.

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 5 лет назад

50 рублей: 25 вернул соседке, 15 р сдачу и 10 р в виде шапки увел покупатель. Шапка-то тоже в расход пошла.
Кто больше?-)

 
 
 
compromise · почти 5 лет назад

ну..на 25р.

 
 
compromise · почти 5 лет назад

А почему мальчик даёт 10+10+5 продацу, если он уже разменял 25р. по чему бы не дать только 10р.? чё за бред! может я перенапрягся, пока думал с ответом и чего то не догоняю?

 
 
po4emu4ka · почти 5 лет назад

Дпустим у продавца было 100 рублей, он продал шапку за 10 рублей (за настоящие 10 рублей, 15 рулей сдачи не считаются, это были не его деньги, из размена 10+10+5, он взял 10, а остальные 15 отдал обратно покупателю) , т.е у него стало 110 ( в данный момент продавец еще ничего не потерял). Пришла соседка, он отдал ей 25 рулей (10 заработаные(шапка) + 15) т.е всего на 25 рублей лопухнулся. Вроде так получается:))

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1040 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook