Вопрос №48447
 
 
 
 
 

Сытый или голодный чиновник будет работать лучше? Пивень Григорий?

Пивень Григорий · почти 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

В природе кот, волк, тигр, лев, т.е. любой хищник, когда он сыт, то пребывает во сне или приятной дремоте, но, когда в желудке становится пусто, его мысли вступают в активную фазу поиска пищи. Почему же Правительство России этим законом природы пренебрегает? Иначе невозможно объяснить тот факт, что оно предоставило чиновникам над наукой самим себе устанавливать гарантированные оклады из тех сумм, которые им выделены на организацию поиска новых фактов и гипотез, объясняющих историю и механизм их появления. Эффективно эти деньги работали бы тогда, когда чиновник знал бы, что если он будет на работе дремать и о личном мечтать, то в конце месяца он своей доли – пищи не получит. При таких экономических условиях чиновник будет думать о своей пище не только на рабочем месте, но и дома, т.е. все 18 часов в сутки, оставив 6 часов на биологическое восстановление своих сил. А от него требуется совсем мало: читать и комментировать научные идеи учёных, как профессионалов, так и энтузиастов науки, и продвигать их к употреблению всеми гражданами России, т.е. зарабатывать. А сейчас они этого не делают, ибо знают, что в конце месяца им их долю всё равно отдадут, даже тогда, когда они не прочтут ни одной научной работы, т.е. когда они лишь проимитируют свою работу, не принеся никакой пользы для науки и государства. На своём опыте я вижу, что ни одна из многих десятков моих работ не прочитана и остаётся заблокированной для тех граждан, которые отчислили от своего заработка на оплату этим чиновникам над наукой, т.е. только за их грамотность, но не за их отдачу, не за их полезную работу. 18.2.2012г. Пивень Григорий.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
ve-ra · почти 5 лет назад

Сытый.

 
 
Кларел · почти 5 лет назад

Чиновник будет работать эффективно только под дулом автомата не зависимо от того сытый или голодный, иначе любой чиновник - дармоед.

 
Пивень Григорий · почти 5 лет назад

Чиновнику надо платить из расчёта его оклада и оценки его работы по выполнению плана работ, принятого населением подведомственной ему территории, по 100- бальной оценке. Например, оклад чиновника составляет 30000 рублей в месяц. Средний процент выполнения плановых работ составил 90 процентов. За такю организацию работ он должен получить 27000 рблей, но не больше 36000 рублей и не меньше 15000 рублей, чтобы был гарантированный минимум и премирование до 20 процентов. Так должен работать экономический кнут и пряник для стимулирования чиновника к его работе. 20.2.2012г. Пивень Григорий.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 75 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook