Вопрос №48354
 
 
 
 
 

Опрос: Что вы делаете, когда не можете долго уснуть?

Alexandra · почти 5 лет назад · 13 ответов
 

Где-то прочитала, что читать перед сном нельзя, поскольку чтение стимулирует работу мозга и не даёт ему отдохнуть, но от чтения перед сном отказаться я не могу))

Хороший вопрос Ф топку
27
3
Ответы
ve-ra · почти 5 лет назад

Такой проблемы нет, наверное потому что очень поздно ложусь спать.

 
 
gelon · почти 5 лет назад

раньше пробывал считать, потом мечтать, затем строить планы.мозг к этому привык и уже не стал обманываться. решился на экстрим. теперь бужу жену, и пока мне не пришёл полный пи@дец, быстро и крепко засыпаю.

 
 
Foolish · почти 5 лет назад

Очень долго засыпаю - большая проблема для меня. Повезло тем, кому требуется минут 5-15, чтобы уснуть. Мне нужно для этого часа два. Кроме шуток. На самом деле я знаю, что нужно расслабиться перед сном, то есть, ни о чём не думать и расслабить тело. Но не получается, к сожалению.

 
 
FInki · почти 5 лет назад

с музыкой засыпал раньше, сейчас порой бывает сложно уснуть, от хорошей физической нагрузки и банки пива усну мгновенно )

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 5 лет назад

У меня главное снотворное - это наесться перед сном. Низкое давление по жизни, аппетит плохой. Бывает если днем калорий не доела не могу уснуть, пока не восполню запасы. Но с тяжелой еды спится тяжело, поэтому стараюсь, чтобы в холодильнике всегда было что-то кисломолочное. Стакан кефира и ломтик подсушенного хлеба гарантируют мне быстрый и продолжительный сон. Еще стараюсь часа за 2 до сна делами не заниматься. Только тем, что мозг и тело расслабляет. Пока в такой режим не вошла тоже по 2 часа засыпала

 
 
 
Время · почти 5 лет назад

Мучаюсь, пытаясь заснуть, но если организм бодрый, то ничего не сделаешь. Надо, чтобы он хотел спать, и тянуло ко сну, тогда возможен сон. И чтобы заснуть, то наоборот надо вообще ни о чем не думать, иначе мозг напрягается, и ты не можешь уснуть, когда считаешь например, то наоборот надо как раз не напрягат свой мозг, тогда сможешь уснуть.

 
 
katerina808 · почти 5 лет назад

Нет у меня точно проверенных средств - если уж не спится (а как правило, это с какими-то проблемами связано), то не спится до полного отключения просто от усталости (и то, во сне, кажется, "думы мои тяжкие" преследуют :) Насчёт грелки - не обязательно её искать - можно заменить пластиковой бутылкой с горячей водой, только полотенцем обмотать надо. К вопросу. - Если причин для бессонницы серьёзных нет - могу пойти поесть (помогает булочка, с молочком тёпленьким, можно ещё мёдика туда намешать, конфетка шоколадненькая одна...другая...третья :) Ещё вариант - выйти на балкон и помёрзнуть минут 5-7 (не при летней жаре, сами понимаете), а потом быстренько под одеялко - тут важно уловить момент кайфа и расслабухи от согревания, именно тогда и можно сон словить.

 
 
Unknown0 · почти 5 лет назад

Сильная усталость
Или глицин

 
 
X · почти 5 лет назад

Ищу себе занятие.А вообще цикладол усыпляет только вьёт!

 
 
Виталий · почти 5 лет назад

Прогуляюсь перед сном и приму тёплый душ. Душ успокаивает нервы и убаюкивает!

 
 
Ольга · почти 5 лет назад

Психую, злюсь сама на себя))

 
 
Жанна · почти 5 лет назад

Последние исследования, о которых читала, советуют встать и заняться привычными делами. Это в случае, если вы не уснули в течение 10 минут, после того, как выключен свет. По статистике, 87% испытуемых после 15-30 минут привычных занятий захотели спать и быстро уснули.

Вообще, хорошая заметка "Как выспаться за короткое время" на этот счет - по ссылке

 
 
 
Волшебство · почти 5 лет назад

нефига подобного я много раз читал перед сном и спокойно засыпал
а так если не могу заснуть бывает телик посмотрю книжку почитаю в телефон поиграю(желательно в темноте)

 
 
 
 
Похожие вопросы
aron · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1437 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook