Вопрос №48342
 
 
 
 
 

Кто-нибудь думает на ифкуиле?

Witch Doctor · почти 5 лет назад · 1 ответ
 

Если язык формирует мышление, тогда ход и скорость мышления определяются языком. Гипотетически, чем более четкую логическую структуру имеет язык, тем более способным к логическому мышлению будет носитель. Ищу людей думающих на ифкуиле, логлане, ложлане.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ontario · почти 5 лет назад

А мне кажется, что проговаривание внутри себя чего-либо, лишь тормозит мыслительный процесс. Вы правда думаете, что человеческому мозгу для решения поставленной задачи надо вначале, перевести то что он воспринимает в слова, а потом повторить для себя? Многие люди специально учатся отключать внутренний диалог, чтобы при мышление не происходило лишней работы, и мозг действительно думал над поставленной задачей, не отвлекая себя словесными формулировками.

 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

О "проговаривании про себя" никто, в общем-то, и не говорил. Говорили о влиянии языка на формирование мышления. А оно бесспорно. Более того, поставленные задачи - уже в словесном виде, так что "конвертации" не понадобится. Можете ли вы привести пример сложных задач, требующих последовательности мысли, которые можно решить простым созерцанием? Да, вы можете попробовать не проговаривать "задачу" про себя, а представлять ее ход и протекание процессов с надежной получить финальный результат. Но это гораздо более НЕ эффективно, чем оперировать словами, обозначающими что-то определённое, и не требующих мыслительных затрат на их представление, так что вам остаётся только связать их. Абстрагирование повышает эффективность, позволяя проникать глубже в суть "задачи", не обращая внимания на ненужные данные.

 
Witch Doctor · почти 5 лет назад

В любом случае благодарю тебя я за твой ответ содержательный, буду непомерно рад продолжить высоко цивилизованную дискуссию с адекватным человеком.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 244 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook