Вопрос №483
 
 
 
 
Категории

 

Что такое хитчины?

Bagira · почти 10 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nikolay Mikhailov · почти 10 лет назад

Хитчина - кабардино-балкарская запеканка. Хитчины, соответственно, много кабардино-балкарских запеканок.

 
 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Вот рецепт хитчин:
Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для фарша: картофель 100, сыр 50.

Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский. Хитчины выпекают и укладывают стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив маслом или сметаной.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Хитчины кабардинские
Ингредиенты
мука 1.5 стакана
вода 1 стакан
соль
картошка 500 гр
масло сливочное 1 пачка

Тесто:
мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
Начинка:
Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.

ХИТЧИН (ЗАПЕКАНКА)
Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их
в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и
тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из
картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку. Сыр
можно использовать и кобийский. Хитчины выпекают и укладывают
стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив
маслом или сметаной.

Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для
фарша: картофель 100, сыр 50.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Рецепт Хитчин (запеканка)
Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для фарша: картофель 100, сыр 50.
Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для фарша: картофель 100, сыр 50.Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский. Хитчины выпекают и укладывают стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив маслом или сметаной.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1784 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 153

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook