Вопрос №48265
 
 
 
 
 

А бог мужчина или женщина?

X · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gelon · почти 5 лет назад

Ну если говорят " во имя отца, сына и святаго духа", то надо думать, что о деве Марии тут речи нет.

 
X · почти 5 лет назад

Мало-ли что говорят?

 
gelon · почти 5 лет назад

не знаю,мало ли или много, но сам слышал что попы так в церкви говорили...
а если серьёзно то мне думается что кто действительно верит , то у него свой бог. и не важно какого полу, цвета и в каком обличии.

 
X · почти 5 лет назад

А мне интересно

 
 
Время · почти 5 лет назад

Думаю, что мужчина.

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Бог выше того, чтобы быть мужчиной или женщиной.

 
Источник: так думаю
 
 
MarshAll · почти 5 лет назад

А тебе зачем? Бог не следует понимать как мужчина или женщина...

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Natisha · почти 5 лет назад

При изучении Писания, видно два факта: во-первых, о том, что Бог есть дух, и не имеет человеческих характеристик и ограничений; во-вторых, что все доказательства, содержащиеся в Писании согласны с тем, что Бог показывал Себя человечеству в мужской форме. Прежде всего, нужно понять истинный характер Бога. Бог есть личность, очевидно, что Бог присущи все характеристики личности: разум, воля, интеллект и эмоции. Бог общается, имеет отношения, и о Его личных действиях свидетельствуют все Писания.

Иоанн 4:24 говорит: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Поскольку Бог есть дух, Он не обладает физическими характеристиками человека. Тем не менее, иногда образный язык, используемый в Писании присваивает характеристики человека Богу, с тем чтобы дать возможность человеку понять Бога. Эта уступка прав характеристики для описания Бога называется "антропоморфизм". Антропоморфизм просто означает что Бог (дух) сообщяет правду о Своей природе всему человечеству, физическим существам. Поскольку человек является физическим существом, он ограничен в своем понимании вещей, и в Писании антропоморфизм помогает человеку понять, кто есть Бог.

Некоторые из трудностей встречаются при изучении того, что человек был создан в подибии Бога. Бытие 1:26-27 говорит: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Это означает, что как мужчина так и женщина были созданы по образу Божию, в этом, они выше всех других творений, они, как и Бог, имеют ум, волю, интеллект, эмоции, и моральный потенциал. Животные не имеют морального потенциала, и не имеют нематериального компонента. Бытие рассказывает нам о том, что, когда человек был создан Богом, Бог сотворил человека по Своему образу. Образ Божий является духовным компонентом, которым обладает человек. Бог сотворил человека для отношений с Ним; человек – единственный из творения предназначенный для этой цели.

Мужчина и женщина созданны по образу Бога, но то, что есть мужчины и женщины не требует, чтобы Бог имел мужские и женские черты. Помните, что быть созданными по образу Божию не имеет ничего общего с физическими характеристиками.

Мы знаем, что Бог является духовной личностью, и не обладает физическими характеристиками. Но это не ограничивает то, как Бог может раскрыть Себя человечеству. Писание содержит все откровения, что Бог дал человеку о Себе, и поэтому только Писание является объективным источником информации о Боге:

Начнем с того, что Писание содержит почти 170 ссылок о Боге, как "Отец". Силу необходимости, никто не может быть отец, если он не мужчина. Если бы Бог предпочел открыться в женской форме, то слово "мать" имело бы место в этих местах, а не "отец". В Ветхом и Новом Завете снова и снова используются местоимения мужского пола в связи с Богом.

Иисуса Христа говорил о Боге как об Отце несколько раз, а в остальных случаях использовались мужские местоимения по отношению к Богу. В одних Евангелиях Христос использует термин "Отец" в прямой ссылке на Бога почти 160 раз. Особый интерес вызывает заявление Христа в Иоанне 10:30: " Я и Отец одно." Очевидно, что Иисус Христос пришел в виде человека чтобы умереть на кресте в качестве платы за грехи мира, и, как и Бог Отец, был явлен для человечества в мужской форме. Много и других случаев, когда Христос используются существительные мужского рода и по отношению к Богу.

Послания Нового Завета также содержат почти 900 стихов, где слово "theos"-Греческое существительное мужского рода-используется в прямой ссылке на Бога.

В бесчисленных ссылках на Бога в Писании, очевидна, постоянная практика ссылки на мужской род. Хотя Бог не является человеком, но Духом, Он выбрал мужскую форму, чтобы явить Себя человечеству. Кроме того, Иисус Христос принял мужскую форму, когда он ходил по земле. Пророки Ветхого Завета и апостолы Нового Завета относятся к Богу и к Иисус Христос с мужскими именами и названиями. Бог открылся в этой форме для того, чтобы человеку легче было понять кто Бог есть. Утверждение, что Бог избрал женскую форму чтобы открыться человуку, не соответствует Писанию. Опять же, если бы Бог выбрал женскую форму в Писании было бы больше доказательств об этом. Чего просто не существует. Хотя Бог помогает человечеству понять Его, важно не пытаться ограничивать Его тем, что не присуще Его характеру.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 215 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook