Вопрос №47840
 
 
 
 
 

Ситуация. Правильное отношение? Нужен совет умного человека?

Monik · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Мы общаемся с Ниной 6 лет. Возрастная разница у нас 10 лет, я старше. Ходим друг к другу в гости, пьём чай, гуляем вместе. Обсуждаем все новости у себя и знакомых, радуемся каким-то счастливум моментам в жизни, жалуемся друг другу на полученные обиды от мужей, детей, знакомых. Конечно помогали друг другу во всём в чем могли. Самое главное - делились самым сокровенным, самым ранимым...
Вроде бы можно было бы назвать такие отношения дружбой? Наверное мне хотелось назвать ето дружбой.
Прошёл Новуй Год, мы бродили по холодному светлому парку, как всегда обсуждая праздник и наши ощущения от прошедшего. Вдруг Нина ссутулившись просит меня развернуться и пойти в обратную сторону: "Там Лиза, не хочу чтобы она меня увидела. Она мне звонила сегодня, хотела погулять вместе, а я сказала что не могу."
Я удивилась, ведь Нина и Лиза хорошие подруги. Но Нина заверила меня, что это пустяк, просто не хочет чтобы Лиза ее увидела гуляющей. Я тогда не поняла, но спорить не стала.
Погуляли еще немного, поговорив о торте, который я делала для Нового Года и который Нина там не сумела попробовать.
Пока ехала домой вспомнила, что у Нины через 2 дня день рождения. Решила что просто приготовлю и отвезу ей торт, и таким образом поздравлю.
Так и сделала. Приготовила и украсила торт, запаковала и поехала к Нине. Горящая огнями улица, тихо. Двери открыл Нинин муж.
"А ты чё не в ресторане? Ведь вы там все собираетесь?" Сразу всё поняв, я отдала ему торт и уехала.
Я ехала и медленно понимала, что еще в парке Нина не захотела встречатйся с Лизой, боясь что та нечаянно проговорится про день рождения и ресторан. Было ощущение как после того как схватившись за ручку двери, чувствуешь что на ней что-то липкое или жирное.
На следующий день Нина радостно и сбивчиво благодарила меня по телефонному автоответчику за торт и поздравление (разговаривать с ней лично у меня не было никакого желания).
Я понимаю, что наверное я не подходила к той компании или ещё какая-то значимая причина. И конечно же у меня нет никаких прав никому навязывать кого приглашать, кого нет и т. д.... И вообще, на обиженных воду возят и т. д. i t. d. все понятно...но на душе противно.

В чем тут дело? Что неправильно, что правильно? Как мне реально охарактеризовать такую ситуацию?
Самое главное как мне четко высказать отношение к этой ситуации самой Нине? Нужно ли ей вообще что-то объяснять?

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Bella · почти 5 лет назад

классно. без мужа праздновала. без подруги. видимо вас лучшей не считает.
вообще в этой жизни никому нельзя доверять. а то так больно потом

 
 
Ответ выбран голосованием
ve-ra · почти 5 лет назад

Данная ситуация открыла вам глаза на так называемую подругу.
Нина вруша, нина двуличная. Будете ли вы ей после этого верить? Вам нужен такой человек?
Ваши чувства понятны, хочется всё выяснить ... Не делайте этого, она опять наврёт и выкрутится. Просто отдалитесь от неё, сошлитесь на занятость и тд.
Или продолжайте общаться, но больше не делитесь сокровенным. Общайтесь с ней как со знакомой.

 
 
 
compromise · почти 5 лет назад

блин, чуть не расплакался =D Вообще меня много раз предавали, кидали и т.п Возможно что подруга вас стыдиться, но...я считаю ей приятно находить в вашем обществе, но так что бы не кто не видел возможно, или стыдиться вам показывать своих товарищей, которые были на ДР=) Я бы узнал не вашем месте что произошло, но...не говоря на прямую, спросите например: как отметила ДР? где была, а с кем? а чу без мужа? Я думаю у вас хорошая подруга, просто кого-то стыдиться или чего то боится.

 
 
Дилетант · почти 5 лет назад

Спасибо за доверие. Это я в части совет "УМНОГО" человека.
Monik , не драматизируйте ситуацию. БОльшинство проблем в межличностых отношениях - следствие несоответствия наших ожиданий реальности. Вот Вы ожидали, что подруга распахнёт перед Вами двери, а она уехала. Вы чувствуете себя обманутой и обиженной. А если бы Вы приехали ПРОСТО ПОДАРИТЬ ТОРТ, то, не застав её дома, Вы бы чувствовали полное удовлетворение, передав тортик через мужа. Чувствуете разницу?
Не забивайте себе голову. Между вами есть договор об обязательном приглашении друг друга на семейные и прочие торжества? нет? Вот и нет предательства. В конце концов, это её праздник и она вольна проводить его так, как считает нужным. Кроме того, Вы тоже вполне можете считать себя свободной от подобных обязательств.
не нужно полностью растворяться в дружбе, не нужно порабощать и порабощаться. Нужна свобода!
У Вас есть человек, с которым Вам очень приятно общаться. У многих этого нет. Вот и радуйтесь.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

А у меня таккая мысль возникла. У вас с подругой всё-таки серьёзная разница в возрасте. Представьте, что одно дело общаться один на один, душевно и о самом сокровенном, а другое дело - кампания людей, которые на поколения младше - много ли вы найдёте тем для разговоров? На день рождения, возможно, подруга собирала кампанию "для веселья" - расслабиться и оторваться, почудить и пр. А с Вами у неё общение другого рода - для души, плюс - Вас она может всё-таки воспринимать как старшую подругу, советчицу и т.п. (хоть может и не так явно показывает это). Впрочем, я думаю, сейчас должно пройти какое-то время, а потом, если она сама поняла, что Вам было неприятно и больно, тема сама всплывёт в разговоре, когда она почувствует некоторое напряжение в отношениях (если, конечно, Вы и ваши отношения ейне безразличны, а если ей всё-равно - то и Вам переживать не о чем, расстанетесь сами постепенно.)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 229 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 88

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook