Вопрос №47991
 
 
 
 
Категории

 

Почему у многих отрицательное мнение о популярных людях?

Ontario · почти 5 лет назад · 6 ответов
 

Недавно был диалог с одним человеком, речь зашла о книгах. Когда я назвал ему имя Терри Пратчетта, он сказал что ему уже блевать от него хочется. На вопрос почему, ответил, что о нем сейчас постоянно все говорят, только о нем и слышно. Вот и возник вопрос, получается ему не нравится автор только потому, что он нравится слишком многим другим людям? Где грань между попсовостью и популярностью?
Похожее мнение встречал о Борисе Акунине, а также о некоторых людях из других сфер деятельностный. Почему оно формируется? Ведь это точно не зависть, чего завидовать, если ты сам не в этой сфере. Да и думаю у всех есть свои примеры.

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Foolish · почти 5 лет назад

Да вот тоже этим вопросом задаюсь. Может, потому что таких личностей считают не достаточно идеальными для такой популярности, считают, что они её не заслуживают. И недоумевают, почему самого обычного человека так восхваляют и ценят, в то время как есть писатели/музыканты/актеры, которые не так известны, но обладают огромным талантом. В общем, по мнению таких людей, не все достойны популярности, особенно если талант этих знаменитостей можно повергнуть сомнению.
Ну а если говорить не только о популярных людях, но и об увлечениях, моде и прочему, то и здесь найдутся свои примеры. Но это уже другой вопрос.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

мее кажется тут совершенно разные причины могут быть. С одной стороны - ну не умеют у нас пока что правильно "подать" какую-либо персону или его творчество. Начинают по всем каналам радио и ТВ каждый час что-нить транслировать про него или песню крутить, или фильм обсуждать, или книгу. Да плюс - у него, особенно при неопытности, ума хватает на передачке какой-нить одной другой засветиться, - а их потом с разницей в полчаса, а то и одновременно, по соседним каналам показывают. Какая у обывателя реакция - млин, куда ни глянь, повсюду ...этот! Надоедо! Вторая причина - это когда пиарят не самого достойного, дешёвку, звЯзду на полгода (в лучшем случае) - именно попса, как автор вопроса сказал. И третье - это уже и впрямь в самом "зрителе" причина, и его просто сама по себе чужая популярность достаёт. А, ну и четвёртое - общая желтизна поданного материала. А как говорится, кто не без греха - только зрители про это почему-то забывают или искренне считают, что "гений" :) должен быть без изъяна.

 
 
Время · почти 5 лет назад

Тоже задаюсь этим вопросом, но только про прочее: почему вообще люди многое отрицают, как я однажды тоже задавал похожий вопрос, только про бога. Просто люди многого не знают, вот поэтому и имеют свое мнение. Люди многое недооценивают, потому что не видят во многом правды, а считают выдумкой, хотя вранья тоже на свете немало, но и правды тоже. Я тоже не понимаю, как одгому может не нравится автор, только потому что он нравится слишком многим людям. Просто некоторые люди, недооценивают других людей.

 
 
Afandy · почти 5 лет назад

Знаете, по-моему, тут всё очень банально: обычная зависть. Странно, что не дали такого ответа - видно доверились мнению автора.
Дело даже не в том, из твоей профессиональной области нелюбимый известный человек, или нет. Суть в том, что ВСЕХ знаменитостей много или мало людей не любят, будь он политик, музыкальный исполнитель, актёр или писатель.
Может с первого взгляда показаться, что это не зависть. Что такое зависть? Проявление агрессии, причина которой - восприятие чужого благополучия как угрозы личному благополучию. (До сих пор точно никто не объяснил механизм и причины данного явления). Да - удивитесь - зависть совсем не обязательно предусматривает желание обладать каким-либо предметом или состоянием других. Так что, завидуя кому-то, вовсе не всегда мы имеем материальную заинтересованность. Типа если у Анны Семенович грудь 5 размера, то все женщины (и не только они:) мечтают ею обладать - вовсе нет. Но зависть есть. Абсолютно всех нас выводит из себя чужое благополучие.
Все известные люди подвергаются опасности быть ненавидимыми за свои таланты, особенно если о них действительно говорят и действительно многие любят.

 
 
Ксюша · почти 5 лет назад

1. Ты открываешь известную книгу и думаешь - что вот сейчас будет шедевр. Проходит 12-30 страниц и ты не замечаешь ничего, абсолютно нечего шедеврального, искушающего ум и пр. Книга может не так уж и плоха, но она не то, на что вы себя программировали, у Вас уже есть образ, отпечаток ощущений от прочитанного - и он никак не может совпасть с реальным. Ощущения при этом примерно такие: меня надули!! где мой шедевр, где?? Вот и получается))
2. Нонконформизм.
3. Популярное - не значит Великое.

 
 
Bore · почти 5 лет назад

часто эта популярность - зряшная, от слов "попа" и "ля..."

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Время · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
Колобок · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 539 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook