5 ответов
 
Вопрос №4829
 
 
 
 
Категории

 

Зачем ополаскивать кипятком заварной чайник перед заваркой?

Чё · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
2
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Чтобы выровнять градиент температур между чайником и кипятком в момент заварки.

 
Источник: предположение
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Классический способ заварки чая
Этот способ, основанный на многолетней практике, автор рекомендует для россиян. Он заключается в следующем: заварочный чайник как следует ополоснуть кипятком, для того, чтобы чай мог отдать свой аромат, затем засыпать чай, исходя из нормы 1 чайная ложка на стакан воды для черного чая, 1,5-2 чайные ложки для зеленого чая. Чайник на 2/3 залить крутым кипятком, одновременно помешивая чайной ложкой. Затем накрыть чайник полотенцем или салфеткой и дать ему постоять 4-5 мин.
После этого, когда чай настоится, доливают его кипятком и еще раз на несколько минут чайник закрывают полотенцем. При такой заварке образуется густой настой чая с сильным нежным ароматом. Чай нельзя кипятить, так как при этом улетучиваются ароматические вещества и снижаются вкусовые качества чая.
Дня получения хорошей заварки чая очень важно правильно его сохранять. Чай необходимо хранить в жестяной или стеклянной чайнице с герметически закрывающейся крышкой. Чай очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому его надо хранить отдельно от продуктов, обладающих сильным запахом

 
 
Natisha · почти 4 года назад

1. Используйте только свежий высококачественный чай. Чай следует хранить в плотно закрывающейся посуде вдали от источников резких запахов и ароматов
2. Используйте свежую воду. Обязательно ополаскивайте чайник свежей холодной водой. Горячая или повторно нагретая вода содержит меньше кислорода, что делает вкус чая менее выразительным, утратившим свежесть
3. Заварной чайник должен быть чистым. Накапливающийся со временем на стенках чайника слой танина ухудшает вкусовые качества чая – появляется некоторая горчинка. 2 десертные ложки двууглекислого натрия (пищевой соды), разведенные в чистой горячей воде, устранят налет за 2-3 часа
4. Согрейте заварной чайник перед завариванием. Ополосните его внутри кипятком. Это гарантирует, что при заваривании вода, соприкасаясь со стенками чайника, не будет остывать

 
 
 
 
Похожие вопросы
jn · почти 4 года назад · 5 ответов
 
 
Кристина · около 10 лет назад · 14 ответов ·
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2083 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.66)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook