Вопрос №47929
 
 
 
 
Категории

 

Сколько жизней мы уже прожили?

compromise · почти 5 лет назад · 6 ответов
 

если верить тому что после жизни наступает жизнь, то сколько мы уже прожили и сколько нам осталось? о_О
бессмертна ли душа, если да то почему? ведь как говориться, не что не вечно...
есть ли среди молодых людей те кто участвовал в ВОВ и других войнах? если да, то как их узнать? о_О
почему мы не помним прошлые жизни свои?
если после жизни наступает жизнь, одна и та же душа приобретает тела, жизнь за жизнью, почему население на Земле растёт или уменьшается, возможно ли что мы перерождаемся на других планетах?

Хороший вопрос Ф топку
-12
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Vitalya · почти 5 лет назад

я тебе дам один ответ на все вопросы!
Поживем увидим... х)
У нас тут тип есть, он ОЧЕНЬ глубоко в этом засел... и вот он посчитал, я очень мало прожил... как он выразился, молодая душа... о.О ......души тоже рождаются?!?

 
 
 
Время · почти 5 лет назад

Этого никто не знает, и это точно неизвестно, есть ли вообще жизнь после смерти, но я надеюсь, что есть, и душа живет вечно, потому что она бессмертна. По идее ничто не вечно, но душа живет вечно.

 
 
Daniel · почти 5 лет назад

А ха х
Да уж знаешь тут уже был такой подобные вопросы задавал. Я сразу понял , что ему меньше 15ти лет так и оказалось ему было 14.
Получается люди животные, жуки все перерождаются это такое некое воскрешение. Я могу сделать вsdjl ты много играешь в комп. Нет ни каких жизней, есть путь, который начался на Земле, а дальше не буду рассказывать, а то опять начнешь спорить

 
 
Ответ выбран голосованием
Ontario · почти 5 лет назад

Вообще есть несколько, почти равнозначных для меня вариантов происходящего. Пожалуй вкратце расскажу про два из них.

1) Путь, мы начали не на земле. Вся наша вселенная, это некая аномалия, единственное место где существует пространство и время (и которое вообще можно назвать местом). И собственно души\сознания направляются сюда для того чтобы получить уникальный опыт жизни в этой аномалии. .Далее душа живет в земном (или каком-либо другом, планета не так важна) воплощении. И если она добилась некой цели, получила опыт, реанкарнирует на уровень выше. Если не добилась, не развилась, а наоборот, спускается на уровень ниже. При этом она все равно остается человеком, но так как время не так уж существенно, уровень ниже может подразумевать средневекового солдата\раба\пещерного человека и так далее. Уровень выше же наоборот кидает в вперед во времени, в более великих людей\гениев\ученых. Не помним прошлые жизни мы из-за некого договора, дабы полученный опыт был действительно уникален, не опирающийся на предыдущий. После завершения пути и выхода обратно мы получим воспоминания от всех своих воплощений Разумеется это все очень утрированно и поверхностно. Так к примеру раз времени нет, все эти воплощения вполне могут проходить одновременно, и даже в одно время может жить несколько воплощений тебя. Есть мнение, что относительно скоро у людей будет шанс все изменить и станет достаточно одного воплощения, повторений не будет вообще.

2) Как я понял именно этот вариант описывает Даниэль (искажения в обоих вариантах конечно возможно). Мы начинаем свой путь на земле, созданы опять таки для получения уникального опыта\эмоций\мечтаний. После смерти мы по сути освобождаемся в астрал, и там полностью сбросив все ограничения можем воплощать свой опыт, творить, изменять астрал, а возможно даже объединившись - творить свои миры. Собственно астралом мы и созданы, и следовательно слова "Творить бога, по своему образу и подобию", обретают смысл. Реинкарнация тут тоже имеет место быть, но только если уникальный опыт не был получен. То есть в основном если человек погиб в совсем уж детском возрасте.

Вот собственно и все. Очевидно, что я подал все в очень упрощенном виде, но тем не менее. Пишу это, только потому, что был задан этот вопрос (притом возможно из-а моего ответа на вопрос Даниэля) Если кому-то что-то не нравится, спорить не буду, ваше право =)

 
 
 
Afandy · почти 5 лет назад

Не знаю, сколько жизней прожили, но то, что душа есть - это неофициальный факт. По-моему, это очевидно.
Вполне возможно, что жизнь всего 1, душа распадается после отделения от оболочки, может жизней много - это уже вопрос десятый, на него отвечать нужно хотя бы поле доказательства существования души. Если такое вообще возможно, научное доказательство...
Не буду тут лучевую шизофазию разводить - всю эту "научную фантастику": практического смысла и доказательств в ней нет @_@

 
 
vova · больше 4 лет назад

то что нам говорит нет, когда мы готовы совершить гадость не есть ли душа? ведь далеко не всегда есть повод бояться неотвратимости наказания. наше сознание все время мечется между желаниями тела ( зверя? ) и тем что говорит в противовес некий голос. те же собака или кошка всегда делают то что пришло в голову прямо сей час же . а у нас всегда действует некая сила самоконтроля. и далеко не всегда это " нет " можно объяснить соображениями рациональности. порой люди способны на гибель из за этого " нет" - что уж ну совсем не рационально, что бы там не говорили психологи.

 
 
 
 
Похожие вопросы
kandidate · около 10 лет назад · 22 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 46 ответов ·
 
Анна · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4160 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 209

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook