Вопрос №47845
 
 
 
 
 

В чем вы видите причины того, что, в отличие от других занятых французскими войсками европейских столиц, Москва оказалась сожженной и разграбленной?

Марина · почти 5 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · почти 5 лет назад

Наверное, основные причины в том, что в отличие от народов и государей европейских столиц, русское воинство, народ и сам император совсем по-другому воспринимали и саму войну с Наполеоном и взятие им Москвы. Если кто-то из королей, позорно сбежав на окраину империи, посылал Бонапарту письма, в которых интересовался, всё ли устраивает того в занятом им императорском дворце, то Александ I даже запретил пропускать к себе наполеоновских послов с письмами о предложении мира. Если столицы Европы оставались в тылу новой империи, то Москва стала той границей, с которой начался конец этой самой империи. Ещё такой момент. - Многое из Москвы было вывезено самими москвичами - ценная церковная утвать, роскошные предметы интерьера дворян, провиант элементарный, наконец и т.д. Наполеоновским войскам оставалось только "дограбить", плюс им дейсвительно ещё и на обратную дорогу (заметтье, в лютую зиму) надо было затариться, чтобы хоть как-то выжить. Ну а поводу пожара Москвы - версий много. Не исключён и легендарный поджёг, и то, что при том бардаке, который творился в столице, в основном деревянной, пожары могли возникнуть из-за "несоблюдения техники безопасности"... А вобщем, Москва хоть и была сдана, но не покорилась, как и весь народ, и поэтому насилие и грабежи были неизбежны.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5665 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook