Вопрос №48308
 
 
 
 
 

Опрос: Как бы вам хотелось назвать ребенка, но никогда не назовете?

Alexandra · почти 5 лет назад · 11 ответов
 

На самом деле все имена хороши и плохих имён нет. Любое имя можно произнести с любовью! Просто с некоторыми именами у нас связаны какие-то негативные ассоциации, предубеждения.
Бывает, что людям нравится какое-нибудь имя, но они не хотят называть так ребёнка, потому что боятся, что его будут дразнить в школе или это имя просто не подходит к отчеству и фамилии. :)

Хороший вопрос Ф топку
23
2
Ответы
parpus · почти 5 лет назад

Василий всегда нравилось. Но с ним действительно как вы пишете связано много не то чтобы негативного, но скорее инфантильного. Сразу представляешь или алкаша какого-то или мальчика, у которого руки впереди мозгов бегут. А само по себе имя-то красивое, старинное. Князья даже с такими именами были.
Женские почему-то азиатские имена всегда нравились. У них очень много редких и красивых, но в России они имели бы странноватое звучание, особенно в сочетании с традиционными русскими отчествами.

 
 
БОРИС · почти 5 лет назад

мальчика Сникерсом, девочку так же

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Вот сейчас подумала, и поняла, что кажется, у меня больше имён, которыми я не назову ребёнка, чем тех, которые смогу ему дать. И даже не потому что эти имена не нравятся, а просто потому, что не чувствую, что они смогут стать родными, и даже внутренне я их произношу с запинкой. Целый блок имён - типичные восточные - ну не моё это, хоть убей. Никогда не назову Эльмирой - была только одна знакомая, но произвела неприятное впечатление, а в силу того, что имя редкое и больше знакомых не попадалось, которые смогли бы меня "переубедить" - стереотип появился. Также не назову Эмилией (и мальчика Эмильеном точно не назову - только ассоциация с героем "Такси"). Не назову Эммой (хотя двух потрясающих человек знаю с этим именем) и Людмилой (слишком нехорошо несколько Людмил прошлись по судьбам некоторых членов моей семьи, опять же - при этом совершенно потрясающая моя "классная" носила это имя, и когда её вспоминаю, оно меня не напрягает абсолютно). Вобщем, предрассудков - навалом :)

 
 
X · почти 5 лет назад

Благовест

 
 
ve-ra · почти 5 лет назад

Не назову длинными именами и также короткими (2-3 буквы: Ян, Яна, Ия, Лия и тд), сильно распостраннеными, модными и старомодными, экзотическими для страны проживания.
Не назову именем, которого получается больше, чем одно имя, например Александр - Алекс, Саша, Саня, Шурик.
Нравится, чтобы имя легко произносилось и писалось на любом языке.

 
 
FInki · почти 5 лет назад

Доздраперма )))))

 
 
Время · почти 5 лет назад

Время.

 
Источник: =D
 
 
Al-Arisha · почти 5 лет назад

Тихон, Лукерья, Наум.. Это мои предки (прапрадед, прадед и прабабка с материнской стороны). И у всех них судьба была не очень счастливая. Да и с таким именем ребенка могут элементарно задразнить.

 
Источник: ИМХО
 
 
Вика · почти 5 лет назад

хотела бы очень сильно назвать девочку Анна-Мария,но имя какое то древнеее.....мало ли что люди подумают и сокращать как непонятно...а так я просто обожаю это имя

 
 
Foolish · почти 5 лет назад

У меня есть знакомый, который утверждает, что у него будут близнецы, и он назовёт их Едрит и Кудрит :D Надеюсь, что он пошутил.

 
 
Паша Удалов · почти 5 лет назад

Мальчика - Максимом или Андреем, девочку - Ириной.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 576 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 254

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook