Вопрос №48429
 
 
 
 
Категории

 

Зачем герои фильма "Матрица" стремились жить в реальном мире?

Lmz82 · почти 5 лет назад · 8 ответов
 

Реальный мир сер и убог. Они жили в нищете и питались какими то помоями.
Виртуальный мир- на много красивее и проблем в нём куда меньше.

Неужели они стремились жить в реальном мире только потому что он РЕАЛЬНЫЙ?... По моему это глупо.

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Witch Doctor · почти 5 лет назад

Так у них вроде и выбора не было. Те кто родились вне матрицы могли либо бороться, либо сдохнуть. Помирать, видимо, неохота было. Но их было мало, поэтому они "воровали" людей из матрицы. При этом, что происходит за пределами матрицы людям толком не объясняли, так что они выбирали "таблетку" почти вслепую. Ну а после "пробуждения" у них выбор тоже не большой - либо сдохнуть, либо бороться вместе с остальными.

 
 
 
phenomenon · почти 5 лет назад

Некоторые живут в плену своих разноцветных иллюзий и не понимая ,что на самом деле они существуют в мире лжи, страха и ненависти .Судя по Дарвину те, кто приспособляться к жестокости этого мира выживут, кто нет,увы ...Так что предпочитаю реальный мир, ибо когда нибудь розовые очки спадут, но уже будет поздно

 
 
Afandy · почти 5 лет назад

Вот ещё мой ответ: дело в чувстве неполноценности. Так или иначе, а в человеке заложены определённые качества, инстинкты, в общем то, что преодолеть сложно или вовсе невозможно. Человек таким создан - недолговечным, смертным, привязанным к этому миру телом и душой. Вероятно, такой человек со стороны гораздо интереснее, нежели идеальный. Ах, вы ещё верите в эволюцию?
Любой человек, пусть даже суперумный, суперразвитый, познавший далёкие просторы Вселенной (Вселенных??) современный физик-учёный, закован в кандалы своей бренной оболочки. К тому же, чем развитее ты умом, тем ограниченнее ты себя чувствуешь, ибо разум может превосходить тело. Но и разум не способен справиться с такой казалось бы ерундой, как психика. в людях заложено желание жить правильно, естественно, так, как задумано природой, в мире людей - который есть, а не в Матрице - которой нет. Подумайте серьёзно (будьте честны) - вам хотелось бы жить в реальности или в иллюзии? Ничего не смущает. Неужели?
Вот итог: людское желание быть идеальными, прекрасно жить и пр. рушится о изначально заложенное чувство неполноценности. Как видите, система работает, и сломать её нельзя.
Также, желание/нежелание существовать в Матрице зависит от удовлетворённости реальностью: кто не удовлетворён - уходит в Матрицу, кто доволен - тот хочет в реальность.

 
 
X · почти 5 лет назад

Недоразвитость

 
 
Bore · почти 5 лет назад

приблизительно потому же, почему не все "россияне" стремятся ходить под путиным. В "матрице" люди, пребывающие "в виртуале", были расходным биоматериалом для системы. Да и не все же там выступали против - был же один предатель, который не хотел жить по-настоящему, а грезить, а реале валяясь подключенным к питающим трубкам и нейроразъему в вонючем железном хлеву.

 
 
SnowMan · почти 5 лет назад

Зри в корень! Живи своей жизнью, а не в плену фантазий других авторов.

 
 
Ольга · почти 5 лет назад

Потому что хотели сделать настоящее лучшим, и жить не в иллюзии. Простых путей не выбирали)

 
 
ИО · около 4 лет назад

Witch Doctor , Afandy – признательность, за попытки объективности.
Lmz82 - «Зачем постоянно вставлять «бы»?
ВСЕМ – скорбь, соболезнования \ пожелания культивации оптимизма и генерации позитивных коррекций, самокоррекции субъектов верификации, творческих потенций в гармонизации.
(«Стоит-ли, на примере существующего развития Сети и её элементов, доказывать реальность «М»?»)

 
Источник: сеть,экология,вы мы ты \ я
 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
ю · около 7 лет назад · 4 ответа
 
dfd · около 7 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 483 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook