Вопрос №47998
 
 
 
 
Категории

 

Почему люди вынуждены жить жизнью, которая им не нравится?

Foolish · почти 5 лет назад · 9 ответов
 

Ходить на ненавистную работу, встречаться с людьми, которых презираешь, жить в доме, который не устраивает, делать то, что не нравится? Жить по режиму, жить стереотипами, подстраиваться под реальность? Зачем люди делают всё это, если им это не нравится?

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Время · почти 5 лет назад

Потому что, чтобы жить, надо зарабатывать на жизнь, а нет денег, сиди голодный. Но тут хоть в Германии есть социал, который платит деньги безработным людям, но не везде это есть. Поэтому люди и воруют, потому что у них нет выбора, иначе они умрут с голоду. Потому что жизнь на свете такая, и очень много плохих людей, поэтому попадаются и плохие люди. Не все люди хорошие. Есть и плохие. Хотя мне в церкви одна женщина сказала, что никто из нас, из людей не хороший, то есть, она этим имела в виду, что никто из нас не идеален, а мы все совершаем ошибки, и делаем плохие вещи, а как бы хотелось, что жизнь была идеальной. Жизнь такая, вот поэтому нам и приходится делать то, что нам не нравится. Без работы никак. И надо же жить в каком-то доме, даже если он не устраивает, потому что не всегда тоже есть выбор. И приходится иногда жить по самому режиму, потому что на это бывают причины. Такова реальность. У нас нет выбора. Бог дал нам жизнь, чтобы мы жили.

 
Источник: мои мысли!
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Afandy · почти 5 лет назад

Надоело, не хочется, "тошнит". У многих людей на одном из жизненных этапов происходит переломный момент, когда очарование жизнью пропадает. Достаточно одного травмирующего случая или долгого накопления неприятных пустяков. Каковы предпосылки? У всех разные, сложно сказать нечто совершенно точное... Это всегда объясняется личностными качествами: кто-то слишком умный, и его не понимают окружающие; кто-то слишком чувственный, всё понимает сердцем и не способен смириться с глупой жестокостью мира; кто-то комплексует из-за внешности; кто-то имеет взгляды, противоречащие устоям социума; кто-то просто устал и пр. и пр. и пр. И из всего этого проистекает нежелание что-то менять, менять себя, нет предпосылок к дальнейшему "горению", человек просто "перегорает", как лампочка.
Тогда в ход вступает "эмоциональный мазохизм" - депрессия, прослушивание грустной музыки, чтение подобной же литературы. Человек пытается всё сильнее растравить свою боль, дабы дать предпосылки пожалеть себя (самим собой, другими).
Почему так, ведь это нелогично, никакого счастья не выйдет? Логика - это порождение личности человека, наша же тема выходит за рамки оной. Человеку гораздо легче бывает смириться, плыть по течению, уповая на милость судьбы и на её справедливость. Сломленному человеку ничего не нужно, кроме душевного покоя - счастья. А искания, тревоги, надежды, какие-либо решительные рывки (изменить благосостояние, к прим.) лишь мутят душу. Ведь от человека зависит, какой будет его жизнь. Как говорится, ты не захочешь - никто не захочет. Ну или как там?..
"Что делать?", сложнейший вопрос, вечный вопрос.

 
 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Ну, если напрочь не хочется подстраиваться под реальность, люди из этой самой реальности просто уходят - кто-то в виртуальную (только надолго туда не убежишь - жратаньки-то хоцца, а на сайтах с рецептами наесться почему-то не получается), кто-то в глухую тайгу (кто в раскольники, кто в "анастасиевцы"), ну а кто-то, к сожалению, вообще спешит уйти из жизни. Только так ли всё мрачно, как вы описываете. Если так ненавистна работа, то её можно сменить на более приемлемую (или уволиться с бухты-барахты, или потихоньку подыскивать новую). Контакты с людьми, которых презираешь, можно свести на нет или к минимуму хотя бы и самому себе не позволять быть в такое общение слишком эмоционально вовлечённым. Режим - ну тут уж от работы зависит (очень или не особо ненавистной :). А стереотипы - не так плохи, если они поддерживают порядок во взаимоотношениях, а в остальном - просто иметь свою глову на плечах, не позволяя кому-то управлять вашим мнением и отношением к чему-либо. Не так всё печально, чесслово. Просто накатило, наверное? Выше нос! - пройдёт и это...

 
Foolish · почти 5 лет назад

На самом деле и я так думаю, я не ощущаю на данный период времени никакого давления со стороны, живу в гармонии с собой. Просто мне непонятно, почему люди не понимают, что счастье в их руках.

 
Afandy · почти 5 лет назад

Мы подчинены эмоциям. Они как чупачупс или гормоны: вскипят, поднимут на уши или сделают вообще-что-то, а через минуту сойдут на нет, и поминай как звали. В общем, короткодействующие, но сильные. За эмоциями этими часто вообще не видно, чё там, как там... Какие уж там жизненные перспективы, когда такая эмоциональная пелена на глазах!

 
 
Кларел · почти 5 лет назад

Никто не вынужден жить. Не нравиться - пулю в лоб.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Ну не все люди. Я, например,- "стрекоза", получила диплом, но ни одного дня по спец-сти не работала, потому что пока была на практике - разочаровалась. Пошла учиться в другое уч зав-ие, по спец-сти проработала года три, наскучило, бросила ту работу, ушла на другую. И так на каждой работе по + - 3 года. Как только работа становится рутиной начинаю мучиться и в итоге – счастливая ухожу. Карьеры не сделала -мне это и не надо, денег не накопила. С людьми, которые не нравятся - отношения не поддерживаю, живу не по режиму, стереотипами думаю тоже не живу. Попутешествовала прилично. Если бы не ребенок и муж - практичный реалист, который крепко держит меня за «хвост», подозреваю, что меня могло бы унести куда нибудь в Индию, искать "ответы на вопросы".
Моя подруга (полная противоположность мне), с кем мы начинали работать вместе, работает на том же месте, сделала хорошую карьеру, денег много, 3 квартиры, машины меняет как перчатки, путешествует. Кто счастливее? Мы одинаково счастливы, но каждый по своему.

 
 
Feliks_Mango · почти 5 лет назад

Ответ на этот вопрос уходит корнями в историю человека. Как только появились группы, формирования, этносы, появилось и разделение труда. Вы поймите, этот процесс самобытен и существует намного дольше чем само человечество. Это та модель существования, которая подходит для выживания практически всем формам земной жизни. Даже аборигены вынуждены охотится чтобы жить, и я уверен что этот процесс отнюдь не доставляет им удовольствия. А вот результат, полученный от проделанной работы как правило нас умиляет... Трудиться же приходится потому, что как и любой форме жизни, нам необходимы определённые ресурсы, только в отличии от других представителе матушки Земли, у нас и запросы другие. Человеку даны уникальные возможности, в отличии от других живых существ - он может ОСОЗНАННО РАЗВИВАТЬСЯ! Постоянно, и практически неограниченно. Чем быстрее человек найдёт ответ на вопрос: Как получить Универсальный энерго- ресурс, тем меньше нужды будет в работе. Но, к сожалению, в последнее время я замечаю, что люди утратили былой энтузиазм, потеряли всякое стремление развиваться и превратились в обыденных потребителей. Кстати, если не ничего не делаешь а тебя кормят, стоит задуматься: - А не на убой ли тебя растят....
Прошу прощения за чёрный юмор )

 
Источник: Я
 
 
Паша Удалов · почти 5 лет назад

Не находят в себе силы изменить ситуацию или боятся менять её ради тех, кого любят и кто этим пользуется.

 
 
Аня · почти 5 лет назад

Сейчас ты помогаешь другим людям: пожилой, больной и т.д. Потом в старости это всё отобразиться. Благодаря работе, которую ты ненавидел, будет пенсия ( если работа хорошая, то песия не плохая) занимался спортом,понятне дело здоровье,. Кратко.......мы живём жизнью для жизни!

 
 
X · почти 5 лет назад

Потому-что люди роботы!Прям как в этой песнеcs4341.vk.com/u50502677/audio/...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1819 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 199

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook